Caloo(カルー) - 守谷市のかぜの口コミ 6件

守谷市のかぜの口コミ(6件)

下村医院 (茨城県守谷市)

守谷(本人・40歳代・女性)

私の子供たちが小さいときからお世話になっている病院です。
きちんとこちらの話を聞いてくださり、診察も丁寧です。
子供が学校の教師によるハラスメントでメンタル面から体調をくずしていた際、ほかにも同様の症状のお子さんが同じ原因で体調を崩して受診にきていたことに先生が気づき、学校に改善を申し入れをしてくれました。
子供たちも今は大きくなりましたが、何かあるとこちらの病院にお世話になります。
知り合いにも数名、遠くても必ずこちらの病院に来るという人がいます。
これからもお世話になりたいです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

しばたキッズクリニック (茨城県守谷市)

宿木348(本人ではない・1〜3歳・女性)

良い先生の探し方として、聴診器での診察をじっくりとして下さる先生は良い先生と言われますが、しばた先生は本当に丁寧に聴診器をあてて下さいます。予防接種でもお世話になりますが予防接種の時も丁寧に聴診器を当ててくださいます。予防接種接種時はきちんと薬剤の名前を親にも見せて確認して下さいます。今回、発熱で受診しました。発熱の患者は別室隔離です。熱のない患者が通常の待合室を利用し、発熱患者は入って左手の別室になります。先生が来て、診てくださる感じです。病院には授乳室もあります。綺麗な病院です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年03月

もりい内科クリニック (茨城県守谷市)

くろ(本人・30歳代・男性)

院内はさっぱりしてます。よくゴチャゴチャと色々な広告やポスターが貼ってある病院がありますが、それより私は好きです。先生はとても優しくて、患者のことも覚えてくれているみたいで、自分が似たような症状で久々に通院した時も『前と同じような症状だねー、前回のお薬は効いたかな?効いていたのなら薬も同じものをだしておくね』と優しい口調で話して下さって安心感を与えて下さるので信頼できる先生だと思います。今後も体調崩したときはお世話になりたいですが、先生の年齢が60後半?くらいなのでいつまで続けられるのか少々不安です。近くの薬局はドライブスルーなので車から降りるのが面倒なときは楽です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年02月

しばたキッズクリニック (茨城県守谷市)

ちびこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

先生は、もうお子さんが大きくなったそうです。
50代でしょうか。

女性の先生はサバサバしすぎていて怖いと思うときはありますが、柴田先生はサッパリしていてもこちらの話はきちんと聞いて、しっかり答えてくださるので安心して診てもらえます。

薬の処方はある程度こちらの希望も聞いて、行ってもらえると思います。
待ち合いの子どもが遊ぶスペースは清潔ですし、スタッフも子どもの扱いがうまく優しい方ばかりだと思います。

予約はWebで前日18時からで、月曜や夕方遅い時間の予約は開始すぐに埋まっている気がします。
火曜になると、当日朝でも予約はとれますが、昼すぎになると当日はとれないと思います。
急患であれば当日診療もしてもらえます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メジコン配合シロップ、ムコダインシロップ5%
料金: 600円 ※市の補助あり

守谷耳鼻咽喉科クリニック (茨城県守谷市)

オリーブ(本人ではない・10歳代・男性)

うちの息子は、風邪をひくとすぐに副鼻腔炎になってしまいます。以前から、風邪をひいて鼻がひどい時は、こちらにお世話になっております。今回は、熱が出たり、喉の痛みや鼻水、多少の咳がありましたが通常の風邪ということでした。中学生の息子ですが、先生は、とてもやさしく小さい子に接するようにやさしく息子にも接して下さいます。説明はさくっと簡単な感じはありますが、質問すればきちんと答えてくれますし、今回も念のため鼻を吸ってくださいとお伝えすると、いいですよと快く治療をして下さいました。
先生がやさしいので、お医者さん嫌いな子ども達でも大丈夫なのではないでしょうか?
また、病院はとても混んでいることが多いですが、ネット予約ができるので、そちらで、予約をし自分の順番を確認してから病院に行けば待ち時間が少なくて良いのではないでしょうか。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: オゼックス錠75、ムコダイン錠250mg、ヒスタブロック配合錠
料金: 540円 ※まるふく適用金額

守谷メディカルクリニック (茨城県守谷市)

u3u(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもの受診で、小児科をよく利用します。たいてい病院は日曜日は休診ですが、ここは日曜日も診療しています。診療時間も18時までと長く、就労している人はもちろん、子どもが体調に変化がみられる夕方でも受診できるので、大変おすすめです。
ただ、予約制ではなく、受け付け順のため待ち時間は長く、特に日曜日の午前中は混雑しています。
待ち時間は長いですが、順番が来るまでモール内で買い物などをして時間を有効に使う事ができるので、大変便利だと思います。
医師は1名しかいませんが、しっかり見てくれ、薬の種類(錠剤、粉剤、シロップ、坐薬など)もこちらの希望を優先して処方してくれます。
特に子どもは、幼稚園や保育園に通っていると、お昼分の薬を飲ませるのは困難なので、希望すれば朝夕2回で処方してくれます。
また、内科、小児科ともに診療しているので、親子で一度に受診可能なので、おすすめです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アンヒバ坐剤小児用200mg、メイアクトMS小児用細粒10%、ビオフェルミンR散、メジコン散10%、ペリアクチン散1%、ムコダインDS50%、ホクナリンテープ1mg