Caloo(カルー) - 日立市の外科の口コミ 1件

日立市の外科の口コミ(1件)

日立北クリニック (茨城県日立市)

こんた(本人ではない・1〜3歳・男性)

自転車の後ろに乗っていた子供が、自転車が倒れておでこの上の方をぶつけて怪我してしまいました。近くの小児科に行ったところ、傷が深いので、ちゃんとした外科など専門の所でみてもらうしかないと言われました。
その先生がこの日立北クリニックに連絡して下さって地図をみせてもらい行ってきました。

怪我をした部分をみてくださり、傷口に何かテープのようなものを二ヶ所つけて、その上から薬をぬって、ガーゼをのせてテープで固定しました。そこはお風呂でも洗わないようにしてくださいと注意がありました。
ただし、はがれてしまった場合などの時のために塗り薬を出しておきます、と。頭をぶつけた後に、吐いたりといったことがなかったかなどの状況や状態も聞かれました。最後に、二日後また消毒と薬をぬりに来てくださいと言われました。
二回目は経過をみて消毒。三回目でテープをはがし、最初の日に出した薬を一日一回ぬるように言われました。
これで終わりですが、何かあったり、気になったらまた来てください。と言われて終わりました。

毎回、子供が消毒を怖がりひどく泣いて暴れて大変でした。
私も申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、看護師さんも、大丈夫だよ、もう終わるから、と声をかけてくれました。
さばさばした感じの看護師さんと温厚そうな看護師さんでした。先生もほっぺをつんつんしてくれて、終わったよ~と言ってくれたりと子供に声をかけてくれました。毎回大騒ぎで大変だったのに、親切で本当にありがたかったです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セフゾン細粒小児用、ゲンタシンクリーム