Caloo(カルー) - 神栖市の小児科の口コミ 4件

神栖市の小児科の口コミ(4件)

社会福祉法人 白十字会白十字総合病院 (茨城県神栖市)

凪127(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が小さな頃、かかりつけにしていました。
担当の先生は子供に優しい先生です。
保護者の方は好き嫌いが分かれるかもしれませんが、私はわかりやすく話される、信頼のある先生です。
先生が話してる時に口を出すと怒りますが(笑)
私は的確に教えてくださる良い先生だと思います。
以前、他の医療機関で風邪だと受診され、なかなか治らずにこちらを受診しました。
先生が、受診してすぐに検査をしていただいたら入院しなければならないほど悪く。こちらは子供の入院施設がないため、入院できる病院へと紹介してくれました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年06月

野口医院 (茨城県神栖市)

レチクル126(本人ではない)
4.0 小児科 熱 鼻水 咳

日曜日の朝、子供が熱を出してしまい日曜日に病院がやっているか何件か電話しても休日で、野口医院さんが日曜日でもやってました。日曜日でも混んでました!やはり日曜日営業は少ない貴重な病院なんでしょう。熱も一日で下がりました。助かりました。また急な熱を出したら子供の保育園からも近いのでお世話になると思います(><)薬局もすぐ隣なので処方してもらえます。私の方でも体調崩したらすぐに受診できるので助かりますね。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: カロナール細粒20%

社会福祉法人 白十字会白十字総合病院 (茨城県神栖市)

nae6218(本人ではない・1歳未満・男性)
3.5 小児科

定期予防接種で受診しました。
事前の予約で、同時接種する先生としない先生居ますと言われ、(方針なのでしょうか)同時接種出来る方で、とお願いしました。

女性の方で、テキパキとスムーズに対応して頂き、育児の悩みも相談したら乗ってくれました。、

別件で子どもの指先が化膿してしまい、近くの病院に行きましたが、0歳は見ていないと断られ、すぐこちらの病院に電話連絡し、受診が可能かどうかを連絡。
この時で11時前。11:20と受付終了10分前
連絡していたので、スムーズに入れていただきました。が
もう一人の男性医師で不快な思いをしました。
なんでもっと早くこないのと言われ、
「別の病院行きましたが断られてしまって」
と言ったら「子どもの病気の時は早く来てください。一大事になりますよ」と怒られました。
本人は化膿しただけなので、とても元気でした。
そして、結局「僕は出来ないので、外科の先生にやってもらいます」といって別の科へ回されました。

結局怒っただけの診察で、最初こそすみませんと思いましたが、事前に連絡もし、急いできたのに怒られて、結局針を刺すだけなのに、できない。不快な想いだけして帰ってきました。

男性医師には今後見て欲しくないです。
言葉遣いにもう少し気を使って欲しかった。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年10月

しょうのこどもクリニック (茨城県神栖市)

キャンベル(本人ではない・3〜5歳・女性)

新しくできた感じでとても綺麗です

予約は全てネットやアプリからになります
最初は面倒だけど慣れたら楽チンかもしれないです

GWでどこもやっていたので行きました

看護師、受付けの方など丁寧でとても優しい対応をしてくれました
先生は比較的若くて優しいですが
変な所で笑ったりちょっとヘラヘラしてて
個人的にイマイチ信用性にかける感じで
薬も他の病院に比べて大量に出てビックリしました
子供だから飲ませるのも大変なので
できるだけ少ない方が助かるなーと思いました

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 4種類と解熱剤