Caloo(カルー) - 守谷市の咳・呼吸困難(子供)の口コミ 4件

守谷市の咳・呼吸困難(子供)の口コミ(4件)

しばたキッズクリニック (茨城県守谷市)

ちびこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

先生は、もうお子さんが大きくなったそうです。
50代でしょうか。

女性の先生はサバサバしすぎていて怖いと思うときはありますが、柴田先生はサッパリしていてもこちらの話はきちんと聞いて、しっかり答えてくださるので安心して診てもらえます。

薬の処方はある程度こちらの希望も聞いて、行ってもらえると思います。
待ち合いの子どもが遊ぶスペースは清潔ですし、スタッフも子どもの扱いがうまく優しい方ばかりだと思います。

予約はWebで前日18時からで、月曜や夕方遅い時間の予約は開始すぐに埋まっている気がします。
火曜になると、当日朝でも予約はとれますが、昼すぎになると当日はとれないと思います。
急患であれば当日診療もしてもらえます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メジコン配合シロップ、ムコダインシロップ5%
料金: 600円 ※市の補助あり

しばたキッズクリニック (茨城県守谷市)

かこぱ(本人ではない・5〜10歳・男性)

上の子は小2ですが、赤ちゃんの時からお世話になっています。
名前だけで先生はもちろん、看護師さん受付の方まで誰だか分かってくれます。
聴診もしっかり聞いてもらえます。
不安な事は、尋ねるとなんでも答えて下さいます。
赤ちゃんの予防接種のスケジュールの相談も丁寧にうけて下さいます。
小さい頃は聴診の時、ぐずりそうになったら、さりげなく看護師さんが気をそらしてくれて、ぐずることなく聴診終了なんてことも。
暖かく子どもたちを診て下さるクリニックだと思います。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2016年09月

しばたキッズクリニック (茨城県守谷市)

ローズ526(本人ではない・3〜5歳・男性)

もともと、近くの総合病院に勤められ、そこから独立した先生です。
こちらが質問したことにもしっかりと答えてくれます。気管支の弱い息子が何度もお世話になってますが、悪化しないように気を配ってくれ、安心できます。
重症になりそうな時は即座にもといた総合病院と連携してくれます。
待合スペースも綺麗で、子どもが楽しく待てるように工夫されています。
看護師さんや受付の方も子どもが怖がらないように笑顔で優しく接してくれ、他の病院で医者嫌いになりかけたウチの子もすっかりお気に入りです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ホクナリンテープ1mg
料金: 600円 ※市の補助があるため

守谷メディカルクリニック (茨城県守谷市)

u3u(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもの受診で、小児科をよく利用します。たいてい病院は日曜日は休診ですが、ここは日曜日も診療しています。診療時間も18時までと長く、就労している人はもちろん、子どもが体調に変化がみられる夕方でも受診できるので、大変おすすめです。
ただ、予約制ではなく、受け付け順のため待ち時間は長く、特に日曜日の午前中は混雑しています。
待ち時間は長いですが、順番が来るまでモール内で買い物などをして時間を有効に使う事ができるので、大変便利だと思います。
医師は1名しかいませんが、しっかり見てくれ、薬の種類(錠剤、粉剤、シロップ、坐薬など)もこちらの希望を優先して処方してくれます。
特に子どもは、幼稚園や保育園に通っていると、お昼分の薬を飲ませるのは困難なので、希望すれば朝夕2回で処方してくれます。
また、内科、小児科ともに診療しているので、親子で一度に受診可能なので、おすすめです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アンヒバ坐剤小児用200mg、メイアクトMS小児用細粒10%、ビオフェルミンR散、メジコン散10%、ペリアクチン散1%、ムコダインDS50%、ホクナリンテープ1mg