Caloo(カルー) - つくばみらい市のかぜの口コミ 3件

つくばみらい市のかぜの口コミ(3件)

医療法人社団 貴風会なかざわクリニック (茨城県つくばみらい市)

なおみに(本人・30歳代・女性)

主に風邪や胃痛などの体調不良のときに利用しています。
院内は広く清潔かんがあり、基本は予約制なのですが、当日朝電話すれば予約なしで間に診てもらえたりします。
スタッフの対応も丁寧で無駄がなく、先生も説明がてきぱきして話しやすい感じです。
また、友人や主人が胃カメラもやってもらいましたが、腕も良いとのことです。
大腸カメラもやっているし、人間ドッグや健康診断など幅広く対応してくれそうです。胃を悪くして、エコーもすぐにやってくれたり、よい病院だと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール細粒20%

伊奈クリニック (茨城県つくばみらい市)

u3u(本人ではない・5〜10歳・女性)

内科、小児科がメインのクリニックです。
地元では有名で、子どもからお年寄りまで、幅広い年齢の方が受診しています。
予約制ではないので比較的混みますが、朝7時30分(現在は変更されている可能性があるので、電話で確認したほうが良いです)から受付をしています。(※診療開始は9時からです)
医師は1名しかいませんが、先生は子どもからお年寄りまで優しく接してくれ、信頼も厚いです。
診察時は、はっきりとわかりやすく説明してくれ、どんな些細な質問にもきちんと答えてくれます。
処方箋も、患者の意見を聞きながら、個々により効果的なお薬を選んで処方してくれます。
また、感染症が流行する時期は、希望せずともすぐに検査してくれ、すぐに病名が判明するので助かっています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年05月
料金: 600円 ※マル福にて助成

いしかわ耳鼻咽喉科クリニック (茨城県つくばみらい市)

ruru(本人ではない・1〜3歳・女性)

●来院理由
・二歳の子供の鼻水がひどかったため、初め、内科に行きました。
 内科の看護師から子供の鼻水は、より専門性の高い、耳鼻科に行った方が良いとの事で、
 この医院に来院しました。

●受付対応
・インターネット予約をしているとスムーズです。
・ネット予約をしているため、ごく普通の対応です。

●医師の対応
・院長は、可もなく、不可もなくです。
・小児がよく来院する様で診断は適切でした。
・処方された薬はよく効きました。

●総合評価
・妻がこの病院を気に入り、たまに子供の鼻水が止まらないときに来院しています。

・インターネット予約は必須です(時々かなり混むので)。

・小児の風邪の様な症状でも、鼻水、咳などには、適切に対応してくれます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ムコダインシロップ5%