神栖市の咳(セキ)の口コミ(4件)
- 茨城県神栖市
- 咳(セキ)
西尾耳鼻咽喉科医院 (茨城県神栖市)
子供(保育園児)を連れて来院しました。午前中のみ予約制になってからは、待ち時間も少なく小さい子供連れにはありがたくなりました。ですが、問診をしてくれるスタッフが威圧的だったのと、いざ診察になり先生とお話すると決めつけがひどく、子供が嫌がりあばれると、少しも待たずにできないと言われ、挙句の果てに「僕は何をすればいいの」と言われる始末。近くに耳鼻科のクリニックが2箇所しかないのでこかに来ていますが、できたら違う病院に行きたいです。
| 料金: 600円 | |
| 診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
医療法人玉心会 鹿嶋ハートクリニック (茨城県神栖市)
半月ほど前より明け方に咳が出始めました。
2、3日前からは昼も夜も。気管支喘息持ちではありますが、こんな激しい咳はあまり経験がなく、心配になり、ネット口コミで検索して病院に電話で問い合わせをし、向かいました。
受付をした時に酷く咳き込んでしまいました。
そのせいか、とその時は思いましたが、車椅子が用意され、酸素吸入になりました。
次々に検査。採血・血圧・レントゲン・エコー・造影剤入りのCTまで。
え?喘息ってこんな検査したっけ?
喘息で受診してはいるけれど、脚の浮腫があるので「肺血栓の疑いがあります」とのことで。
検査の間中、どれだけ咳き込んだでしょうか。私としてはこちらを先にどうにかしてほしくていたのですが。
結果。「肺血栓ではありませんでした」
じゃあこの浮腫は? 治療法も処方も指示はありませんでした。
「とりあえずこの薬」ということで、ステロイドの処方と貼り薬が出されました。
帰宅してから翌日までまったく症状は変わらず、のたうち回りました。あまりの咳に倒れ込み呼吸もできずにいたのも一回きりではなく。
帰宅した家族に連れられ再度行ったら、吸入と点滴。いくらか楽になったのか、と思いつつも、休日を一日挟んだら逆戻りで。
電話で問い合わせたら「診ます。来てください」とのことで向かいました。
ですが。
診察室に入って問診が始まってすぐ、
「何でここに来たの?ここのメインは心臓系なんだけど」
え?
内科って書いてあるし、電話や受付でも「診ます」ということだから来たのに???
「先日診ていただいたときに吸入と点滴していただいたので・・・」出ない声で必死に説明しようとするも遮られて、
「専門じゃないんだよね」
「今日は吸入してあげるけど、次は他行ってね」
おもわず看護師さんに「他行って、て言われた」「内科て表示されてるのに?」とぼやいたら、
「一応、専門でなくても病院は内科て書くんですよねー」と。
そんなこと、知らない! 知らないのがいけなかったんですか?
知っていれば個人病院でも呼吸器系の病院を探しました。
不安があったので検査もしてもらえるだろうと大きなクリニックを選んだんです。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: プレドニン |
| 診療内容: 呼吸器 | 診療・治療法: - |
神栖済生会病院 (茨城県神栖市)
神栖メディカルクリニック (茨城県神栖市)
風邪の症状で予約したら発熱外来対応だった。駐車場に着いたら電話してくださいと言われていたので、電話したら何回しても繋がらない。仕方なくメールで連絡した。
駐車場についてから、診察迄の時間は約1時間30分だったで、途中で医院内のトイレを借りに行った。出て行く時に、看護師から大きい声で、『発熱外来患者は車から動くな』とこっぴどく怒られた。トイレに来ただけと言ったのに。5類になっても柔軟な考え方ができない看護師、今まで色々な病院、医者にいったが、医師は感じの悪い人はいるが、看護師でこんなに感じの悪い人は初めて見た。診察券を捨てた。二度と行かない。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
- 茨城県神栖市