Caloo(カルー) - 日立市の腹痛の口コミ 8件

日立市の腹痛の口コミ(8件)

新島スカイクリニック (茨城県日立市)

TOSHIYAN(本人・70歳代・男性)

腹痛で数回通院しておりますが今まで通った病院の中では最良の病院です。
予約がないため来院者で混雑しておりますが先生を始め看護師さん事務員さんすべてが親切で思いやりのある対応をしてくれそれだけでも症状が和らぎます。
上から目線の多い県北地区の病院の中では本当に珍しい病院です。
先生も親身になって患者の言葉を受け止めてくれ説明も素人にもわかりやすい説明をしてくれ安心して相談をすることができる病院です

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ブチルスコポラミン臭化物錠10mg「ツルハラ」、ロペラミド塩酸塩1mgカプセル
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

福島クリニック (茨城県日立市)

kaito(本人ではない・10歳代・女性)

娘が腹痛でかかりました。待ち時間が少なく、受付の方も親切です。受付、診察、会計までスムーズな対応です。先生の口数は少ないのですが、その分、患者の話をよく聞いてくださり、丁寧でした。また、かかりたいと思います。何回もかかっていますが駐車場も充分ありますので、とめられなくてこまる、ということもありません。子供のインフルエンザの予防接種も予約なしで迅速に行えるので、部活動で忙しい中学生にはよいと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人佐々木胃腸科外科 (茨城県日立市)

にゃっはー(本人・30歳代・女性)

こちらの院長先生に胃カメラをしてもらった時、全然苦しくなくて ビックリしました。 以前、某有名な総合病院で口からの胃カメラをした時に 苦しくて、何度も嗚咽と涙が止まらなかったのが 何だったの⁉︎ と言う感じ。 しかも、友人に薦められてその病院へ行ったので、特別初診料5000円を払いました。 総合病院では、胃カメラの予約も待ち時間も いちいち手間がかかりますが、こちらは胃の不調を訴えたら その場で胃カメラをしてくださり、なんて迅速な対応なんだと 感動しました。

自分は医療従事者でないから よくわかりませんが、こちらの先生は職人のように 胃カメラの技術をお持ちじゃないかなと、全然苦しくなかったものですから。 先生は決断力がおありの方なので、テキパキしているため 話をじっくり聞くタイプではなさそうですが、 要所をつかんで 悪いところを見つけて治療してくださる先生と 感じました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団久慈川会西野医院 (茨城県日立市)

かおる(本人・30歳代・男性)

日曜日に救急でない病院で検索して、とびこみで診ていただきました。
とても優しい雰囲気のおじいちゃん先生でした。小さいお子さんも待合室に多かったので、やはり人気がある先生だったのではないでしょうか。
病院内でお薬を出してもらえるので、スムーズであり、また、診察代も他より安いと思います。
車で行ったのですが、少し道に迷ってしまいました。初めて行かれる方は気をつけて下さい。(向かいにコンビニがあります)駐車場はそこそこ広いと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年08月

石川内科ファミリークリニック (茨城県日立市)

miyu(本人ではない・10歳代・女性)

夕方18時まで病院はやっていますが、受け付けは17時半まででした。受け付け時間少し過ぎていましたが、娘が腹痛で診てもらえないか聞いてみたところ、時間は過ぎているけど、すぐ対応していただけました。

腹痛で診てもらったので、お腹のどこが痛いのか触診をしました。盲腸などだと大変だということで、血液検査をしてもらい、10分くらい結果が出るまで待ちました。子供にも分かるように、検査結果の紙を見ながら、白血球などの言葉を紙に書いて、分かりやすく説明し、検査結果の紙もくださいました。

昼間などだと混んでいるので30分くらい待つこともありますが、待っていた場合は、呼ばれたときに先生が、待たせてごめんね・・・などと優しく話してくださり、とっても感じがいい先生です。いろんな質問をしても丁寧に答えてくれるし、診察も丁寧で、先生も看護師さんも受け付けも優しくて、おすすめです。出来たばかりの病院だし、室内も綺麗だし、駐車場も広いので、良いと思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月

おおたしろクリニック (茨城県日立市)

551snyui(本人・30歳代・女性)

セカンドオピニオンとして、ここの病院に来ました。室内は綺麗な印象です。受付の方は電話でも窓口でも優しかったです。
胃痛がよくならないということを混雑しているにも関わらず、頷きながら最後まで聞いてくれたこと、また検査や薬について、私自身が疑問に思ったことを詳細に丁寧に教えてくださりました。(男の先生です)
当日も「肩の力を抜いて大丈夫。初めての胃カメラで怖いと思うけど、長年やってきてるから安心してくださいね」と声をかけてくださり、胃カメラもスムーズで思ったより苦しくなかったです。

看護師も笑顔でしっかりしていた印象。全体的に信頼できる病院で、また何かあれば来院しようと思います。
乳がん専門の女医さんも人気で評判がいいと聞いています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月

石川内科ファミリークリニック (茨城県日立市)

なつこ(本人・30歳代・女性)

子どもが下痢と腹痛でかかりました。お腹を横になり丁寧にみてくれました。下痢が続いていることを話すとお尻が荒れてないか聞いてくれ、下痢でも流れにくい軟膏を処方してくれました。
私は高熱と下痢だったのですが、子ども同様よく触診してくれ、的確に胃腸炎に効く抗生剤を出してくれました。
2人とも二件目の病院でしたが、前の病院にもらった薬を無駄にすることなく必要な物を的確に処方してくれ助かりました。
子どもの遊ぶスペースもあり、看護婦さんも優しく親しみの持てる対応で待ち時間も苦になりませんでした。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

株式会社日立製作所日立総合病院 (茨城県日立市)

miyu(本人ではない・10歳代・女性)

夕方からお腹の痛み&何度か吐いてしまい一人で歩くことも出来ず、私より体も大きいので一人で連れていくのも困難だったので、救急車をお願いして娘を連れていきました。

30分くらいベットで横になって待っていたら、若い男の先生が診察。症状から診て、急性の胃腸炎でしょうとのこと。3日分の薬を処方してもらいました。

他の病院に最初は受け入れが可能か電話してくれましたが、小児科はやってないからダメとのことで、こちらに運ばれました。
救急車のスタッフの方がとても優しく、2Fから一人で降りられなかった娘をおんぶして救急車に乗せてくれ、血圧を計り、どこが痛いのか娘にずっと声をかけながら連れて行ってくれました。少し待ちましたが、少し休んで薬を飲ませたら落ち着いたので良かったです。
病院の先生は、事務的な診察のような感じでしたが、看護師さんは優しく声をかけてくれました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年10月