Caloo(カルー) - ひたちなか市のかぜの口コミ 4件

ひたちなか市のかぜの口コミ(4件)

わたなべ内科クリニック (茨城県ひたちなか市)

ぺいこ(本人・30歳代・女性)

待合室も清潔できれいです。受付の方が親切で、安心します。先生も話をよく聞いてくださります。長引く風邪が不安で受診したのですが、血液検査の結果が日を待たずその場で確認することが出来るので、安心します。血液検査の結果をもとに細かく説明していただいたので、安心して帰宅することができました。薬についても副作用について等きちんと説明してくださり感謝しています。混雑している時間帯もありますが、長時間待つことはないです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団恵明会四方医院 (茨城県ひたちなか市)

匿名患者です(本人・50歳代・女性)

最近建物が、新しくなってキレイな病院です。
医院自体はずいぶん前からあるようですが・・・

先日風邪を引いてしまい会社帰りに寄れる、近所の医院ということで診察してもらいました。

新しい建物なのでキレイで快適でした。
最後の時間に行ったので待ち時間もほとんどなく診てもらえたのでよかったです。
受付の人も看護師さんも感じよかったです。

先生は穏やかな雰囲気の先生でした。

やたらと検査はしないみたいです。
無駄に検査が多い病院より好感がもてます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール他

医療法人社団 尚仁会 尚仁会クリニック (茨城県ひたちなか市)

ローズピンク246(本人・30歳代・女性)

駐車場が広く、入り口も広いです。
待合室や診察室に繋がる廊下も広いので、ほかの患者さんとぶつかるようなこともなく病院内を移動出来るところが良いと思いました。
咳と熱があり、風邪の症状かなと思い内科を受診しました。
先生の診察はあまり愛想はなく、さっぱりした診察であまりこちらからは質問が出来にくい雰囲気があり、診察はすぐ終わってしまいました。
お薬を処方されましたが、なかなか症状が改善しなかったため、再度受診して別のお薬を処方していただき改善することが出来ました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団奚疑堂ながおこどもクリニック (茨城県ひたちなか市)

こう(本人ではない・1〜3歳・女性)

自宅から近くなので、予防接種や風邪など、毎回診ていただいていました。
良い先生なのですが、今日、子供のアレルギー検査で血液を採取し終えた後に、私が「子供の血液型は分かるのでしょうか?」と先生に聞いたら、
看護師が「あなたねー、そういうのは最初に言ってもらわないと。子供の場合は検査に必要な血液しか採らないんだから!」と怒鳴られ、先生が「足りないの?」と言ったら「検査する項目が多いので足りません」と言われ、一方的に次の機会があったらにしてくださいと言われました。(こちらは素人ですし、血液を採れば血液型が分かると思っていたのですが。。。それと、子供は痛がりも泣きもしなかったので、血液型を調べる分も再度やってもらってもいいかと思っていたら、一方的に次の機会にと言われました)
患者を怒鳴るなんて、サイテーな看護師ですね。接遇を知らないんでしょうね。
先生は、その場にいても、その看護師に何も言わないし、怒鳴られた私にも何も無く。
こんな小児科、二度と行きません。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月