Caloo(カルー) - 日立市の体調不良の口コミ 15件

日立市の体調不良の口コミ(15件)

千葉クリニック (茨城県日立市)

れんこん216(本人・20歳代・女性)

風邪気味と食欲不振の症状があり、千葉先生に診てもらいました。2023年5月に行き診察とお薬を処方してもらいました。待ち時間も少なくて、スタッフの皆さんとても優しくてよかったです。
ありがとうございました。院内やトイレも清潔感があり綺麗でした。
休診されていたようですが再開されていて助かりました!
また何かあればみてもらおうと思っています。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

医療法人永慈会永井ひたちの森病院 (茨城県日立市)

トリンキュロー616(本人・40歳代・女性)

優しく穏やかな先生、感じの良いスタッフ。
人材も素晴らしいのですが、待合室に院長先生の拘りを感じました。
椅子は三種類あります。クッションつきラタン、クッションなしラタン、ソファ。
そのどれもがおしゃれで座り心地もよく、椅子同士の感覚も適度に広くなっています。
水槽に珍しい魚がいたり、お茶のサービスがあったり。おいてある雑誌もセンスが良いものですし、外国の飛び出す絵本なども置いてあります。
売店はカフェ風で、その場でいれたコーヒーやハーブティーもあり、中庭はミニチュア噴水があってオープンテラスのカフェのようです。
曜日によっては待ち時間が長いのですが、苦になりません。
始め、精神科に行かなければならなかった時は大変に不安を感じました。
しかしだからこそ、ホテルのロビーのような待合室に癒されました。
精神科という病院だからこそ、患者の不安を少しでもとりのぞこうという拘りが感じられます。
また、精神科の先生は薬を出して終わりというケースがあるようですが、ここの先生は極力薬を出さない方針のようです。
話もきちんと聞いてくれ、的確なアドバイスもあり、大変助かっています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リーゼ錠5mg

医療法人根道ケ丘クリニック (茨城県日立市)

ザントマン004(本人・20歳代・女性)

ネット予約ができ、あと何人待ちかが分かります。すごく人気なのか、予約してから、3時間くらいで受診だったことがあります。でも、自分の順番が近づくと電話でお知らせをしてくれるので、助かります。インフルエンザの時期は、やっぱり病院でうつってきてしまうことも多いので、待合室にいる時間を短くしてくれていることが好印象です。

私は病院が苦手です。でも、とても優しい先生で話もしやすく、患者の話をよく聞き、考えてくれてます。

施設も新しく、子どもが遊べるプレイルームや熱帯魚の大きな水槽なあるのもよいです。

あいさつや○○さんと患者さんに優しく笑顔で話しかけてくれることで、安心できました。以前のことも覚えているのか、カルテで事前に確認してくれるのか、私の具合が悪くなる風邪の傾向などもよく理解してくれている気がします。

これからも、体調が悪くなったときには、お世話になりたいです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年08月

十王医院 (茨城県日立市)

こんた(本人・女性)

咳や鼻水がでてだるくなり、子供にうつさないように病院に行きました。私も子供も主人もかかっている病院です。

喉の様子をみてくれました。喉が赤くなっている事や、話をきいてくれて、授乳中だと伝え、それでも安心の薬にするか、薬は飲まなくても良いかなども話をきいて検討してくれました。
一通り話が終わっても、他に何か気になることや聞きたいことはありますか?と気遣ってくれました。この病院にかかる度に先生の丁寧さや、感じの良さが嬉しくなります。
子供の予防接種の時も、子供が怖がらないように懸命に優しく声をかけてくれたり、終わった後も頑張ったね、とずっと優しく言ってくれました。最後にケーキの形の消ゴムを子供にくれました。まわりの子持ちの女性もこの病院の先生が良いという話ができたりしてます。

病院でQRコードの書かれた紙がもらえるので、それを携帯などインターネットを使ってみれば、助かります。いつくるかが分かるので本当に便利です。待ち時間は、家で待てるので。病院で他の病気の菌をもらってきてしまう事があるというのを度々きくので安心ですし、ひとりに丁寧に時間をかけてくれる先生なので、その分待つ時間もあるように感じます。
もちろん家でゆっくり休んでいられるので助かります。先生は本当に素敵な先生です!しかも看護師さんも親切です。
施設は改装して綺麗ですし、子供が遊べるオモチャやスペースや絵本もありますし、テレビもあります。子供を連れて行くのにも助かります。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年11月

新島スカイクリニック (茨城県日立市)

藤納戸450(本人・40歳代・女性)

看護師さんも皆さん優しく元気で、必ず何か声をかけてくれます。それだけでもかなり安心します。
受付の方も親切丁寧で、いつ行っても気持ちよく対応してくれるのがありがたいです。
先生も優しく、病状や薬など詳しく説明もして下さります。
胃カメラを何度かやりましたが、全く苦痛はありませんでした。
漢方薬も出して頂けます。
ただ、良い病院なのでやはり混んでいますので、待ち時間はあります。
自分には合っているので、これからもお世話になると思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

医療法人永慈会永井ひたちの森病院 (茨城県日立市)

砂塵嵐128(本人・30歳代・女性)

長引く体調不良からうつが発覚し、数ヵ所の病院やクリニックを経由しこちらの病院に辿り着きました。希望を伝えたら、薬だけに頼らず、リフレッシュ法などもお話しして下さり、運動や食事など日々の生活に取り入れています。
病院は明るくて素敵な雰囲気ですよ。開放感あります!

先生は親身にみてくださり頼りになるので、今では家族で内科などもお世話になっています。他院が悪いということではなく、やはり合う合わないがありますので、まだかかりつけ医が見つからない方は根気よく頑張ってくださいね!

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団はらクリニック (茨城県日立市)

もねもね(本人・40歳代・女性)

タイトルの通り先生がとてもやさしいです。初めは乳がんの検査の時にお世話になりました。とても不安な思いで検査に行ったのですが、先生や看護師さんが親身に対応してくださったので、安心してお任せすることができました。結果まで不安にならないようお話ししてくれました。
その後は、風邪や花粉症など家族みんなでお世話になっています。インフルエンザの時期や、熱や咳などの症状がある場合、車で待機して先生が車に来て診察をしてくれるか、裏から診察室に入るようになっており、待合室などでの感染を極力避けられるようになっていて、子供連れの我が家は助かっています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

石川内科ファミリークリニック (茨城県日立市)

プルメリア166(本人・50歳代・女性)

約2年前から通院しています。
不安な事や分からない事は丁寧に説明してくださり、とても優しい先生です。スタッフの方も皆優しく応対してくださります。
ただ残念な事が一つあります。受付の時 症状を聴かれ、待合室でもまた看護師さんに症状を詳しく聴かれます。先日 血便があり来院した時、待合室で「痔はないか」とかいろいろ質問され嫌な想いをしました。その日はとても混んでて待合室は患者さんでいっぱいでした。周りの人にどうしても聞こえてしまい応えづらかったし、とても恥ずかしかったです。何故 待合室で症状を詳しく説明しなければならないのかが疑問です。
診察を円滑に行うためとは言え、患者のプライバシーも大事ではないかと それだけが残念です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

十王医院 (茨城県日立市)

もちもち(本人・30歳代・女性)

具合が悪くなると、家族一同お世話になっております。
先生は女医さんで、とても優しく丁寧に診察してくれます。話も最後まできちんと聞いてくれて、分かりやすく説明してくれて信頼できる先生です。
子供の予防接種の時も打つ寸前まで注射器を隠して素早く接種してくださるので、子供も病院へ行く事に抵抗がないようです。

看護師さんがたもいつも明るく挨拶してくれて、診察前の問診も丁寧に対応してくれます。

施設も新しく清潔だと思います。

ただ毎回受け付けの年配の方の対応があまりにも酷くて嫌な思いをしております。具合が悪く行っているのだから少し話し方や態度等学んで頂きたいです。受付で感情的に怒られた時は、流石にびっくりしました。人によって態度もちがいますので、納得いかず、帰ってからもさらに具合が悪くなりました。

病院を変えることも考えましたが、先生や看護士さん方が好きなので、我慢することにしました。

受付の他の若い方の対応は問題ないので気にせず通いたいとおもいます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

株式会社日立製作所日立総合病院 (茨城県日立市)

miyu(本人ではない・10歳代・女性)

夕方からお腹の痛み&何度か吐いてしまい一人で歩くことも出来ず、私より体も大きいので一人で連れていくのも困難だったので、救急車をお願いして娘を連れていきました。

30分くらいベットで横になって待っていたら、若い男の先生が診察。症状から診て、急性の胃腸炎でしょうとのこと。3日分の薬を処方してもらいました。

他の病院に最初は受け入れが可能か電話してくれましたが、小児科はやってないからダメとのことで、こちらに運ばれました。
救急車のスタッフの方がとても優しく、2Fから一人で降りられなかった娘をおんぶして救急車に乗せてくれ、血圧を計り、どこが痛いのか娘にずっと声をかけながら連れて行ってくれました。少し待ちましたが、少し休んで薬を飲ませたら落ち着いたので良かったです。
病院の先生は、事務的な診察のような感じでしたが、看護師さんは優しく声をかけてくれました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年10月

医療法人社団はらクリニック (茨城県日立市)

miyu(本人・30歳代・女性)

風邪をひき、鼻水、咳がとまらなくて診てもらいました。

症状を話し、心音の検査、のどの腫れ、など診てもらいました。今流行ってる病気の話や、処方する薬のことを詳しく話してくれました。薬が残ってる段階で症状が落ち着いたら、飲まなくてもいいとのこと。

いつも何人か患者さんがいるので、少し待つこともあります、20分くらいから1時間前後です。先生も受け付けの人も看護師さんも親切で、何か質問をしても、ちゃんとわかりやすく話してくれます。乳がん検診をやってくれる病院でもあるので、事前に予約を入れると、詳しく検査してくれるようです。咳が出てるときは、待合室でマスクをくれます。会計は、呼ばれるのも早く、すぐ終わります。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月

医療法人社団南高野医院 (茨城県日立市)

miyu(本人・30歳代・女性)

休日に体調が悪くなり、やってる病院を家族に探してもらい、連れて行ってもらいました。

初診だったので、待合室で問診を書き、診察でした。心臓の音は異常なし、少し鼻水、咳が出ていたので風邪でしょうとのこと。

休日だったこともあり、とても混んでいて、1時間くらいは待ってました。先生も看護師さんも親切でしたが、診察よりも待ってる時間のほうがとても長く、疲れてしまいました。日曜にやってる病院は少ないので助かりましたが、駐車場にも停められないほどに混んでいたので、誰かに送ってもらえるなら自分で運転していかないほうがいいと思います。会計も少し待ち、終わるまで少し待ちました。他に近くでやってる病院があるなら、待ち時間を考えると、他の病院に行ったほうが良い気もします・・

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月

福島クリニック (茨城県日立市)

こんた(本人・30歳代・女性)

駅から歩いていける距離で、駐車場もあるのでどちらで行くのにも困りません。
熱が出てインフルエンザかもしれないという時にすぐにかかれる病院だったので入ってみました。

施設内はけっこう綺麗で、待合室はテレビもあり、雑誌もあります。本棚に漫画類もおいてありました。
ウォーターサーバーがあるのはありがたいですね。
飲み物を買わずに飲めました。

受付で家族がインフルエンザにかかっていて、自分もかもしれないと伝えました。
病院によっては、疑いがあれば別の部屋で隔離されたりもしますが
ここではそういう事もなく、皆と待合室で待つ形でした。

先生は落ち着いた温厚な雰囲気で、
こちらの症状も割りと丁寧に聞いてくれる印象がありました。
インフルエンザの検査をしてくれて、結果がでたら薬を処方してくれました。

処置室もあったり、リハビリも出来そうですし、
レントゲンもとれる所もあるようでした。
薬局もすぐとなりにあるので不便はありませんでした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

山手クリニック (茨城県日立市)

miyu(本人・30歳代・女性)

40度の熱が出て下がらず、薬がほしくて来院しましたが、そのまま入院になり、5日入院しました。

熱が高く何日も下がらないことを話すと、薬を出すよりも入院したほうがいいとのことで、5日入院し、点滴&薬で治りました。点滴を刺すのに、下手な看護師さんだと何度もやられて痛いこともよくありますが、ここの病院の看護師さんは、誰がやっても痛みもなく、あっという間に終わってました。

看護師さんも受け付けなども親切です。先生も優しいですが、薬をいっぱい出される気がします。会計は少し時間がかかっていました。リハビリの先生なのか、よぼよぼのおじいちゃん?が他の患者さんを診ていました。診察までの待ち時間はあまり待たないので、時間がない人とかなら、良いのではないかと思います。

来院時期: 1998年06月 投稿時期: 2013年09月

医療法人永慈会永井ひたちの森病院 (茨城県日立市)

mound(本人ではない・60歳代・男性)
2.5 精神科 脳梗塞による血管障害 体調不良 幻想・妄想

叔父が脳梗塞によりボケの症状が出てしまって、脳外科の先生に紹介されて入院させました。1人で暮らしていたもので誰も介護が出来なくて仕方ない入院でした。まず驚いたのは連れて行った日に即入院となり手続きがすぐに行われました。先生には直接会う事が無くそのまま入院の用意をして行きました。入った部屋は鍵の厳重に掛かった階で部屋には通されなく食堂だけ入る事が許されました。皆さん痴呆の症状が出ている方ばかりでしたので大声を出される方、床で寝てる方などで人見知りの激しい叔父は大丈夫かと思いましたが何とか居てもらわなくては困るので置いて来ましたが面会に行く度に大泣きするので市に相談してグループホームを紹介してもらえる事となりました。やはり自分でならないとわからないものですが精神科の看護士の方や病院も本当に大変なのです。あれだけの人数を何人かの看護士で見ているのですから実情は大変だと思いますが医師の説明は欲しかったし今後の治療プランなども聞きたかったと思います。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: