Caloo(カルー) - 取手市のインフルエンザの口コミ 3件

取手市のインフルエンザの口コミ(3件)

医療法人社団仁風会堤医院 (茨城県取手市)

発熱、悪寒で病院に行ったところ、インフルエンザと診断されました。
診察開始よりも30分くらい前に着いたのに、既に何人か待っていらっしゃる方(中高年の方が多かったような)がいて、私はダルくて辛くてフラフラだったので、あーだいぶ待つのかなと思いました。
ただ、受付時に体温を計るシステムで、熱があることが分かると、看護師さんに「奥のベッドでお休みになっていてくださいね」と、順番が来るあいだは横になってまつことが出来ました。フラフラだったので、かなり助かりました。そして自分の順になると、そのベッドのところに先生が来てくださり、そこで診察して下さいました。インフルエンザ検査薬の結果を待つのもベッドでしたし、楽な気持ちで過ごすことが出来ました。近所なので、体調の悪いときはまたお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフルカプセル75

桜が丘メルクリニック (茨城県取手市)

りんりん君(本人ではない・5〜10歳・男性)

学校でインフルエンザが流行っていて、学級閉鎖になりその日から38度の熱が出て、
検査のためにかかりつけのこの病院に行きました。

学級閉鎖だと話すと、すぐにインフルエンザの検査をしてくれました。
結果は、インフルエンザB型でした。
予防接種をしていたので、症状はすごく軽くすんでいて良かったね。と話してくれました。
うちには、下に4歳の子もいるのでうつらないように気をつける様に言われました。
イナビルと言う吸入の薬と解熱剤をいただき、次の日には熱が下がりました。

予約が出来るのですが、予約をしても30分くらいは待ちます。
日曜日もやっているので助かるのですが、すごく混んでます。
先生も子供に明るく対応してくれます。
うつる病気の時は、別室で待たされ、裏口から帰るので他の人にうつす心配はありません。
看護師の方の丁寧に対応してくれます。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: イナビル吸入粉末剤

取手北相馬保健医療センター医師会病院 (茨城県取手市)

桃393(本人・20歳代・女性)

前日から高熱が出ており、恐らくインフルエンザだろうと受診するとやはりそうでした。受付してから診察まで一時間以上待ちました。長い時間でしたが、通常の待合室とは別室になっており、気持ち的にゆったりと待つことが出来ました。

診察後、その別室でお会計を済ませると、看護師の方が速やかに病院から薬局の方に行ってくださいと強い口調で言ってきました。

そして別室を出て少し歩いた所にある椅子に座っていた付き添いの母に終わったことを伝える為に足を止めると、見張っていたのかすぐにその看護師が飛んできて、早く行ってください!!と、すごい剣幕の怒った声で言ってきました。離れた場所にいた人も驚いて振り返る程でした。

確かにインフルエンザはうつりやすい病気です。他の方にうつさないように配慮する必要があるのは重々承知しています。
しかし、付き添いの人に声をかけるために足を止めることも許されないというのは少々狭量ではないでしょうか。
マスクはしっかりとしていましたし、近くに人はおらず、私自身は椅子に座ってもいません。終わったから行こうと言ってすぐに去るつもりでした。そもそも病院内で大声を出すのもどうかと思います。

先生は優しかっただけに、その看護師の対応だけが本当に残念でなりません。よっぽど困ったことにならない限りは、もうここを選んで訪れることはないでしょう。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: