Caloo(カルー) - 高萩市の小児科の口コミ 5件

高萩市の小児科の口コミ(5件)

医療法人社団 内田医院 (茨城県高萩市)

油菜810(本人ではない・1〜3歳・女性)

私が子どもの時にもお世話になり、今は娘がお世話になっています。建物はそのままですが、中は綺麗にリフォームされているようです。受付も先生も看護師さんも優しく穏やかです。予防接種も他院は基本予約制ですぐ締め切られてしまいますが、こちらは予約なしでもして頂けて助かります。予防接種も診察の流れがスムーズであっという間に注射が済み、手慣れている印象。女性の年配の先生も優しいので娘も最後は手を振って帰れる程。ありがたいです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フェキソフェナジン塩酸塩DS6%「トーワ」

医療法人宗作会滝川医院 (茨城県高萩市)

油菜810(本人ではない・1〜3歳)

午前中しか診療していないからか混みあっています。しかし先生、看護師、受付の方みなさん優しく感じがいいです。院内も綺麗で清潔感があります。感染症の方が待機する小部屋もあるようです。女性の先生なので子どももなじみやすいですし、診察してもらいやすいです。午後も診療してもらえるようになればありがたいです。インフルエンザの予防接種等も日立市内の病院より在庫があり、接種時期には大変お世話になりました。乳児健診などもお願いできます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年03月

県北医療センター高萩協同病院 (茨城県高萩市)

こんた(本人ではない・1〜3歳・男性)

先生は年配の男性で、気さくな感じです。
子供慣れしているというのが伝わってきます。なので安心できる感じがします。
看護士さんも感じがよくて、優しい方でした。可愛いね、と声をかけてくださったり。

以前子供の一ヶ月検診などでもお世話になりました。プール熱たていました。4
0度を超える熱を前日からだしてしまった子供を診てもらうために行きました。プール熱だと診断されました。プールにはいってなくても子供同士でうつってしまうことがあるというのも説明されました。そのプール熱とはどういうものかという説明の用紙ただいたので、家に帰って主人に説明するのにも困ることがありませんでした。

そして、三日後に熱は下がりましたが、今度は体中に湿疹ができてしまい、また診察してもらいにいきました。突発性発疹ということでした。このときもよく説明してくださいました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年03月

県北医療センター高萩協同病院 (茨城県高萩市)

めがねおや(本人ではない・5〜10歳・男性)
3.5 小児科

小児科で何度も世話になっています。
子供が肺炎になりやすいので。今年だけでも3回なりました。
レントゲン室もそうですが、マイコプラズマの検査をしてもその日のうちに病院で教えてもらえます。小さい病院だと、次の日に検査結果を聞きにまた行くことになったりするので。
入院もできる病院は、この近辺にそんなにないこともあるので助かります。
肺炎でも、入院せずに薬で治せると言われたり
入院させたければその方向でも、と選択をさせてくれたこともありました。

外科、内科、小児科、歯科、産婦人科、耳鼻科などあります。
ロビーにはテレビがあります。
会計の番号は画面に写し出されます。
今は、院内薬局がやっていません。けれど、病院の外になら薬局もあります。

駐車場はあります。病院内に売店あり、食堂もあります。きっずスペースもあります。
外出て、南側にはお散歩コースのような所もあります。

ただ、残念なこともありました。
以前病院にかかった時、後になって病院から電話がきました。
会計の時に保険証を返し忘れたので、取りに来てくださいという連絡でした。

日曜はやってないので、仕事もあり、取りに行くのもそんなに簡単にはいかないものです。
取りに行ったときも、電話の時と同じで謝罪の一言などもなく
ただ待たされ
なんとなく残念な気がしました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

県北医療センター高萩協同病院 (茨城県高萩市)

油菜810(本人ではない・1歳未満・女性)

子供が生後半年の時インフルエンザで臨時受診しました。検査は陰性でしたが、家族がインフルエンザ罹患していたことと何よりもお母さんの勘を信じて、とインフルエンザ治療薬を処方してくださりました。初めての高熱に不安でしたが、先生も看護師さんも優しく安心できました。
人手不足で小児科が休診の時期などもあるようですので、受診前には電話で確認した方がいいです。
産婦人科もあるので、そのまま小児科もずっと診療してくださると安心ですよね。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット