Caloo(カルー) - 牛久市の発熱(子供)の口コミ 8件

牛久市の発熱(子供)の口コミ(8件)

上柏田クリニック (茨城県牛久市)

yuka(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が熱と咳がひどく初めて受診しました。
受付のかたや看護師さんなどとてもいい対応でした。ただのいい対応ならどこにでもありがちですが、ここは事務的な対応でなく一人一人を大切にした対応だと実感しました。
よそでなかなか薬が効きづらくなかなか咳が治まらず、ここに来て薬がよく効きました。
先生はとても問診には時間をかけてしっかり話を聞きます。薬の説明もしっかりしてくれます。
小児科と何かで書いてあったので今回いってみましたが、看板には書かれておりませんでした。昔小児科もやってたのか定かではありませんが、子供が来ても退屈しないように本やDVDなどでスタッフのかたが気を配って下さいました。
子供だけの時には小児科にも行きますが、なんせ予約いっぱいでどうしても見てもらいたいとか親子で具合が悪くなった際は小児科内科一度に済むところに行きたいものなので、次回もここに行きたいと思いました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月

犬童こどもクリニック本院 (茨城県牛久市)

ぽ(本人ではない・1歳未満・男性)

子供の受診でお世話になりました。お話好きの先生で、病気の症状や治療の方針も丁寧に説明してくれます。0歳の子供の熱が出て、どうしていいかわからず受診しましたが、可能性のある疾患を、説明してくれ、必要な採血もしてくれました。採血は子どもに負担になるから、とぎりぎりまでやるかどうか悩んでおられましたが、いろんな選択肢を考えて血液検査をしてくれたので満足しています。看護師さんも感じがよく、待合室にはおもちゃがたくさんありました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2021年10月

ふたばこどもクリニック (茨城県牛久市)

yuka(本人ではない・1歳未満・男性)

1歳近い息子が38から39度熱を出し、閉院間近に伺いました。熱だけで特に機嫌は悪くない状態でした。吐きも下痢もなし。何日かして湿疹が出れば突発でしょうとのこと。熱は下げる必要はないとのことで、38.5以上で辛そうなら坐薬を使ってとのこと。風邪か突発かは今は分からないとのことでした。

待合は熱などや移る可能性のある症状の子は別の待合室で待機になります。その部屋が空くまで車で10分ほど待機してました。
看護師さんや受付のかたは対応は親切です。

上の子も付き添いで連れてったのですが、イヤイヤ期に入って言うことを聞かず扱いづらい年頃で、診察室で少し歩きまわってしまい先生に怒られてしまいました。
歩き回った上の子も悪いのですが、先生の対応にビックリしました。違う時に上の子を診察で行った際にも、オムツが取れてないとか自分で服をめくれとか動くなとか3歳なったばかりの子に言い、はっきり厳しいこと言うなと思いました。
どうとるかはそのかた次第だと思います。

ありがたいと思うか、まだ未発達の子だからしょうがないのにと思うか人それぞれですが。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アルビニー坐薬 100mg

ふたばこどもクリニック (茨城県牛久市)

はる(本人ではない・1〜3歳・男性)

アレルギーの息子が、前日休日診療でもらった薬で発疹が出たため、来院。
発疹は前日救急治療で点滴してもらったため、ひいていましたが、念のためと思い行きました。
この病院と私は本当に相性が悪いみたいです。
まずネット予約で時間を指定できるのに、着いてみると病院内は大混雑。10番目ですとさらっと受付の人に言われました。40分近く待たされました。予約している意味あるのかしら。
次に先生の態度もすごく横柄で強気。まだうまく話すことができない息子が診察室で少しでも泣こうもんなら、強い口調で「いい子にしてなきゃダメだよ!」とな。
いやいや、これじゃ逆効果でしょ。

診察してもらうのに、卵と乳製品のアレルギーがあるっていってるのに、乳糖が入ってる薬をだそうとしたり、薬の説明もネットの信頼性があるかも定かではないページを使って説明したり。。
最後には、2種類の薬を出すって言ってたくせに1種類しか処方箋にはのってなかったし。それを指摘したら、謝るでもなく、偉そうに2つの薬の違いを説明する次第。
いやいや、適切な薬を早くくれよと思いました。
まぁ、その前に看護婦も薬の事全然分かってなくて、びっくりした場面もありましたが。

とにかく、言葉不足かもしれないし、人によってはいい病院なのかもしれないけど、今まで行った病院の中で一番不愉快でした。あんな病院が人気なんて信じられない!

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

ふたばこどもクリニック (茨城県牛久市)

八角033(本人・30歳代・女性)

5年間通っていました。
問診をきちんとやる先生です。
看病に疲れてるお母さんにはこの問診がとても辛いです。
症状がでた日付、症状のでた回数、症状がでてからの朝昼晩の熱、今飲んでる薬、前回受診から日数がたっていたらその理由まで。
これがスパッと的確に答えられなかった時には、 本当に 怖い。
毎回受診する前は緊張していました。
問診が怖くて夫も連れて受診したこともありました。
不思議ですね。その時はとても優しかったです。

ちなみに看護師さんはとても良かったです。
わたしが先生に泣かされた時は大変お世話になりました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

ふたばこどもクリニック (茨城県牛久市)

向日葵(本人ではない・1〜3歳・男性)

発熱で診て頂きました。
熱があると別室で待ったり、車で待ってたりできます。看護婦さんも順番を呼びに来てくれたりとても親切です。
Web予約もできて、あまり待たされたことはありません。

朝一での診察や旦那と一緒の時は感じが良いですが、それ以外はキツイ言い方が多いです。
薬を出されるときに粉薬があまり飲めなくて、と相談したところ「では出せる薬はありません!」と言われビックリしました。
シロップでは無理なんですかとこちらから聞いて出して貰いましたが、シロップ出せるならそちらから提案してくれてもいいんじゃないの?と思いました。

場所もスタッフも施設もすごく良いのに「でもあそこの先生怖いしなぁ」と避けてしまいます。
小心者の私には合いませんでした。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月

ふたばこどもクリニック (茨城県牛久市)

Cornes(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子が39℃の熱を出し、行き付けの病院は受けられず初めて伺いました。病院に着き、熱を計ると言われ、赤外線温度計で計ると37℃。「あぁ、熱無いから大丈夫だね」と。39℃あると伝えても薬出しておくから!とだけ。明らかに息子の体調が酷くなり、すぐさま緊急で大型の病院へ行くと、40℃に。空いてる理由がわかりました。もうお世話になる事はありません。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

犬童こどもクリニック本院 (茨城県牛久市)

のんにゃん(本人ではない・1〜3歳・男性)

良く風邪をひく子供なので、普段は近所の内科にお世話になっていますが、今回は下痢が続いたため専門的知識のある先生に診てもらいたくて受診しました。

世間話はしましたがこちらからの症状などの説明はあまり聞いてもらえず、下痢をしたおむつも持って行きましたが便の検査などもなく、喉を見て聴診器をあてて「風邪」と診断されました(それは分かっています)。結局一番心配だった下痢の点については、何一つ触れてもらえませんでした。

薬の処方にあたり、別の先生に避けた方が良いとされた物を告げたところ、そんなのを信じているのかと馬鹿にされ、処方箋を投げてよこされました。
また、カルテは英語なのに英語の分からない先生でした。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年07月