Caloo(カルー) - 龍ケ崎市のかぜの口コミ 4件

龍ケ崎市のかぜの口コミ(4件)

えのもと小児科 (茨城県龍ケ崎市)

ランタン フラワー1105(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供たちが、週末に体調が悪くなることがあり、日曜日の午前中も診察してくれるのでとても助かります。
時間予約も前日の18時からネットででき、10分単位に予約できるので助かります。問診票もネットでできるので、とても楽です。
何名か先生がいますが、どの先生もとても優しくて話やすいです。待合室にとてもキレイな水槽と、テレビが置いてあるので、待ち時間も退屈しないです。
ほとんど日曜日に診察に行くことが多いですが、そこまで待つことなく診察できています。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ミヤBM細粒

松葉クリニック (茨城県龍ケ崎市)

ヴォジャノーイ041(本人・40歳代・女性)

駐車場がゆったりしていて、停めやすいです。すこし場所がわかりにくくて、慣れるまで迷ってしまいます。少し不便な場所にあるかなあと思います。

待ち合い室はピンクでかわいらしい雰囲気。清潔でゆったりしているので、混んでいる、というイメージはあまり持ちませんでした。ゴチャゴチャしている、と感じず、大病院で待っているようなイライラはしません。

先生も看護師さんも、丁寧な応対です。口調がやさしく偉そうな感じもなくて、安心します。

子ども連れでも、子どもを診てもらうのも、ストレスを感じないのは有りがたい場所だと思います。

薬も向かいにすぐ薬局がありますし、待ち時間もほとんどありません。
大病院にいくより、時間もストレスもかからないので、絶対にオススメです。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロモックス錠75mg

えのもと小児科 (茨城県龍ケ崎市)

u3u(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 その他 (新生児科) かぜ

小規模なショッピングモール(アクロスモール守谷)内にあるクリニックです。
地域では稀な「新生児科」「専門外来(遺伝・発達障害)」「アレルギー科」のクリニックです。
土日も診療しているため人気のあるクリニックなので、常に予約はいっぱいです。
完全予約制なので予約は必須ですが、初診でも予約が取れ(初診は整理番号が発行されます)ます。
予約優先となるので、整理券は、番号が若い順から空きのある時間に診療となります。
アレルギー科ともあり、「鼻水」という症状でも、色や状態(常に垂れているのか、くしゃみをすると出るのかなど)を細かく問診し、診断してくれます。
また、新生児科でもあるので、新生児でも安心して受診できます。
薬の種類も、症状や子どもの体質などに合わせて処方してくれます。
処方薬に効果がみられなかったり、効果が強すぎたりした場合、問診時に伝えると、薬の見直しをしてくれたり、詳しく説明してくれたりと親身になって答えてくれます。
また、分離式クリニックなので、感染者エリアと非感染者エリアとで別れているため、安心して受診できます。
さらに、薬局もモール内に併設されていて、待ち時間にショッピングなど外出可能ですので、とても便利です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月
料金: 600円 ※マル福にて助成

吉澤胃腸内科医院 (茨城県龍ケ崎市)

もこ(本人・40歳代・女性)

こちらは、診療科目に小児科もあったので、一番初めに受診したのは、子供と私のインフルエンザの予防接種のためでした。
予防接種の料金が他の病院よりかなり安かったです。
先生も良く診察してくださいます。
その後にひどい咳で私が受診しました。
前回と同じように、感じのよい先生でした。
でも、いつもかなり待たされます。
いつもお年寄りの方が大勢で、みなさんかかりつけの医院のようでした。
時々椅子に座れないほど混んでいることがあるので、その時はまた時間を改めて行きました。
また同じような方もいらっしゃいました。
こちらの医院は、内科、小児科、胃腸科、肝臓内科といろいろな診察科目があるので、幅広くたくさんの方がいらっしゃるのでしょうね。
医院自体は、とても古い印象を受けました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: