Caloo(カルー) - 笠間市の発熱(子供)の口コミ 2件

笠間市の発熱(子供)の口コミ(2件)

医療法人社団梅林会梅里クリニック (茨城県笠間市)

雹096(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科 インフルエンザ 発熱(子供)

先生は穏やかで優しく、丁寧に話をしてくださいます。
うちは内科疾患の他にアレルギーでも通院しており、その都度処方していただいた薬ですぐに快方に向かっています。
子供が発熱と嘔吐でぐったりした時にはすぐに点滴をしていただき助かりました。
看護婦さんや受付スタッフの対応も良いです。
道を挟んですぐの薬局の方達もしっかりと薬の説明をしてくださいます。
院内には畳のスペースがあり、子供が寝たり、玩具や絵本で遊んで待てます。
全てにおいて信頼のおける病院だなと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

あさひクリニック (茨城県笠間市)

りんご(本人ではない・1〜3歳・男性)

予防接種でお世話になっており子供2人のかかりつけ院でした。ある日の夜中に熱性痙攣で子供が緊急搬送、検査等しコロナ陰性、血液検査の結果も感染症の疑いもなくで翌日みてもらえるようにと診てくれた先生がかかりつけ院にと紹介状を書いてくださいました。搬送後処置などで帰宅が4:00ほどで夜中子供は寝れず朝方やっと寝付けました。そこからはよく寝ていたので午前中はしっかり寝かせて安静にし午後の診察時間開始同時に電話をかけましたが、発熱の当日診察は午前中診察のみと。インターネットホームページにも発熱のことで発熱外来は午前中のみとの記載はどこにもありませんでしたが??紹介状受けてることも話しましたがそれでも同じでかかりつけの意味や紹介状の意味はあるのかなと疑問でした。名前はもちろんコロナの検査してるかや通院履歴があるかすらも受付の人は聞いても来ませんでした。その時点でないなとは思ったのですがこのクリニックの宛名で紹介状も書いてもらっちゃったしなと思いそれでもと最初は思いましたが当日検査受けててもこれじゃ何の意味もないし紹介状のお金も支払いしているので無駄でしかありませんでした!

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: その他 薬: