ひたちなか市の咳(セキ)の口コミ(9件)
- 茨城県ひたちなか市
- 咳(セキ)
サンキュー耳鼻科クリニック (茨城県ひたちなか市)
耳鼻咽喉科、回り回って5軒目になりました。
だいたい2ヶ月に1度はなる咽頭炎。
前回まで1年通った耳鼻咽喉科の薬は毎度効かず、コロナも陰性。
引越しを機に耳鼻咽喉科を変えることにしました。
前情報なく、アレルギー検査をサクッとやってくれそうだったことから来訪。
開院15分前にはもう列が20人ほどできていました。
中待合も25〜30人が限度といった様子。
しかし配慮がされ尽くされており、車待機も可能。
小児科のような雰囲気で、子供が嫌がらない配慮を尽くされていますので、子供が苦手な方や賑やかなところが苦手な方はやめた方がいいです。
診察に入るとたしかにコスプレの先生。
内視鏡あり。
カメラで記録も取られていて、なにより技術がいいのか痛くない。
Bスポット治療を他院でも求めましたがやってもらえず、上咽頭炎ではないかと言ったこともあるが聞いてもらえずの私は、ここではっきり上咽頭炎と診断され助かったような気持ちです。
先生は東洋医学も詳しいようで漢方を推奨しています。
内科・耳鼻咽喉科では珍しく養生指導もあります。
真摯に医療をされながらも、子供への配慮にも手を抜かず凄いなの一言でした。
| 診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: Bスポット療法(EAT:上咽頭擦過療法) |
サンキュー耳鼻科クリニック (茨城県ひたちなか市)
医療法人社団功秀会亀山医院 (茨城県ひたちなか市)
インフルエンザの疑いがあり、受診しました。
子供の診察のため、待ち時間をなるべく減らしたくて、朝の受付前に並びました。
受付をしてからは、受付番号のカードを渡されるのですが、そちらに待ち状況のQRコードがあり、そちらであと何番目なのかを確認できるので、一回家に帰ったり車の中で待機することができます。
また看護師さんも明るくて優しい方でした。
先生もあの人数の患者さんがいる中、きちんと話も聞いてくださり、安心できました。
ただ、私が行った日は、午前中の受付は9時半頃には終了していたので、どうしてもという方は朝イチで行かれた方がいいと思います。
| 待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: - |
| 料金: 600円 | |
| 診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
医療法人社団愛友会 勝田病院 (茨城県ひたちなか市)
原因不明の熱と咳で1ヶ月以上苦しんでいて、いろんな病院で診てもらいましたが、どこの病院でもらった薬も効かなかったのに、最後にこちらの病院で診てもらい、もらった薬で、1週間で治りました。
何が原因だったのかは忘れてしましたが、担当してくださった先生は冷静な感じでありながらも、しっかりこちらの話を聞いてくれたのが、とてもうれしかったです。
待ち時間は、1時間近く待ったと思います。
熱でフラフラなのでしんどかったですが、待ってよかったです。
| 待ち時間: 30分〜1時間 | 薬: - |
医療法人社団秀峰会つだ中央クリニック (茨城県ひたちなか市)
咳がとまらず、風邪をこじらせたかと思い市販の薬を飲んだが治らず、近所の病院を受診したが処方薬(風邪の薬)を飲んでも一向に収まらないので、ネットで検索してこちらのクリニックを受診しました。
私は予約なしで行きましたが、予約の方もいらっしゃいました。
待合室はとても綺麗でした。
症状を伝えたところ、アレルギーだろうとの事で薬を処方してもらい、指示通り飲んだら今までずっと苦しかった咳がピタッととまり、うそのように楽になりました。
それ以降は、咳がでたら早めにこちらのクリニックでお世話になっています。
先生はとても丁寧な対応をされる方で、威圧感が全くなく、相談しやすいと思います。
花粉症の人はいつごろから薬を飲んだら症状がラクかなど教えていただいたり、アレルギーの症状がひどくなる前に早めに対処できて助かっています。
医療法人マナ・クリニック (茨城県ひたちなか市)
風邪やその他色々お世話になってます。
建物はおしゃれな作りで中もきれいだし木のぬくもりがあっていい感じです。
先生は優しいし話もよく聞いてくれる方だと思います。
診察の時に資料を見せて説明してくれたりするので分かりやすいしじっくり診察してくれる感じがします。
看護師さんやスタッフの人もやさしく感じのいい人が多いと思います。
検査の時なども緊張をほぐしてくれるような感じで話しかけてくれたりするのがいいと思います。
いつも混んでますが番号札をもらってから家に帰っていることもできるので体調が悪いときにずっと待ってなくていいのは助かります。
あさか耳鼻咽喉科クリニック (茨城県ひたちなか市)
いつもの喉の痛い風邪だと思い、病院にはいかず市販のお薬で様子を見ていましたが、日に日に悪化し、夜は眠れない位の咳と痛みで、耳鼻咽喉科を受診。
とにかく患者さんの多さにビックリしました。待ち時間は3時間、ネットで順番待ちの状況が見れるのは、1度帰宅することができとても良いシステムだと感じました。
受付の方に1人とても無愛想な方がいて、すごく緊張したのと怖かったのですが、先生や他の方の対応はとても丁寧で良かったです。
診察も内視鏡を使って詳しく説明しながら診察をしてくれるので、とても安心しました。
はじめての内視鏡で、すごく恐怖心がありましたが、まったく痛みもなくスムーズに診察をしていただきとても上手でした。
| 待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: アズノール、フロモックス、ムコトロン |
| 料金: 4,000円 ※薬込みで | |
サンキュー耳鼻科クリニック (茨城県ひたちなか市)
ある日、咳と鼻水が酷く受診しました。いつものように優しく対応して、苦い抗生物質がんばろうねっと。言ってくれました。
どんなものかと自宅へ帰り抗生物質を飲ませると、苦くて苦くて7ヶ月の子供にはとてもじゃないけど飲めず、泣いて口に入れるたびに嘔吐し…このままじゃかわいそうだと、電話をしました。すると、なにかに混ぜて飲ませてほしいと言われました。もうすでに、色んな方法を試して、ミルクや離乳食にいれて飲ませても吐き…これでも飲ませ続けなきゃいけないのかと伝えると、吐きながらでも飲ませてほしいっとの返事が。
いや、一週間飲ませなきゃいけないのは
分かりますよ。しかし、吐いてまで、飲ませるなど私にはそんな辛いことを娘にはしたくないと思い、違う病院へかかると、嘔吐をし続けた結果…器官がやられ、喘息の疑いに…酸素濃度も入院ギリギリのラインでした。その薬を見せたところ、大人でも嫌がる薬を子供に出してはいけないと説明を受けました。
小児科ではないことはわかりますが、もっとしっかり対応して欲しかったです。ちゃんと子供が飲める薬を出してほしかった。
私はもう二度と行きたくありません。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 その他 | 薬: - |
- 茨城県ひたちなか市