Caloo(カルー) - ひたちなか市の喉が痛いの口コミ 4件

ひたちなか市の喉が痛いの口コミ(4件)

サンキュー耳鼻科クリニック (茨城県ひたちなか市)

リコ(本人・40歳代・女性)

最初は鼻血が止まらなくてかかりました。受付の感じも良く、先生も分かりやすい言葉で丁寧に説明してくれます。処置後は大人の私にも「良く頑張りましたね」と褒めてくれる(笑)のでお子さんにも通いやすい病院だと思います。
吸入や鼻うがい等、看護師さんの対応もテキパキして安心感があります。
熱がない風邪の際もお世話になっておりますが、漢方薬の対応もしてもらえました。
Twitterで現在の待ち時間が見られるのも便利です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年08月

医療法人沼田内科クリニック (茨城県ひたちなか市)

ルンルン(本人ではない・10歳代・男性)

こちらの病院は数年ほど前から、子供たちが病気になったときいつもお世話になっています。
院内はいつも清潔で明るい雰囲気☆

最近よくいろんな病院で見られる診察のネット予約などはありませんが、
看護師さんたちの手際がとてもいいのか、混んでいる時でも30分くらいの
待ち時間だったと思います。
普段空いているときは5分程度で看護師さんの問診を受けるので、子供たちがとても体調悪い時でも安心して行けます。

また看護師さんたちが非常に親切で、高熱でだるそうにしていると診察時までベッドで寝かせてくれます。
先生は淡々とした感じですが、診断は的確で、他の病院でたまにある誤診は今のところまるでないです。

駐車場はとても広く停めやすい。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月

あさか耳鼻咽喉科クリニック (茨城県ひたちなか市)

まかろん(本人・30歳代・女性)
3.0 耳鼻咽喉科 喉のあれ、扁桃腺の腫れ 咳(セキ) 喉が痛い

いつもの喉の痛い風邪だと思い、病院にはいかず市販のお薬で様子を見ていましたが、日に日に悪化し、夜は眠れない位の咳と痛みで、耳鼻咽喉科を受診。

とにかく患者さんの多さにビックリしました。待ち時間は3時間、ネットで順番待ちの状況が見れるのは、1度帰宅することができとても良いシステムだと感じました。

受付の方に1人とても無愛想な方がいて、すごく緊張したのと怖かったのですが、先生や他の方の対応はとても丁寧で良かったです。
診察も内視鏡を使って詳しく説明しながら診察をしてくれるので、とても安心しました。
はじめての内視鏡で、すごく恐怖心がありましたが、まったく痛みもなくスムーズに診察をしていただきとても上手でした。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アズノール、フロモックス、ムコトロン
料金: 4,000円 ※薬込みで

医療法人沼田内科クリニック (茨城県ひたちなか市)

砂(本人ではない・10歳代・女性)

喉が痛く診察を受けたところ、コロナ陽性でした。
喉の痛みは時期がこなければ治らない。出す薬はないと言われました。もう早く帰れと言わんばかりの対応。かなり最悪でした。もう少しいい先生かと思いましたが、あまりにも酷い対応、言い方の悪さにガッカリでした。看護師さんの方がまずいと思ったのか「うがいしてみたりしてね。」なんて言ってました。もう少し言い方があるのでは…ただでさえ待たされたのに、もう二度と行かないと思います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月