Caloo(カルー) - 鹿嶋市の小児科の口コミ 5件

鹿嶋市の小児科の口コミ(5件)

三笠小児クリニック (茨城県鹿嶋市)

まひろちゃん(本人ではない・3〜5歳・女性)

保育園で流行性の結膜炎が流行っている時に、わが子も結膜炎にかかってしまいました。片目だけです。

流行性ではないものの、結膜に充血がみられるため薬を付けてくださいとのこと。付けるとすぐに改善するとのことでした。

以前より利用しており、今回も安心して任せる事が出来ました。病院の先生はもちろん、看護婦さんや施設の雰囲気もとてもいい感じです。毎回利用している理由は、以上の理由もありますが、先生が出す薬がいつも合っているのか、服用するとすぐに治るということです。風邪などでこじらせてしまった時などは、すぐにならない時もありますが、そんな時でもすぐに違う薬にて対応して下さり、2回目で大体治癒する事がほとんどです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ニフラン点眼液0.1%、トスフロ点眼液0.3%

医療法人恵育会鹿浦小児科医院 (茨城県鹿嶋市)

みぃな☆(本人ではない・1〜3歳・女性)

自分が結婚する前に、子供の頃から長い間、お世話になっていた病院です。
先生は、とても温厚でやさしく、丁寧に診察をして下さいます。

実家に帰った際、夜に、子供が熱を出し、少し気になるセキをしていたので、
朝一番で電話予約をとり、診察をうけました。

熱が高かったので、インフルエンザ乃検査をしてもらいましたが、陰性で、
軽度の気管支炎との診断でした。
水分をたくさんとるように言われました。

電話予約で、来院時間を指定されるだけあり、
とても待ち時間が少なくてすみますし、
他の患者さんとの接触も、最小限ですませる事ができるので、
子供も、安心して連れていくことができます。
お勧めの病院です。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年09月

かとう小児科クリニック (茨城県鹿嶋市)

白雪(本人ではない・5〜10歳・女性)

長女を出産した際、産婦人科の看護婦さんが「NICUでも働けるような先生がいる」とおっしゃっていたので、こちらの小児科にかかるようになりました。当時、ポリオが生ワクチンだった際にも不活化を取り入れてくださいましたし、B型肝炎のワクチンムラむらがあったり、子供への接し方に疑問を持つ方もいるようですが、私はいやな思いをしたことはありません。いつも混んでいるのは少し不満ですが、子供たちは待合室で流れている映画などを見るのを楽しみにしています。インフルエンザは鼻に綿棒をつっこむ方法ではなく、鼻をかめる子は鼻をかんで検査してくれるそうで子供への負担も少ないです。薬も必要以上に出すことはしないので、安心して通院しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

三笠小児クリニック (茨城県鹿嶋市)

白雪(本人ではない・5〜10歳・女性)

午後の診療が3時からなので、利用することが多いのがこちらの小児科です。予防接種の際に先生が口頭でちゃんと確認してくれるのでその点は良いとおもいますが、先生が少し癖がある方で、好き嫌いがあると思います。RSウイルスなども頼んでもいないのに確認したり、必要以上に薬を処方したり、それで儲けようとしているのかな?と思うところはあります。薬屋さんに徒歩で行けるところや、病院帰りに前の公園で少し遊べたり気晴らしができるところはいいところだと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

鹿嶋市夜間小児救急診療所 (茨城県鹿嶋市)

toku26(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が高熱をだし、口の中に口内炎が出来て泣き止まないので、ホームページを見て行きました。時間がぎりぎりだったので、行く前に電話をして行きました。5分前に入らないと締めるので早く着てくれとぶっきらぼうに言われました。

待ち時間はないものの、スタッフの対応が最悪でした。子供が泣いているのを呆れてみているような状態です。熱は問題ないとのこと、口内炎は薬を出すので、近所の薬局へ行きました。

深夜に小さな子供を看てくれる病院がないので、こちらに行きましたが、出来ることならもう行きたくないです。時間が決められているのは、市の施設を使っているから仕方ないにしても、あのような態度(すべてのスタッフです)では困りますね。もっと丁寧で親切な対応をしていただきたいです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: