Caloo(カルー) - 龍ケ崎市の喉が痛いの口コミ 5件

龍ケ崎市の喉が痛いの口コミ(5件)

松葉クリニック (茨城県龍ケ崎市)

ヴォジャノーイ041(本人・40歳代・女性)

駐車場がゆったりしていて、停めやすいです。すこし場所がわかりにくくて、慣れるまで迷ってしまいます。少し不便な場所にあるかなあと思います。

待ち合い室はピンクでかわいらしい雰囲気。清潔でゆったりしているので、混んでいる、というイメージはあまり持ちませんでした。ゴチャゴチャしている、と感じず、大病院で待っているようなイライラはしません。

先生も看護師さんも、丁寧な応対です。口調がやさしく偉そうな感じもなくて、安心します。

子ども連れでも、子どもを診てもらうのも、ストレスを感じないのは有りがたい場所だと思います。

薬も向かいにすぐ薬局がありますし、待ち時間もほとんどありません。
大病院にいくより、時間もストレスもかからないので、絶対にオススメです。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロモックス錠75mg

渡利耳鼻咽喉科医院 (茨城県龍ケ崎市)

ポン吉(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が赤ちゃんの頃からお世話になっています。待ち時間は長めです。待合室は狭いですが綺麗でキッズコーナも充実しているので、子供も飽きずに待っていられます。先生がとても優しく、丁寧に話を聴いてくださいます。診察室も明るく耳鼻科の器具の怖いイメージを感じさせません。痛いよね。もうちょっとだからね。とやさしく声かけをしてくれるので昔から毎回泣かずに診察を受けられています。ちょっとした風邪の場合でも親切に対応してくださるので助かります。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

牛尾病院 (茨城県龍ケ崎市)

やっぴー21(本人・50歳代・男性)

春先に高熱が夫婦そろって出て、「インフルかな?」と思いましたが、その日は日曜日。
翌日から仕事を控えていたので、休日当番医だった牛尾病院に行きました。
休日だったけど、同じような患者がチラホラ。
スタッフも少なく、患者数の割に待たされましたが、丁寧に診てもらえました。

インフル検査をやってもらったので、時間がかかりましたが、清潔で広い待合室のため、ゆったりと過ごせました。

当番医もスタッフも感じが良かった。

蛇足ですが、妻はインフル。私は風邪でした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 解熱剤、喉の炎症止め

さくらクリニック (茨城県龍ケ崎市)

yuka(本人ではない・60歳代・女性)

主人がインフルエンザになり、その後熱はそんなに高くはでないものの、鼻やのどに風邪のような症状や頭痛がありここへかかりました。最初は、風邪かなと思ったのですが、主人がインフルエンザだった話をすると検査をしてみましょうとなり、簡易検査をしてみたら陽性と反応が出ました。

結果、インフルエンザとのこと。熱は元から低体温なためそんなに上がることはなかったのですが、これからもしかしたらあがってくるのかもしれないとのことでタミフルを処方されました。感じのいい先生です。親切です。

インフルエンザだったからか、別室を案内され、そこで待ったり診察したり、会計をしてもらいました。看護師さんも親切で対応いいです。うつる心配のある病気などはきちんと別室対応して下さいます。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2011年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: タミフル

山本医院 (茨城県龍ケ崎市)

EM(本人・30歳代・男性)

高熱で通院したところ、来院してすぐに診察室に入ったところまでは良かったのですが、検査あるとのことで、待っている間に終わりますのでお待ちくださいと診察室の普通の椅子に座って待っていました。

ところが1時間半以上経っても看護士さんは誰も来ない、どんどん容体も悪化していき座っているだけでもきつい状態になっているにも拘らず、呼んでも誰も来てくれませんでした。あまりにも患者への配慮が足りてません。

そこから10分ほど経ってようやく医師による診察が始まりましたが、お薬手帳を持参したところ他にお薬を飲んでいるので飲み合わせが分からないから最低限のお薬しか出せない。と言われました。
正直、辛い思いをしてもまで何のために来院したのか意味がありません。
分からないなら調べるなりしてほしかったですが、
容体がもう限界だったため、そのまま帰りました。
全て終わるまでに2時間半(診察・検査時間は10分以下)

以前、私も病院で働いていたことがあったので、色々な先生や看護師さんを見てきましたが、配慮は足りない、医師の説明も当たり前の事しか言えない、技術というか知識もないとこれまで見た中でも残念な病院でした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月