Caloo(カルー) - 取手市の咳(セキ)の口コミ 9件

取手市の咳(セキ)の口コミ(9件)

医療法人櫻会耳鼻咽喉科櫻井医院 (茨城県取手市)

tanco(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の鼻水が長引き、周辺のお母さんたちに評判が良かったので伺いました。先生怖いよ!とも聞いていたので少し身構えましたが、子供の症状に対しての質問に的確に答え、診察の時は先生が診やすいように子供をしっかり押さえておけば大丈夫です。予約はできなく、番号札を取るシステムです。午後の診察時間の1時間前くらいには既午後のに20番目くらいになってます。知らなかったので、50分前に到着、その後診察時間が始まってから1時間以上、トータル2時間半くらい待ちました。みなさん早めに一度来院して番号をもらって、頃合いを見てまた来ている、という感じでした。
待合室も広く、畳のスペースがあるのが珍しいと思いました。小さい子供と通院してるのでいつと畳スペースを利用してます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

井野団地クリニック (茨城県取手市)

Jelly(本人・20歳代・女性)

咳、痰のからみ、喉の痛みが一週間近く続いていたので井野団地クリニックに行きました。(近所にあるかかりつけ医なので)

扁桃腺が腫れていると言われました。
咳止め、喉の痛み止め、薬による胃の炎症を抑える薬を処方してもらいました。

クリニックの建物は新しく綺麗で、待ち時間も快適に過ごせます。患者層はこどもが多かったです。クリニックに行ったのは診療時間が終わる10分前だったせいか待ち時間は5分くらいで、ほとんど待つことなく診療してもらえました。
先生は穏やかな方でニコニコしながら対応して下さるので病院嫌いな方や、こどもでも安心して受診できると思います。看護師も感じがいいです。診療時間も18:00までと長めなのでありがたいです。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年04月

桜が丘メルクリニック (茨城県取手市)

necoco(本人・20歳代・女性)

風邪の症状が現れたので、酷くなる前にと来院しました。
こちらのクリニックは、インターネットで予約を取ることが出来ます。風邪が流行している時期は仕方がないことかもしれませんが、予約時間をすぎてしまうこともあります。予防注射が入っていると、診察が遅れてしまうことがあるようです。
 また、予防注射と診察室の建物が別々になっていて、感染症など防ぐ措置をしっかりしています。

先生は、とても優しい方で過去の診察内容から、患者の体のどこの部分が弱いかなどをしっかり見極めているので、安心して診察を受けることが出来ます。病気の結果が出たら、薬を処方して終わりという先生もいますが、こちらの先生はしっかりとアドバイスもくれるのでとても良い先生だと思います。

日曜日の午前中も診察を行っているので、平日仕事で病院に行くことが難しい方におすすめです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年09月

茨城県厚生農業協同組合連合会JAとりで総合医療センター (茨城県取手市)

初診内科で最初受診した時は、新患担当の呼吸器内科の先生がいらっしゃらず、診療を断られそうになったが、本当に具合が悪かったので、粘って循環器科の先生に診てもらった。この時は、病院の対応はお粗末であった。

その後、まだ咳が続くため呼吸器内科にかかりました。初診担当の先生が患者さんをさばききれないため、非常勤の先生に担当が代わりました。この時の非常勤の先生があまり説明などして下さらない方でちょっともの足りなかったです。
その後、担当医が代わり今の先生は、よく説明して下さり話しやすい雰囲気をつくって下さりとても助かっています。しっかりされていて、臨床経験もある程度積んでいる方のようで、安心して受診できます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: シムビーコート、キプレス、ムコダイン、PL顆粒、アズノールうがい液
料金: 10,000円 ※複数科かかっているため、だいたいの金額です。他に産婦人科と皮膚科もかかっています。全科合わせると、18000円くらいかかる事もあります。院外処方利用です。

医療法人社団仁風会堤医院 (茨城県取手市)

発熱、悪寒で病院に行ったところ、インフルエンザと診断されました。
診察開始よりも30分くらい前に着いたのに、既に何人か待っていらっしゃる方(中高年の方が多かったような)がいて、私はダルくて辛くてフラフラだったので、あーだいぶ待つのかなと思いました。
ただ、受付時に体温を計るシステムで、熱があることが分かると、看護師さんに「奥のベッドでお休みになっていてくださいね」と、順番が来るあいだは横になってまつことが出来ました。フラフラだったので、かなり助かりました。そして自分の順になると、そのベッドのところに先生が来てくださり、そこで診察して下さいました。インフルエンザ検査薬の結果を待つのもベッドでしたし、楽な気持ちで過ごすことが出来ました。近所なので、体調の悪いときはまたお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフルカプセル75

びび(本人ではない・30歳代・男性)

主人が、頭がぼーっとして寒気がすごいらしく、せきが出てまともに喋られなくなっていたので以前からよく来ているこの病院に一緒に付き添いで行きました。

インフルエンザだったらうつされたら大変だと思っていたら、風邪だったので安心しちゃいました。
よくある解熱剤と咳止めの処方をして頂きました。

ここらへんの町で大きな病院なので待ち時間が長いだろうと思っていましたが、思っていたよりも長くは感じませんでした。
しかしながら、先生や看護師さんの接し方も丁寧で安心ですしオススメできますね。
あと、建物が古いですが設備はしっかりしているので問題はないです。
地元では技術の確かさが評判ですし、大変良かったとおもいます。
個人的には、駐車場に向かうアクセス道路が新しく整備されて走りやすくなり、入りやすくなったのが地味に嬉しいですね。 渋滞もなくなり良かったです。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年07月

滝沢医院 (茨城県取手市)

tanco(本人ではない)

子供が風邪をひいて鼻水が長引き、発熱・下痢をしている時にかかりました。予防接種では何度か来院していましたが、診察ははじめてでした。鼻がひどかったので取り急ぎ耳鼻科を受診。女の先生でした。とくに子供にニコニコ優しい感じはなく、お母さんこうやってしっかり押さえてとビシッと指示されたり、一見怖く感じられましたが、嫌な感じなわけではなくただキビキビと対応している印象です。中耳炎になりかけていたようなのですが下痢をしていたので出せる薬がなく、また高熱でしたがその日は熱を出したばかりでインフルの検査ができなくまた翌日来院するよう促されました。翌日検査をしたら陰性。この日も下痢のため中耳炎のお薬はなく、2日通院しましたがお薬を処方してもらえず下痢してるなら小児科へ、と促されて結局別の病院へ行きました。熱もあったのでお薬処方してもらいたかったような。でもあれこれ薬をたくさん出す病院よりもいいのか。少しモヤモヤが残りました。看護師さんは親切で優しい雰囲気の方が多かったです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
料金: 600円 ※600×2日

桜が丘メルクリニック (茨城県取手市)

小麦162(本人・40歳代・男性)

とても体調が悪かったのですが、あいにく近隣の病院は時間外だったり閉まっていたため、なるべく近くの病院を探してたどり着きました。

インフルエンザが流行っていた時期で、院内は大変な混みようでした。
はじめてだったため、予約の仕組みを知らず『次回からは予約してから来てください!』と言われ、体調の悪い中座るところもなく立ったまま問診票と体温を計測し待つこと30分以上。

ようやく診察になると、混んでいて先生も苛立っていたのか『風邪を引いたみたいなんですが…。』と言うと『風邪と言う定義はないんだよね!』と言われチャチャッと診察されました。要は、それぞれの症状で病名があり『風邪』という病名はないみたいなことを言われました。
結局、なんの病名か分からずに薬だけ処方されて帰りました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年12月

マーベラス777(本人・30歳代・女性)

仕事の都合で平日病院に行けないので、S病院から紹介状をもらいこの病院を受診した。

新患者は予約できないとの事で予約なしで来院した。

ぜんそくの発作が出ていない状態で紹介状を持参して受診したら、医師が「肺がん等、急を要する患者さんを優先するので安定している状態の人は近所の病院に通ってくれ。」といわれた。

私が今後、発作が出てからの薬をいただきたいと、伝えたら、渋々、薬を出され又2カ月後に来院してください。と言われました・・・・

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月