Caloo(カルー) - 小美玉市の小児科の口コミ 2件

小美玉市の小児科の口コミ(2件)

けやきクリニック (茨城県小美玉市)

やまゆり658(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の発熱、風邪症状で受診しました。
女性の先生ですが丁寧に診察してくださり、薬も院内処方でとてもありがたいです。キッズスペースで滑り台や絵本もあり待ち時間も苦になりません。特に予約制とかはなく、空いているときは30分程度でお薬をもらって会計も終わらせて帰ることが出来るときもありました。ただ、やっぱり冬の風邪の流行の時期や、夕方の保育園や幼稚園が終わった後などは混んでいることが多いような気がします。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月

けやきクリニック (茨城県小美玉市)

ハル(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子が夕方から熱っぽく、夜は様子を見たのですが熱が上がったころ耳が痛いと言い出しました。鼻水も出ていたしこれは朝いちで病院に行こうと。
いつもは違う耳鼻科にいくのですが、その日は休診になってしまったため、近くの小児科ということでこちらに来ました。
何度か診ていただいてるのですが、耳が痛くなっての診察はこのときはじめてでした。
女医さんで、穏やかに話をしてくれて子供も落ち着いてたのですが、
「いつも行ってる耳鼻科になんでいかないの?急にこちらにきてもなんの薬をあげればいいかわからない」っていうようなことを言われました。
お薬手帳を持って行ったのでそれを見てもらい、かかりつけの耳鼻科は休みだし、耳が痛いと泣いてるから、こちらは小児科もあるので来ましたと説明したのですが、
「かかりつけに行ってほしい」とそればかり。
最初からこちらに来てたらどんな診察をするんだろう。
自分の診察結果が不安なんですかね。
ベテランの先生に見えて安心していたのですが、ちょっと不安になりそれから行ってません。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年11月