Caloo(カルー) - つくばみらい市の発熱(子供)の口コミ 6件

つくばみらい市の発熱(子供)の口コミ(6件)

みらい平こどもクリニック (茨城県つくばみらい市)

ラベンダーアメジスト947(本人・40歳代・女性)

当時住んでいた場所に唯一の小児科でした。いつも混んでいた印象がありますが、予約は携帯サイトから希望日時の予約ができるので大変便利です。
小さな子供を連れての待ち時間は気が気でないものですが、予約時間の5分前までに受付を済ませれば、あまり待たずに診ていただけるので大変ありがたいです。
乳児の頃から見ていただいたのは、ほぼ風邪による発熱や咳でした。
お医者様の説明もたいへん丁寧で、鼻水の除去のしかたも教えていただき、初めての子育てで不安だらけだった私にとっては、頼りになるお医者さまでした。
予防接種もすべてお世話になりました。
発熱の時のためにと座薬も処方してくださり、ありがたかったです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年09月
料金: ※こども医療費のため無償

みらい平こどもクリニック (茨城県つくばみらい市)

なおみに(本人ではない・30歳代・女性)

喘息もちの息子の定期検診で昨年3月からお世話になっています。
先生は二人で、予約制。受付の人は事務的で愛想はないですが、看護師の方々はとても感じが良いです。
先生は、一見強面な院長ですが、説明は丁寧で、色々な質問にも面倒くさがらず答えてくれます。
近所にひとつしかない小児科なので、混みやすくはありますが、基本は予約制なので、何時間も待つようなことはなく通いやすいです。
内装は綺麗でトイレも使いやすく、掃除が行き届いて良いです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年06月

みらい平こどもクリニック (茨城県つくばみらい市)

なおみん(本人ではない)

39度の発熱と咳、花粉症で花や顔がかゆく赤くなってしまった為お薬を頂こうとお世話になりました。

熱や咳があったのですが、インフルが流行っている時期でもあったので検査をして頂き風邪と診断されました。
以前、下痢とおう吐でお世話になった時には指先にあまり痛くない針を刺し血液検査をしていただきました。
この痛くない血液検査のお陰で子供は怖がる事も無くスムーズに検査ができました。自分が欲しい薬を
言うと出してくれますし、過去の履歴を見て呼吸器系が弱いと診断して頂けたのでお薬も適した物を処方してくださり助かります。

こちらの病院はネット予約ができますが、結構人気に様で予約が直ぐに一杯になってしまいます。
しかし、直接電話をすると受け入れてもらえる事も多いのでネット予約不可でも直接電話してみて下さい。
待合室には子供が退屈しない様絵本コーナーもあり、おむつ交換台もあってとても便利です。
院内はとてもきれいで清潔にしてあり、感染症の疑いがある子供は別室に案内されます。
薬はすぐおとなりのさくら薬局で頂く事もできるので楽です。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月

みらい平こどもクリニック (茨城県つくばみらい市)

u3u(本人ではない・3〜5歳・女性)

院長先生は男性、副院長先生が女性でご夫婦で診療している小児科です。
基本的には予約制ですが、急な診療、予約外の診療も対応しています。予約が取れる時は、受付から診察、お会計まで30分程度です。
また、診察も子どもの負担にならないように迅速に診察してくれ診断内容も詳しく教えてくれます。さらに、あらゆる病気の可能性を考え多方面から診察をしてくれ、看病の際の対応や対処方法も分かりやすく説明してくれます。
ただ、受付の方が無愛想なのが残念です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ビオフェルミンR散、吐き気止め
料金: 600円 ※各市町村の助成金額による

伊奈クリニック (茨城県つくばみらい市)

u3u(本人ではない・5〜10歳・女性)

内科、小児科がメインのクリニックです。
地元では有名で、子どもからお年寄りまで、幅広い年齢の方が受診しています。
予約制ではないので比較的混みますが、朝7時30分(現在は変更されている可能性があるので、電話で確認したほうが良いです)から受付をしています。(※診療開始は9時からです)
医師は1名しかいませんが、先生は子どもからお年寄りまで優しく接してくれ、信頼も厚いです。
診察時は、はっきりとわかりやすく説明してくれ、どんな些細な質問にもきちんと答えてくれます。
処方箋も、患者の意見を聞きながら、個々により効果的なお薬を選んで処方してくれます。
また、感染症が流行する時期は、希望せずともすぐに検査してくれ、すぐに病名が判明するので助かっています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年05月
料金: 600円 ※マル福にて助成

みらい平こどもクリニック (茨城県つくばみらい市)

ランまま(本人・30歳代・女性)

他の方が指摘している通り、窓口にいる受付の愛想が悪いです。
感じが悪いので通院する時不快な気分になります。

ただ、介護士の女性はとても愛想がよい方が1人いらっしゃって
その方は子供に対してとても丁寧に接してくれます。
おそらくベテランの方なのでしょう。

医師は年配の夫婦の先生。
特別愛想が悪い訳ではないですが、対応がちょっと雑かなと
思ったことがあります。まあ、多くの患者さんを短時間で
診ないといけないので仕方ないと思いますが。

近くに小児科が他に無いのでここでお世話になっています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月