Caloo(カルー) - かすみがうら市の小児科の口コミ 4件

かすみがうら市の小児科の口コミ(4件)

医療法人吉田茂耳鼻咽喉科 (茨城県かすみがうら市)

appiy(本人ではない)

子どもを受診させに初診で行きました。

受付の方の対応もとても良く好感が持てました。先生は穏やかな感じの方で、質問には丁寧に分かりやすく説明してくださいました。

インフルエンザの検査をしていただく際も、他医院では痛いと言っていた子どもが全く痛くなかったそうです。

数日前に姉の方がインフルの診断がでたと伝え、今回妹も発熱したと伝えると車で待つよう指示がありました。順番の前に電話をかけて頂き、中に入るとそのまま受診できました。混み合っていない時は、発熱している人の待つスペースで待たせていただきました。

今回はインフルエンザでの受診でしたが、違う時に受診するのにも安心できるという印象です。

子どもの希望もあり耳鼻科のかかりつけ医をこちらに変えようと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

白井こどもクリニック (茨城県かすみがうら市)

さゆき(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 小児科

子供が熱を出してしまい、自宅から近く初診でもネット予約が出来るので予約しました。
予約番号の3人前までに病院に行く感じです。
先生は、親身になって話を聞いてくれて色々アドバイスをしてくれました。
鼻水が出ていたので処置室で鼻水も吸ってもらえて助かりました。
受付の方、看護師さんも親切で優しい方たちでした。
院内は、子供が遊ぶスペースがあり、子供向けのDVDもありました。
授乳、オムツ替えのスペースもあります。
掃除も行き届いていて綺麗な院内です。
駐車場も10台分位完備されています。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

白井こどもクリニック (茨城県かすみがうら市)

まいめろ(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 小児科

娘の予防接種、6ヶ月で来院しました。院内はとても綺麗で清潔感があります。もちろん駐車場も完備してあります。待ち合いはおむつ替えシート、授乳室はもちろん、バンボも用意してありました。コルクマットを敷いてある部分もあり、そこにはテレビがあるので付き添いのお子様も退屈しないかと思います。テレビではアンパンマンやジブリのDVDが見れます。先生も優しく丁寧な方で安心して診察が受けれます。看護師の方も受け付けの方も、ハキハキと対応して下さいますので気持ちが良いです。病院の近辺にはコンビニ、薬局、スーパーなどもあるので、立地がいいのも魅力的だと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月
料金: ※市で発行される検診票がある為無料

白井こどもクリニック (茨城県かすみがうら市)

ふうちこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

病気の時や健康診断など通わせて頂いてる病院です。院内はとても清潔で綺麗です。授乳室もオムツ台も完備されてます。
キッズルームにはTVもありアニメが流れているので、待ち時間に子供が暇をしなくてよいです。
受付の方も看護師さんもとても感じが良く親切です。
先生の説明もとても丁寧です。他の病院では一瞬で終わってしまう診察が、こちらの先生は子供ときちんと向き合ってくれて診てくれます。
お薬の処方は院内になります。外の薬局への移動がなく良いと思います。薬の説明は診察のときに先生がしてくれます。分からないことや心配なことがあれば直接先生に相談出来るので良いと思います。
比較的にいつもスムーズに受診出来るので、待たされる時間も少なく助かります。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月