Caloo(カルー) - 牛久市の喉が痛いの口コミ 8件

牛久市の喉が痛いの口コミ(8件)

医療法人社団園部医院 (茨城県牛久市)

rurika(本人ではない・10歳代・女性)

子供が小さい頃から、また私たち夫婦もお世話になってる内科です。
昔ながらの小規模の医院なので施設は古いですが、比較的待ち時間も少なく、
ベテランの先生は丁寧に患者の様子を見ていただけるので、安心です。
受付の方や看護師さんたちも感じがよいです。
専門的な病気以外なら大きな総合病院で待たされたり、
時間がかかって疲れることを考えれば、充分頼れる医院です。
薬局は隣接の院外です。駐車場が少し離れているのが難点です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年08月

医療法人哲奈会高野耳鼻咽喉科クリニック (茨城県牛久市)

トリンキュロー270(本人・20歳代・女性)

咳や熱や鼻水などの症状が出た時は、いつもこちらでお世話になっています。
とても人気で風が流行っていたり、花粉症の時期はすごく混んでいます。
予約がインターネットで出来るので、パソコンやスマホから予約をしておいて、
順番の近くになったら病院に行くようにしています。
そうすると待ち時間も少ないので便利です。

先生はとても優しい女医さんです。
子供も何回も見てもらっているのですが、不安な事は質問すると、丁寧に教えていただけるので安心出来ます。
子供は、こちらに来るとおもちゃで遊んだり絵本を読んだり出来るので嫌がりません。
また、診察のイスが上がったり下がったりするのが楽しいようです。

たくさん待っている人がいますが、5人くらいずつ呼ばれてどんどん診察してもらえるので診察に時間はあまりかからないので、おすすめです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年10月

医療法人哲奈会高野耳鼻咽喉科クリニック (茨城県牛久市)

家族中で何年もお世話になっておりますが、いつも患者さんであふれています。
テキパキと手際の良い女性の先生が診察されて、
看護婦さんも個人病院としては多い位の人数でまわしておられます。
一度に5.6人の名前が呼ばれ、2人は直ぐに診察台に上がって
残りの方は中で待ちます。
診察内容が待ってる方に丸聞こえなのですが
それがイヤな方はあらかじめ受付に申し出れば、配慮してくださり
一人分のみ名前が呼ばれるので、他の患者さんが一緒に診察室に入る事はありません。
安心して診察を受けることが出来ます。

診察スピードが非常に速く次々診察をしている様子に、
質問など若干聞きにくい感じを受けますが
不明な点は患者さんの方から積極的に質問した方が良いと思います。
聞かれた事に関して、患者が納得のいく迄きちんと説明して下さいますので
私の場合いくつか質問がある時は、紙に書いて簡潔に聞くように心がけています。

現在インターネットを使用した予約システムが使われており
現在の診察番号、待ち人数、自分の予約番号まで後何人などの情報が
逐一更新されるので、非常に便利です。
(パソコンでも携帯でも使用可)
ただ一つ注意しなければいけないのは、ネット予約の時間が限られており
朝一、午後一で診察を受けたい方は、窓口の受付機械で予約しないといけません。
(何時頃来院受付すれば良いかは病院に確認する必要があります)

隣はコンビニ、すぐそばに生協、トライアルなどスーパーがあるので
症状に合わせて、のどごしの良いプリンなどを買って帰る事もできます。

日曜日も診察してくださる耳鼻科さんは貴重なので有り難いです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年04月

医療法人哲奈会高野耳鼻咽喉科クリニック (茨城県牛久市)

ひまわり(本人・30歳代・女性)

予約システムで必ず予約してからいきます。60人待ちなどは当たり前に混んでいますが、携帯で待ち時間が分かるので非常にありがたいです。駐車場も満車だったことはありません。先生は、一人ひとりの診察をかなりスピーディーに行います。それなのにとても腕がよく、説明もシンプルで分かりやすいです。先生とたくさんお話をしたい方はここは合わないと思います。ここは、早い、確実という感じです。そして土曜日もやっているのがとても助かります。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年10月

医療法人哲奈会高野耳鼻咽喉科クリニック (茨城県牛久市)

こちらの病院はネットで診察予約の順番をとることもでき、何番まで診察が進んでいるのかを確認できるシステムを導入しているため、順番が近くなってから病院に行けばいいので、待ち時間が少なくて済みます。女性のてきぱきとした先生で、診断が早く、的確で説明もわかりやすいです。耳鼻咽喉科ですが、風邪や内科的なことも見ていただけるし、その他の症状のことを質問しても答えていただけるので、大変助かっています。診療時間が短めなので、症状の事や質問などをあらかじめまとめておくとよいと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

ことより医院 (茨城県牛久市)

sazabi(本人・30歳代・男性)

牛久に住んでいた頃に、お世話になっていた病院です。
町医者らしく、詳しい検査などはせず、問診による判断で処方していただけます。

ですが、院長先生は大学病院の非常勤をしていらっしゃるほどの方です。今までの処方で困ったことはありません。大きな病院で精密検査し、検査結果が出るまでの間、不安になるよりも精神的な不安はありません。

私は会社帰りに通院していましたが、夕方の時間でも待つことは、あまりありません、
ただ、場所が駅に近く、踏切も近いため、車で行く場合は混雑する可能性が高いです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2017年03月

そうだ耳鼻咽喉科クリニック (茨城県牛久市)

yuka(本人・30歳代・女性)

3歳と0歳の息子と私(母親)と3人でかかりました。まず、3歳息子が鼻水と喉の痛み、それを0歳息子と私が移ったので3人でかかりました。引っ越したばかりでどこかいいところをと思い、ネットで探したところ子供にも親切とあり言ってみました。

3人とも風邪で喉が赤いとのこと。3歳息子は軽く中耳炎もあるとのことで抗生剤もいただきました。私と3歳息子はネブラーゼをして帰りました。二人の息子たちは耳鼻喉胸を見てもらい、耳垢や鼻水も取ってもらいました。とても親切で子供にも優しく接してくださいます。子供も怖がることなく診察を受けられました。

ネットから予約が取れます。また、何人待ちなのかも分かります。子供が退屈しないようにキッズスペースもあります。受け付けのかたも親切です。先生も図などで症状を説明してくれます。3人とも、薬の効きはなかなかすぐではなかったなと実感しました。そこが少し残念ではあるかもしれません。ですが、とても先生が気に入ったのでまた何かあったらかかりつけにしたいです。薬もそのうち合うように処方してもらえることを期待します。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月
料金: 1,100円 ※診察で1100円、薬で990円ほどでした。

そうだ耳鼻咽喉科クリニック (茨城県牛久市)

090(本人・30歳代・女性)

子ども(5歳)と本人(30代母親)の二人でみてもらいました。
まず、インターネットでの予約制なのですが、予約開始時間にパソコンに張りついて、予約を取りました。
すごい勢いで予約が埋まっていき、10分間で100人ぐらいの予約者になっていました。季節的なこともあると思いますが、これには驚きます!!
診察状況を確認しながら、来院し、治療を受けました。
先生は、耳の中や鼻の中の映像を見せながら症状を説明してくださいますので、とてもわかりやすいです。
薬の処方も、本人の希望を聞きながら、出してくださるので安心です。
先生も看護士さんも、てきぱきしていながら、とても親切に対応してくださいます。
この医院が人気なわけがわかりました。
我が家もまたお願いすると思います。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年02月