Caloo(カルー) - 石岡市の吐き気・嘔吐の口コミ 5件

石岡市の吐き気・嘔吐の口コミ(5件)

グリーンクリニック (茨城県石岡市)

さゆき(本人ではない・30歳代・男性)

頭痛、吐き気、めまいがあり受診しました。
受付終了間際だった為か誰も居なくて直ぐに診てもらえました。診察室に呼ばれて行く時に、床に色付きのラインが引いてあり初めて行く人にはわかり易くて良かったです。(先生が○色のラインの診察室です。と放送してくれます。)
知人(外国人)の付き添いだったのですが、先生は英語もお話しできる様で単語など英語で話してくれました。とても親しみやすい先生で何が原因か色々と調べてくれました。
受付の方、看護師さんもとても親切でした。
院内は、スリッパに履き替えます。
薬局は、院外ですが隣にあります。
駐輪場も完備されています。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

田中クリニック (茨城県石岡市)

さゆき(本人・40歳代・女性)

吐き気があり土曜日の午後もやっていたので初めて受診しました。
吐き気があるので、別室に案内してもらいました。
コロナ対策など、しっかりしていました。
場所も分かりやすく、駐車場も建物の前と裏にあります。
スリッパに履き替えます。(靴下は履いて行くか持参した方がいいです。)
建物は古いですが、院内は綺麗で嫌な匂いなどなかったです。
受付の方、看護師の方がとても親切で皆さん優しかったです。
また、先生も親身になって話を聞いてくれました。
この病院ならまた何かの時には診てもらいたいなと思いました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

医療法人社団寿星会石岡診療所 (茨城県石岡市)

maesan(本人・30歳代・女性)

先生はすごく優しいし、穏やかな雰囲気の方です。
病気に対してきちんと話を聞いて、薬も処方してくださいます。看護師さんたちも優しいです。受付の方は静かな感じです。
小児科の看板は出ていませんが小さな子供もみてくれます。病院は小さな子供が遊ぶスペースはありません。
すごくシンプルです。
お年寄りの介護。
マイクロバスを使った送迎や、往診なども力を入れているようです。
水曜日の午後は往診のようで病院には、別な先生がいらっしゃるようです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

公益社団法人地域医療振興協会石岡第一病院 (茨城県石岡市)

ゆらん(本人ではない・5〜10歳・女性)

五歳の娘がなかなか熱が下がらなくかかりつけ医では設備が足りないため紹介され受診しました。
看護師さんのとても優しい対応に不安な気持ちも和らぎました。先生もとてもよく話を聞いてくれ納得いくまで検査をくれました。幸い入院までには至らず点滴の通院ですみとてもたすかりました。
だた残念だったのは受付の対応です。笑顔も全くなく機械的に対応している感じで毎回残念に思います。
先生や看護師さんのとても素敵な対応がもったいないとおもいました。
受付は病院の顔だと思います。事務の方のいたわりの気持ちをもって対応して頂けると100%の病院になると思いました。とても素敵な病院なのでみんなが笑顔でいられるといいとおもいました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年07月

山王台病院 (茨城県石岡市)

momi(本人・30歳代・女性)

先日急な高熱で体調が悪くなり、こちらの休日診療を利用しました。
病院自体は改装?されて間も無いようで、とても綺麗で病院っぽさがなく、良いと思いました。
間違えて救急の入口から入ってしまったわたしもいけなかったのですが、受付はそこからかなり離れた総合受付で。と言われ、歩く事すら辛かったのですが、フラフラになりながら総合受付へ。
そこで受付の方に「こちらでお待ちください」と言われ受付近くでかなりの時間待った挙句、初めに入った救急入口近くにある診察室から名前を呼ばれる始末。
あんなに待つ時間があるなら、初めに診察室の場所を教えてくれていたら少しずつ歩いていったのに…
建物の端から端まで、フラッフラになりながら往復して本当に辛かったです。
病院って基本体調が悪かったり、怪我をした方が行くところでしょう?もっと院内での連携をとっていただきたいと心から思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月