Caloo(カルー) - 笠間市の小児科の口コミ 6件

笠間市の小児科の口コミ(6件)

医療法人社団梅林会梅里クリニック (茨城県笠間市)

雹096(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科 インフルエンザ 発熱(子供)

先生は穏やかで優しく、丁寧に話をしてくださいます。
うちは内科疾患の他にアレルギーでも通院しており、その都度処方していただいた薬ですぐに快方に向かっています。
子供が発熱と嘔吐でぐったりした時にはすぐに点滴をしていただき助かりました。
看護婦さんや受付スタッフの対応も良いです。
道を挟んですぐの薬局の方達もしっかりと薬の説明をしてくださいます。
院内には畳のスペースがあり、子供が寝たり、玩具や絵本で遊んで待てます。
全てにおいて信頼のおける病院だなと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

神里医院 (茨城県笠間市)

みたんゆたん(本人ではない・1〜3歳)

実家に帰省した際、風邪でもないのに娘が発熱。びっくりしてかかりました。待ち時間は30分くらいありましたが、キッズルームがあって娘も飽きることなく待つことができました。看護師さんやスタッフのみなさんはベテランの方が多く、順番が近くなり診察室前の待合で待っていてもおもちゃを使って適宜声をかけてくださって安心でした。診察してくださった女性の先生は小児科医で有名な方のようで、症状を話してすぐに原因と対策を話してくださいました。小さい子供は水分が不足すると発熱しやすいようで、娘の場合も汗をかいたわりには水分補給が不十分で熱が出たとのことでした。おかげで水分補給をしっかりしたところ、翌日には平熱に戻りました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年03月

あさひクリニック (茨城県笠間市)

雁之介(本人ではない・5〜10歳)

二週間くらいの鼻水が続き、熱や咳などがなく、耳鼻科を迷ったのですが、近いことやアトピーのかかりつけであることから、こちらに診察にいきました。

のどや聴診、触診などの診察後、風邪等ではないとのことでした。もともとアレルギー検査をこちらで行い、数項目に反応がでていたこともあり続く鼻水に、アレルギーであると診断されました。薬を飲んで、あまりよくならなければ、しばらく続けて、服用したほうがよいといわれました。

看護師さんや事務員さんが親切で感じがよいと思います。また、具合の悪いときに待つのは大変ですが、予約が電話やネットでできるので、待ち時間の短縮ができ大変便利です。また大きな水槽が、子供たちはお気に入りで、調子が悪くてもお魚みると言います。会計も早いです。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレロック

医療法人社団梅林会梅里クリニック (茨城県笠間市)

Ririko0303(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.5 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

引っ越してから病院がどこに決めていいのかわからず地元の病院に行ってみました。先生はおっとりしていて優しいです。受付の方も優しく馴染みやすいです。看護師さんも優しいので子供も安心しています。
わりと昼間は空いているので直ぐ診てもらえることが多いです。
子供の予防接種の計画も立ててもらえるので安心です。
インフルエンザの時期は込み合うので受付で話せばで待機できます。ブザーを持たされますので安心です。
薬局は隣にあるので直ぐ行けるので便利です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

あさひクリニック (茨城県笠間市)

牡丹876(本人ではない・1〜3歳・男性)

魚の水槽やキッズルームに子供は喜んでいます。
なので、こどもは楽しそうに行きたがります。
ネット予約できるので、待ち時間も少なくてよいです。
受付の方、看護師さん、医師みんな感じは良いです。
なのでこのエリアでは人気の病院のようです。

しかし、診療方針が合いません。
鼻水、咳、虫刺され・・・どういう症状で行っても毎回のように
抗生物質が出されます。
薬の種類も飲み薬、貼り薬と5種類くらい出されます。

抗生物質漬けになり、下痢がひどくなります。
まだとびひになっていない虫刺されで飲み薬の抗生物質が
出てきたので、やはり通うのは見合わせようかなと思っています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月

あさひクリニック (茨城県笠間市)

りんご(本人ではない・1〜3歳・男性)

予防接種でお世話になっており子供2人のかかりつけ院でした。ある日の夜中に熱性痙攣で子供が緊急搬送、検査等しコロナ陰性、血液検査の結果も感染症の疑いもなくで翌日みてもらえるようにと診てくれた先生がかかりつけ院にと紹介状を書いてくださいました。搬送後処置などで帰宅が4:00ほどで夜中子供は寝れず朝方やっと寝付けました。そこからはよく寝ていたので午前中はしっかり寝かせて安静にし午後の診察時間開始同時に電話をかけましたが、発熱の当日診察は午前中診察のみと。インターネットホームページにも発熱のことで発熱外来は午前中のみとの記載はどこにもありませんでしたが??紹介状受けてることも話しましたがそれでも同じでかかりつけの意味や紹介状の意味はあるのかなと疑問でした。名前はもちろんコロナの検査してるかや通院履歴があるかすらも受付の人は聞いても来ませんでした。その時点でないなとは思ったのですがこのクリニックの宛名で紹介状も書いてもらっちゃったしなと思いそれでもと最初は思いましたが当日検査受けててもこれじゃ何の意味もないし紹介状のお金も支払いしているので無駄でしかありませんでした!

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: その他 薬: