Caloo(カルー) - 那珂郡東海村の小児科の口コミ 6件

那珂郡東海村の小児科の口コミ(6件)

医療法人久慈こどもクリニック (茨城県那珂郡東海村)

ヨコ(本人ではない・5〜10歳・女性)

病院設立時より、診てもらっています。とてもいいお医者様で、診立ても処方される薬もウチのこどもたちには合っています。予防注射も、痛くないように工夫してくれます。受付のやや年配の方がとても親切です。

難点は、とても混んでしまうので、ネット予約がすぐにできなくなってしまうことです。朝の6時ピッタリにポチッとネット予約をしても、既に10にん待ちになるほどです。

3人のこどもたちは、他のお医者さんは嫌がるほど、だいすきです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ホクナリン錠1mg

医療法人久慈こどもクリニック (茨城県那珂郡東海村)

れいれい(本人ではない・3〜5歳)

家から近く、評判も良いので小児科は基本的にこちらを受診しています。
先生は優しく話を聞いてくれます。子供が怖がることがないのでありがたいです。泣くのは注射で痛かった時だけです。

ネットで予約を取れて、また何番目なのかも確認できます。
午前の分(9時〜)は朝6時から、午後の分(15時半〜)は昼12時から予約が取れます。ただ、人気なのですぐに埋まってしまい予約を取るのは難しいです。また、受診を迷ってる方も予約を入れるのか、予約人数が減ったりもします。

金曜午後、土曜、日曜(第1、第3、第5)はお休みなので、週末に具合が悪くなると受診できないので辛いです。スタッフさんにしっかり休んでもらいたいという先生の優しさなのかなと思ったりしますが。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

村立東海病院 (茨城県那珂郡東海村)

rocca(本人ではない・1〜3歳・女性)

姉の子供が、熱と鼻水で姉が行けないため私が連れて行きました。
あまり待たずに入れました。朝のうちに診察券を出したためだと思います。診察券を出すときは朝からもう並んでいました。
これは小児科だけではなく、どこの科も同じです。
その時かかった小児科の先生は男性の医師でした。
優しかったわけでも怖かったわけでもなく、普通な印象でした。
でもパッパッと診察してくださり、テキパキしていたように思います。
ただの風邪だったのでお薬を処方してもらい、そのあと何日かしたら良くなりました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年09月

武藤小児クリニック (茨城県那珂郡東海村)

れいれい(本人ではない)

いつも通ってる小児科がお休みの時にこちらを受診します。
先生は少しきつめです。こちらがしっかりとはっきりと素早く症状や希望を伝えないとすぐイラつくようです。急かしてきます。(逆に、しっかりはっきり話せば大丈夫だと思います。)
あと少しなまっているのか私には聞き取りづらいです。
また、医学的な知識を披露したいタイプの先生のように感じました。
患者の気持ちを考えるのが苦手なタイプの先生だと思います。医学的知識が少しあれば対応可能だと思いますが、一般的な方だときついかもしれません。
人によってはかなり苦手だと思います。夫に行ってもらった時は「怖かった」とだけ言ってました。

院内処方なので薬局に行く手間は省けます。薬袋は可愛いデザインです。
1回目に行った時だけたまたま混んでましたが、普段は空いてるようです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

武藤小児クリニック (茨城県那珂郡東海村)

shara(本人ではない)
3.0 小児科

比較的すいていることも多いので急な発熱などで子供がかかっています。
が…できれば極力ほかの病院に…と感じることはあります。
というのも、ごもっともな事を仰られてるのかと思うのですが、いかんせんそれが始まると長い長い。
子供と早いとこ帰りたいのに何回も同じ話がループしたり…笑
受付のかたもあまりいい印象ではありませんね。患者さんと接する姿勢ではないように感じることもあります。
しかしながら、混んでる人気クリニックで予約がとれないときにはこちらへかかったりします。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

武藤小児クリニック (茨城県那珂郡東海村)

ヨコ(本人ではない・5〜10歳・女性)

土曜日に診察している小児科が無いときに、行くことがありましたが、本当はあまり行きたくないなと思う病院です。
まず、受け付けをしている女性が何人かいるのですが、まったく笑顔がありません。怖いくらい無表情な人ばかりです。看護師さんはテキパキとしていますが、笑顔を見ることはまずありません。
先生は語りだすととまらないので、困るなあと思うことかま多くありました。診立ては良く、薬も院内で処方されるのですぐに済むので良いです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年04月