Caloo(カルー) - 石岡市の体調不良の口コミ 3件

石岡市の体調不良の口コミ(3件)

公益社団法人地域医療振興協会石岡第一病院 (茨城県石岡市)

erica178(本人・30歳代・女性)

風邪をこじらせて1ヶ月近く体調不良の日々が続きました。近所の個人病院を2軒受診しましたが、いっこうに良くならず受診。
はじめに血液検査やレントゲン、MRIなど沢山の検査を受けても中々原因が分からず。しかし、はじめに担当してくれた先生が他の先生にも相談してくれてやっと病名を突き止めました。そして、そのまま即入院となりました。1週間弱の入院生活でしたが、看護婦さんも優しくて快適な入院生活でした。

それからは、転勤になるまでずっとこちらの内科のお世話になりました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団寿星会石岡診療所 (茨城県石岡市)

maesan(本人・30歳代・女性)

先生はすごく優しいし、穏やかな雰囲気の方です。
病気に対してきちんと話を聞いて、薬も処方してくださいます。看護師さんたちも優しいです。受付の方は静かな感じです。
小児科の看板は出ていませんが小さな子供もみてくれます。病院は小さな子供が遊ぶスペースはありません。
すごくシンプルです。
お年寄りの介護。
マイクロバスを使った送迎や、往診なども力を入れているようです。
水曜日の午後は往診のようで病院には、別な先生がいらっしゃるようです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

山王台病院 (茨城県石岡市)

momi(本人・30歳代・女性)

先日急な高熱で体調が悪くなり、こちらの休日診療を利用しました。
病院自体は改装?されて間も無いようで、とても綺麗で病院っぽさがなく、良いと思いました。
間違えて救急の入口から入ってしまったわたしもいけなかったのですが、受付はそこからかなり離れた総合受付で。と言われ、歩く事すら辛かったのですが、フラフラになりながら総合受付へ。
そこで受付の方に「こちらでお待ちください」と言われ受付近くでかなりの時間待った挙句、初めに入った救急入口近くにある診察室から名前を呼ばれる始末。
あんなに待つ時間があるなら、初めに診察室の場所を教えてくれていたら少しずつ歩いていったのに…
建物の端から端まで、フラッフラになりながら往復して本当に辛かったです。
病院って基本体調が悪かったり、怪我をした方が行くところでしょう?もっと院内での連携をとっていただきたいと心から思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月