Caloo(カルー) - ひたちなか市の耳鼻咽喉科の口コミ 15件

ひたちなか市の耳鼻咽喉科の口コミ(15件)

渡辺耳鼻咽喉科クリニック (茨城県ひたちなか市)

まる(本人・20歳代・女性)

片耳が聞こえにくくなり、母に勧められたこちらのクリニックにかかりました。初診で予約もせずに行ったのですが、私が行ったときは待ち時間もそんななくすぐに診てくれました。(その日平日だったのと時間帯にもよると思いますが)院長は明るい感じの方です。私の耳掃除の仕方が悪くて耳垢が奥に詰まっていたらしくサッと掃除機で取ってくれて笑っていました(笑)お会計も待ち時間なくスムーズでした。受付の方、他の看護師さん達も感じが良いです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月

あさか耳鼻咽喉科クリニック (茨城県ひたちなか市)

赤狼(本人・20歳代・男性)

優しくて接しやすい先生なのでいつもこちらを利用しています。
今まで他の耳鼻科さんも2箇所ほど利用しましたが、こちらが一番建物も機材も新しくて清潔感があったため最近ではいつもここを利用させていただいています。

自分はいつもネットから受け付けをして頃合いを見計らって来院しているのでそれほど待ち時間は気になりませんが、いつ行っても結構な人数の患者さんがいるためネット受付をしないとかなり待たされるかもしれません。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

サンキュー耳鼻科クリニック (茨城県ひたちなか市)

ミッキー(本人ではない・5〜10歳・男性)

5才の息子は小さな頃から鼻血が出やすく困っていました。
以前に一度だけ別の耳鼻科を受診したことがあったのですが、抑えられるのを息子が嫌がり診察どころではなく諦めた経験もありなかなか耳鼻科へは・・・

今年の夏は以前より頻繁に鼻血が出るようになったこともあり、知り合いから勧められたこちらの耳鼻科を受診することにしました。

息子は待合室で待っている時は大丈夫なのですが、診察室に入ると怖くてパニック状態になって診察台に座ることは出来ませんでした。
それでも先生・看護婦さん達は嫌がる息子に無理矢理何かをする事はなく、毎回辛抱強く息子に付き合ってくれ立ったままで診察をしてくれました。

本当は粘膜を焼いた方が良いけど暴れては危ないので今回はやらないで飲み薬で様子をみる、トラウマになってしまうから炎症が治れば治療はいったん終了にした方が良いということになりました。

根本的にな治療は出来なかったのでまた来年へ持ち越しですが、次回もこちらを受診したいです。

病院は明るく清潔感がある
キッズスペースもあり、子供用のDVDも流れてる
ネットで予約も取れます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月
料金: 600円 ※マル福適用

サンキュー耳鼻科クリニック (茨城県ひたちなか市)

れいれい(本人ではない・1〜3歳)

かかりつけの小児科で耳の中を診てもらったところ、耳に垢が詰まっているので耳鼻科でとってもらうように言われ、評判の良さそうなこちらを受診しました。

子供が怖くないようコスプレした先生がテンション高めで楽しそうに診てくれます。ただ、親側にもテンション高めを強要してくる感じがあって、苦手な方はいるかもしれません。

風邪の時には鼻水を機械で吸ってくれます。自宅でやるより強力です。小児科ではなく耳鼻科だからこそできることで、とてもありがたいなと思っています。

あとたまたまのミスだとは思うのですが、耳掃除の仕方を看護師さんから教えてもらってと言われましたが、看護師さんから教えていただけなかったのは残念でした。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年11月

サンキュー耳鼻科クリニック (茨城県ひたちなか市)

雪霰663(本人ではない・1〜3歳・男性)

毎回違うコスプレをして診療してくれる先生です。とっても真面目にコスプレをしながら診療してくれます。笑 最初はとてもびっくりしましたが、病院も面白いクイズがあったり、看護師さんも一緒にコスプレの掛け声をかけたりと、子供達が楽しめる工夫がたくさんされていて面白い病院です。とても人気のため待ち時間はとても長いのが残念ですが、Twitterをフォローすると今の待ち時間をリアルタイムでお知らせしてくれるので便利です。診察もきちんとしてくれます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年09月

サンキュー耳鼻科クリニック (茨城県ひたちなか市)

リコ(本人・40歳代・女性)

最初は鼻血が止まらなくてかかりました。受付の感じも良く、先生も分かりやすい言葉で丁寧に説明してくれます。処置後は大人の私にも「良く頑張りましたね」と褒めてくれる(笑)のでお子さんにも通いやすい病院だと思います。
吸入や鼻うがい等、看護師さんの対応もテキパキして安心感があります。
熱がない風邪の際もお世話になっておりますが、漢方薬の対応もしてもらえました。
Twitterで現在の待ち時間が見られるのも便利です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年08月

あさか耳鼻咽喉科クリニック (茨城県ひたちなか市)

ローズピンク246(本人・30歳代・女性)

まずネット予約が出来ることがとても便利だと思います。
ただ、ネット予約していてもやはり時間にずれが出ていて時間にちょうど良いように準備して出かけても病院で結構待ちました。
駐車場台数があまりないのでいつも満車になっている印象です。
せっかく着いたのに、予約もしているのにとめられないかもと何度か心配になったことがありますが運良くその時はとめられました。
先生は穏やかな口調で優しく話してくださるので、症状を話しやすく親切な印象でした。
それとは逆に受付の方は無愛想でとても事務的な印象で残念でした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年08月

あさか耳鼻咽喉科クリニック (茨城県ひたちなか市)

こちょ(本人・30歳代・女性)

受診受付がネットで出来るようですが、当日急遽受診して、受付の方から詳しく病状を聞いてもらい、どのくらい待つか、外に出てもいいと言われました。待ち人数がネットで確認できるので大変便利ですし、時間を有効に使えました。受付は事務なはずですが、色々勉強されてるのか詳しい症状も確認していたので感心しました。鼻腔の内視鏡も痛くなくて先生も丁寧に説明してくださいました。そりゃ混むよなぁ…という感じですがとてもいい病院だと思いました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年10月

あさか耳鼻咽喉科クリニック (茨城県ひたちなか市)

ぽん(本人ではない・1歳未満・男性)

赤ちゃんの鼻づまりがひどかったため受診しました一番いいなと思ったのは受付の番号システムです。受付をすると番号札がもらえて、外にでてもスマホから自分の順番があとどれくらいなのか確認できます。インフルエンザが流行っていた時期だったので小さい子を院内で待たせたくなく、車で待機しながら自分の順番を知ることができたのでとてもたすかりました。先生も優しい方で、赤ちゃんの鼻水のすいとりもささっとやってくれました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月

あさか耳鼻咽喉科クリニック (茨城県ひたちなか市)

manamama(本人ではない・3〜5歳・男性)

実家のすぐ近くにできた耳鼻咽喉科で、普段は他県に住んでますが、帰省中に子供たちが中耳炎になったときに何度かお世話になりました。
初診の場合はウェブ予約がつかえないため、受付してからかなり待ちます。朝一で受付して、一度外出して時間をつぶしてからまた戻るとスムーズです。
それ以降はウェブ予約できるので楽ですがやはり人気で混んでいるので、ウェブ予約開始時間にすぐ入力しても、なん十人後になったりもします。
キッズスペースには、パズルや絵本、おもちゃがあり、上手に時間がつぶせます。
きれいで明るい病院です。
先生がとても温厚でやさしい先生で、しょっちゅう行きたくなるような病院で私は好きです。
(普段住んでる地域の耳鼻咽喉科がきつい先生のため、なおさらそう思うのでしょうが)
子供の中耳炎もすぐに治り、他の方の口コミのような、治りづらさは感じませんでした。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月

サンキュー耳鼻科クリニック (茨城県ひたちなか市)

pero(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳半のアレルギー持ちの息子を連れて来院。
病院が大嫌いで、その中でも耳鼻科に行くと絶叫して嫌がる息子。でも、こちらの病院の待合室は光がたくさん降り注ぎとても明るくて開放的なので、まず第一関門はクリア。キッズスペースが充実しているので、呼ばれるまで機嫌よく遊んでいました。中待合室に呼ばれると結局泣き出しましたが、先生も看護婦さんも子供の対応に慣れていらっしゃって、泣きじゃくる息子にも嫌な顔一つせず、丁寧にみてくださいました。処方も適切で、いただいたお薬でいい具合に症状をコントロールできていて、ホッとしています。
何より嬉しいのは、スムーズな予約システム。ネットで事前に予約し、その時間に来院すればわずかな待ち時間で診てもらえます。予約制の病院はたくさんありますが、結局たっぷり待たされることが多いので、このスムーズさはありがたい!スタッフの皆さんの対応もとてもいいですし、子供を病院に連れて行くストレスがグッと減りました。
ただ、花粉症の時期などの混雑時は駐車場がいっぱい。この辺が改善されれば最高ですが、贅沢は言いません。これからもお世話になるつもりです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

立原耳鼻咽喉科 (茨城県ひたちなか市)

ローズピンク246(本人・30歳代・女性)

花粉症の症状で鼻水が鳴る時にも止まらずに出ていたのでこちらの病院を受診しました。
花粉症の時期ということもあり、病院内はとても混雑していて、待ち時間は長く感じました。
診察はテキパキと的確で、診療の後にネブライザーの処置を受けました。
落ち着いた雰囲気なので、圧迫感を感じずに処置がうけられました。
処方された薬は、飲み薬と点鼻薬と目薬です。こちらを使用してからは症状も落ち着き、夜もゆっくりと眠れるようになり良かったのです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年08月

あさか耳鼻咽喉科クリニック (茨城県ひたちなか市)

Caloouser68375(本人ではない・3〜5歳・男性)

お家から近い耳鼻科ができたので行ってみたが、順番をとるのに早くても朝8時頃から並ばないと2時間、3時間待ちになってしまいます。けど、子供を連れているとまだ小さいので飽きてしまってもう大変。なんとか改善してほしいのが本音。
受付の方も愛想がいいとは言えない。中にいる看護婦さんたちはそんなに悪くはないし愛想は良い。
いざ診察してもらうと先生も優しい。説明も丁寧。だがよく治らない。治ったかなと思うとまた悪くなる。また別の日に朝早くから並んでまた診察してもらい、違う薬を出してもらうがこれまた効かない。え、なんで⁈って思うぐらい。薬飲んでるにもかかわらず熱を出し、余計に悪化。もう一度来てくださいと先生も行っていたし、また行かないとダメかな。そして3度目もう一度診てもらいに並び、診察。先生が言うにはそんなに悪くはなっていないんだけどね。少し強めのお薬に変えましょう。との事で変えてもらったが、少しは良くなっているものの、まだまだ完治したとは言い難い。これは違う病院で一度診てもらったほうが言いと周りにも言われ、違うところを受診。すると、薬は悪くないし、効くはずなんだけどね。だが先生は、薬の量が少なすぎる。これでは効かないよ。ちゃんとこの子にあった量を出さないとダメだよねと言われた。3度目行くなら違うところに変えれば良かったと後悔。子供には辛い思いをさせてしまったし、なんだか罪悪感。それ以来ここの耳鼻科には行ってない。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年01月

あさか耳鼻咽喉科クリニック (茨城県ひたちなか市)

まかろん(本人・30歳代・女性)
3.0 耳鼻咽喉科 喉のあれ、扁桃腺の腫れ 咳(セキ) 喉が痛い

いつもの喉の痛い風邪だと思い、病院にはいかず市販のお薬で様子を見ていましたが、日に日に悪化し、夜は眠れない位の咳と痛みで、耳鼻咽喉科を受診。

とにかく患者さんの多さにビックリしました。待ち時間は3時間、ネットで順番待ちの状況が見れるのは、1度帰宅することができとても良いシステムだと感じました。

受付の方に1人とても無愛想な方がいて、すごく緊張したのと怖かったのですが、先生や他の方の対応はとても丁寧で良かったです。
診察も内視鏡を使って詳しく説明しながら診察をしてくれるので、とても安心しました。
はじめての内視鏡で、すごく恐怖心がありましたが、まったく痛みもなくスムーズに診察をしていただきとても上手でした。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アズノール、フロモックス、ムコトロン
料金: 4,000円 ※薬込みで

サンキュー耳鼻科クリニック (茨城県ひたちなか市)

マウンテン(本人ではない・1歳未満・女性)

ある日、咳と鼻水が酷く受診しました。いつものように優しく対応して、苦い抗生物質がんばろうねっと。言ってくれました。

どんなものかと自宅へ帰り抗生物質を飲ませると、苦くて苦くて7ヶ月の子供にはとてもじゃないけど飲めず、泣いて口に入れるたびに嘔吐し…このままじゃかわいそうだと、電話をしました。すると、なにかに混ぜて飲ませてほしいと言われました。もうすでに、色んな方法を試して、ミルクや離乳食にいれて飲ませても吐き…これでも飲ませ続けなきゃいけないのかと伝えると、吐きながらでも飲ませてほしいっとの返事が。
いや、一週間飲ませなきゃいけないのは
分かりますよ。しかし、吐いてまで、飲ませるなど私にはそんな辛いことを娘にはしたくないと思い、違う病院へかかると、嘔吐をし続けた結果…器官がやられ、喘息の疑いに…酸素濃度も入院ギリギリのラインでした。その薬を見せたところ、大人でも嫌がる薬を子供に出してはいけないと説明を受けました。
小児科ではないことはわかりますが、もっとしっかり対応して欲しかったです。ちゃんと子供が飲める薬を出してほしかった。
私はもう二度と行きたくありません。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: