Caloo(カルー) - ひたちなか市の体調不良の口コミ 5件

ひたちなか市の体調不良の口コミ(5件)

さわ西クリニック (茨城県ひたちなか市)

杜鵑草519(本人・40歳代・男性)

数年前、インフルエンザで受診しました。
高熱に喉や体の痛みがあり、インフルエンザを疑っていたものの、先に受診した別の病院では陰性でした。
そのまま風邪薬だけで様子を見ていたら激しく悪化、急いでこちらの病院に駆け込みました。
結果、インフルエンザとの診断を受けました。
当時は持病の薬などを飲んでいたため、タミフルとの飲み合わせなど、色々と不安があったため、先生に質問しましたが、嫌な顔をせずに丁寧に質問に答えてもらえました。
物腰の穏やかな話やすい先生で良かったです。

ただ、非常に混んでいる病院で待ち時間は長いです。
近所の方などは、受け付けを済ませて外で待ち時間を潰している方も多いようでした。
待合室があまり混んでいなかったので、空いているものかと思ったら、前に待っている人がかなりいたようで驚きました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: タミフルカプセル75

医療法人沼田内科クリニック (茨城県ひたちなか市)

ルンルン(本人ではない・10歳代・男性)

こちらの病院は数年ほど前から、子供たちが病気になったときいつもお世話になっています。
院内はいつも清潔で明るい雰囲気☆

最近よくいろんな病院で見られる診察のネット予約などはありませんが、
看護師さんたちの手際がとてもいいのか、混んでいる時でも30分くらいの
待ち時間だったと思います。
普段空いているときは5分程度で看護師さんの問診を受けるので、子供たちがとても体調悪い時でも安心して行けます。

また看護師さんたちが非常に親切で、高熱でだるそうにしていると診察時までベッドで寝かせてくれます。
先生は淡々とした感じですが、診断は的確で、他の病院でたまにある誤診は今のところまるでないです。

駐車場はとても広く停めやすい。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月

医療法人マナ・クリニック (茨城県ひたちなか市)

匿名患者です(本人・50歳代・女性)

風邪やその他色々お世話になってます。

建物はおしゃれな作りで中もきれいだし木のぬくもりがあっていい感じです。

先生は優しいし話もよく聞いてくれる方だと思います。

診察の時に資料を見せて説明してくれたりするので分かりやすいしじっくり診察してくれる感じがします。

看護師さんやスタッフの人もやさしく感じのいい人が多いと思います。

検査の時なども緊張をほぐしてくれるような感じで話しかけてくれたりするのがいいと思います。

いつも混んでますが番号札をもらってから家に帰っていることもできるので体調が悪いときにずっと待ってなくていいのは助かります。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人海原医院 (茨城県ひたちなか市)

jizi(本人・30歳代・女性)

佐和駅の近くにある病院。親の時代から開業しているため、昔からの患者さんもたくさんいるようです。平日昼間でも一時間くらいは待ちます。

先生は、人当たりの良い感じの優しい先生です。

体調が悪かったとき、車で待っていてもよいし、ベッドに横になっていてもいいよと配慮をしてくださいました。

熱が下がらず、ご飯も喉を通らなくなってしまい、こちらから、ひたちなか総合病院に紹介状を書いていただき、無事スムーズに行くことができました。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

アイメンタルクリニック (茨城県ひたちなか市)

viry(本人・50歳代・男性)

数年前から、こちらにお世話になっており、通院当初から感じていたことは、パソコンばかり見ていて会話も事務的かつ感情をあまり感じられませんでした。家から近いこともあり通院を続けておりましたが、ある時から病状が悪化した際、こちらの辛さや日常の生活に支障をきたす位、症状が悪化しており自分なりにお話しをしたのですが、薬の変更等であまり患者目線ではないのかなと強く思い凄く辛かったです。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年08月