Caloo(カルー) - 稲敷郡阿見町の喉が痛いの口コミ 3件

稲敷郡阿見町の喉が痛いの口コミ(3件)

かたやま耳鼻咽喉科 (茨城県稲敷郡阿見町)

雪見大福(本人ではない・10歳代・女性)

今年3月に引っ越すまで約10年間お世話になりました。
私は子どもが風邪を引いた時、特に鼻や喉の症状が強い時、熱がある時は内科より、耳鼻咽喉科に連れて行った方が治りが早いと思っているのですが、かたやまさんは本当に見立てが良いというのか、薬の出し方が秀逸というのか、連れて行けば必ず数日でよくなります。長引いてこじらせるということがありません。
そんな名医の先生というと、眼光鋭く・・・というタイプを想像しがちですが、どこか飄々とした、ちょっとユーモラスな感じで親近感がわきます。
また、吹き抜けの開放的な待合室も明るく、圧迫感がありません。
ただ一つ難を言えば、名医の噂が伝わっている為か、混んでいます!特に花粉症時期はハンパではありません!とは言え、先生や看護師さんの手際が良く、割と回転が速いので、一時間以上も待つということは滅多にありませんが・・・
本当に信頼に足る病院です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アズノールうがい液4%、フロモックス錠75mg、トランサミン錠250mg、カルボシステイン錠500mg「タイヨー」、カロナール錠200

かたやま耳鼻咽喉科 (茨城県稲敷郡阿見町)

あんころもちもちちゃん(本人・30歳代・女性)

花粉症から慢性副鼻腔炎になりました
今年はひどく副鼻腔炎で頭痛耳いたまでひきおこし 生活に支障が出るくらいでした
成田市に在住なんだけど心許せる病院がなく
地元の茨城県のこちらの先生がとても信頼おけるので
ここにきました

先生はとても気さくで さっぱりしていて 質問もしやすく
自分の状態に合わせ 確認しながら薬も処方してくれます
経過を見ながら治療と投薬を考えてくれます

花粉症は総合病院やなんでも見てくれるとこより
一度はちゃんと耳鼻咽喉科に受診すべきだと思います
処方されるものが全然違います

費用は保険適用なのでどこも変わらないと思います
初診で薬入れて3000円程度
最新は薬入れても1500円程度です

待ち時間は花粉症の時期だと10-30分は仕方ないと思うので
くじゃありません(混んでます)

働いてらっしゃる受付、看護師皆様とても感じよく丁寧でやさしいです
なによりも先生が魅力的なのでとてもいいです

お勧めなのが、設備で耳の受診の場合
耳をスコープで見ていただけるので、耳の中が、映像で確認できます
これがとても楽しいです

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: コルチゾール、メチスタ
料金: 3,000円 ※薬代含む

かたやま耳鼻咽喉科 (茨城県稲敷郡阿見町)

りり(本人・30歳代・女性)

お盆休みでどこも休院の中、こちらで診察してもらいました。市販の薬を色々服薬しましたが喉の痛みが長引いて悪化していた為、コロナも疑い電話で確認後受診。午後の診察で15番目でしたが順番がすぐきました。診察室に入り出るまでに2分とかかりませんでした。自分の前に診察した子はもう終わりなの?と不思議がっていました。私も同感です。回転率のよい病院です。やはりもらった薬は効かずに、新たに病院を受診して一日で回復しました。もらった薬もみてもらいましたが、ただの風邪薬でこれでは悪化しちゃうねと言われました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
料金: 2,220円 ※診察、薬代