Caloo(カルー) - 結城市の発熱(子供)の口コミ 4件

結城市の発熱(子供)の口コミ(4件)

社会医療法人社団同樹会結城病院 (茨城県結城市)

Caloouser62885(本人ではない・1〜3歳・男性)

待ち時間は予防接種が入っている時間帯には行けないので
一般外来で行く場合は混んでいる場合もあるのですが

先生や看護士さんの対応がすごく良いです。

特に小児科の先生は細かく説明してくださったり
病気以外の子供の質問(私の場合は自閉気味の息子の心のケア)など
にも積極的に応えてくださいます。

またアレルギーの件でも伺った際に
まずアレルギーとはどういうものなのかなど教えてくださったりと
とてもわかりやすく納得できるものです。

ちょっとだけ難点を言えば
先生がいつもマスクをしていて声が小さいので
子供が泣いてしまうと全く聞こえない状態という事くらいでしょうか。

看護士さんも注射や内診の時にとてもよく動いてくださって
子供の気をそらせたり、名前を呼んであやしてくれたりします。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

さわやか内科小児科 (茨城県結城市)

anzukaede(本人ではない)

内科は男の先生、小児科は女の先生が担当している医院です。

内科にはまだ受診していませんが、小児科の先生は優しい口調で話してくれる先生です。子供が、少し大きくなっても母乳は大事ですからどんどん飲ませてくださいね、と言ってくださいました。
子供が中耳炎の疑いがあった時、かかりつけの耳鼻科へ行くように言われ、その際に手紙(紹介状ではないようでしたが)を書いて持たせてくれました。
また、咳がひどい時は吸入をしましたが、子供にDVDを見せてくれたのでしばらくはじっとしていられました。

施設は、キレイで清潔感があります。午前中は12時まで受付してくれるので、午前中ぎりぎりでも診てもらえてありがたいですが、先生が優しく人気があるようで混んでいることが多いです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ムコダインシロップ5%、小児用ムコソルバンシロップ0.3%、ホクナリンテープ0.5mg
料金: 600円 ※小児医療費助成があるのでこの値段です

医療法人社団海里会池羽レディースクリニック (茨城県結城市)

anzukaede(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.5 小児科 インフルエンザ後に体調が思わしくなかったための受診 発熱(子供) 咳・呼吸困難(子供)

産婦人科に併設してある小児科で、出産後からずっとお世話になれるのがうれしいです。(もちろん出産していなくても診てくれます。)

施設も清潔感がありきれいで、子供が待っているときに靴を脱いで遊んでいられる広いスペースがあります。熱帯魚の水槽もあって、癒されます。

待合室には、手書きで書かれた、今の季節に流行っている病気の症状や注意点、この地区の流行状況が案内されており、親としてはとても参考になります。

先生は、若い先生でハキハキとしています。こちらから質問するのはちょっとためらってしまう感じですが、質問すると詳しく説明してくれます。

看護師さんや受付の方は、とても感じがよく、嫌な思いをしたことはありません。
支払いも電子マネーでできるので、ポイントもたまってちょっとうれしいです☆

普段はあまり混んでいないことが多いので、急いで受診したいときなどはとてもありがたいです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カルボシステインシロップ5%「タカタ」、アンブロキソール塩酸塩シロップ小児用0.3%「タイヨー」、ツロブテロールテープ0.5mg「HMT」
料金: 600円 ※子供の医療費助成があるため、この値段です

アプリコット110(本人ではない・1歳未満・男性)

かかりつけの小児科がやっていなく、池羽さんの評判が良いと聞いていたので行ってみました。
問診票にかかりつけ医院を書いたらなんで来たんだというような態度を取られました。
子供が心配で病院に行ってるのに質問してもアドバイスなどなく、最終的にはかかりつけに行ってくださいと言われました。
受付の事務員さんもかなり目つきが悪くてとても気分が悪かったです。
次かかりつけの病院がお休みで何かあった時はここには行こうと思いません。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月