Caloo(カルー) - 稲敷郡阿見町の小児科の口コミ 2件

稲敷郡阿見町の小児科の口コミ(2件)

茨城県立医療大学付属病院 (茨城県稲敷郡阿見町)

ぬーままま(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科

子供が幼稚園の頃から、チック症状が出ています。症状が酷くなって、学校に行けなくなる事があり…最初、近所の総合病院の小児科にかかりましたが、こちらの病院が専門との事で、紹介状を書いて頂き、受診する事になりました。

病院は、とても大きく広く、清潔感があります。
初診時は、受付の方に親切、丁寧に院内を説明して頂き助かりました。
トイレも広く、使いやすいです。小児科の待合室にはキッズスペースがあり、たくさんの絵本があります。ビデオが流れている時もあります。
壁には看護婦さんが作った物なのか、折り紙や掲示物が可愛らしく飾ってあります。

待ち時間が1時間近くなることもあり大変ですが、その分一人辺りの診察時間も長く、気になること、迷っていること、子供に対する接し方など、様々な事を相談する事が出来ます。一人一人を大切に診察して頂ける、安心感のある病院です。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年02月

市川ファミリークリニック (茨城県稲敷郡阿見町)

ゆづむつ(本人ではない・3〜5歳・男性)

昔ながらのスタイルなので、ホームページもなし、ネット予約もなし。今日初めて受診しましたが、1時間半待ちました。番号配布もないのでいつ呼ばれるか全く分からず。3歳の息子は待ちくたびれてしまい、ぐずって大変でした。糖尿病の方が多いのか、患者さんはご年配の方が多めで、待合室ではたくさんお声掛けしていただいたり、その辺は良かったです。先生は優しくてすごく人当たりいいです。ネット予約があればリピート決定でしたが…残念です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月