病院口コミ検索カルー - 水戸市のインフルエンザの口コミ 5件

水戸市のインフルエンザの口コミ(5件)

インフルエンザについて

インフルエンザウイルスに感染することによって発症する病気。高熱、関節痛など全身症状の他、咳きや鼻水など風邪と似た症状が出る。10日ほどで回復するがまれに肺炎、脳炎などを合併して重症化することもある。

城南病院附属クリニック (茨城県水戸市)

krmm_69(本人・30代・女性・掲載口コミ9件)
5.0 内科

インフルエンザの際に受診をいたしました。家族4人で大変お世話になっております。(父・母・むすめ2人) 家から車で15分程です。通いやすい場所にあります。いつも駐車場は満車に近いです。大通り沿いを1本入って行ったところにあるので、見つけやすいかと思います。昔からある歴史の深い病院です。待ち時間がすごく長くなることがあるので、事前予約が良いかと思います。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 薬:
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

あいん常澄医院 (茨城県水戸市)

あい(本人ではない・40代・女性・掲載口コミ1件)

息子が発熱し、日曜日も診療していることと口コミの良さから、選んで、診ていただきました。
内科の女医の先生は、とても優しくて、丁寧で、インフルエンザの検査に、声も出さず検査を終えた高校生の息子に対して、「偉いねー❗」と誉めていただきました。
看護師さんたちも皆、笑顔で対応してくださり、説明も分かりやすい。今まで知らずにいて、残念に思えるくらい良い病院だと思います。これからかかりつけの病院にしようと決めました。

受診時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人 清真会 丹野病院 (茨城県水戸市)

鬼灯995(本人ではない・30代・男性・掲載口コミ11件)

主人が土曜日に38度超えの高熱を出しました。念の為にもインフルエンザの検査をやりたくてネットで調べた所、丹野病院で高感度インフルエンザ検査が可能との事でした。それにより、早期発見、早期治療につながると書いてあったのと、土曜日でも受付時間が13時までだったので、こちらを受診しました。
驚いたのが、外来患者さんがとても少ない事でした。その為受付けしてから10分程で点滴室?呼ばれて鼻の奥の粘膜?を採取し、結果インフルエンザの為、すぐに点滴を始めました。私は廊下で待っていたのですが、看護師さんが説明に来てくれました。
インフルA型の為に点滴をやってる事、今後の事など詳しく説明してくれました。
また、点滴に時間がかかる為、(1時間位)先にお会計と薬を貰える様に配慮してくださいました。
おかげさまで、スムーズに帰ることができました。
主人の話では、点滴室?のベッドで座ったまま検査をした後、先生がインフルエンザだから点滴をします、と言いに来たので、診察室には入らなかったそうです。
高熱で辛い時には移動するのも大変なので、これはありがたいのではないかと思いました。

受診時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール錠500、メジコン錠15mg、ムコダイン錠250mg

医療法人坂本内科医院 (茨城県水戸市)

ローズ379(本人・40代・男性・掲載口コミ2件)

以前利用していた病院が閉鎖してしまったことと、こちらの病院が知人のお勧めということもあり、インフルエンザに感染した時に利用しました。

診察まで若干待たされましたが、丁度インフルエンザや風邪が流行していた時期で、待合室が診察待ちの患者さんたちでごった返しておりましたので、それを考慮しても、かなり早く診察してもらえたと思います。
とても優しい先生で、まず話をじっくり聞く所から始まり、検査から結果まで非常にスムーズに診察が進みました。
また、看護師さんは皆、テキパキと行動しており、リレンザの使い方を教わった際にも、感情的になることなく、こちらが完全に理解出来る迄何度も教えてくれ、非常に好印象でした。

元々この病院の近所に住んでいるということもあって、病院の駐車場がいつも満車になっているという光景を毎日の様に見ておりますので、実際に診察を受けてみてその理由が非常に良くわかりました。

受診時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リレンザ

かなやま耳鼻咽喉科クリニック (茨城県水戸市)

あじゅ(本人・40代・女性・掲載口コミ7件)

風邪の症状があり、近所の内科を受診して2日後 体調悪化 子供の予約が入ってたので受付にTELして「初診なのですが、子供の予約時間の前後にみてもらう事は可能でしょうか?」と問い合わせしましたら「同じ時間帯においで下さい」との事 私自身 耳鼻科にかかる事は初めてなのですが、以前から知人に「風邪の時は、耳鼻科」と言われていて2日前に処方して貰った薬は効かず、体調悪化 熱が出はじめたので思いきって受診する事にしました。熱は、38℃でした。インフルエンザの検査しますか?と聞かれ、頷き鼻の奥へ綿棒のような器具がツーン しばらく待ちましたらA型にかかってます。子供さんにうつさないように‼と言われ処方箋をもらい2軒となりの薬局へ イナビルという吸入粉末剤を頂き、使い方がイマイチむずかしそうだったが取りあえず帰宅し説明書を読んだら耳で聞くより、図入り説明書で簡単に服用でき1時後には、だいぶ楽に2日後には、普段の体調と変わりないまでに回復 1回きりの吸入でおわるので私にはとっても良かったです 薬もピタッと効いて内科に行かず最初から耳鼻科にお世話になればよかったと思ってます これからも(病院のフインキも気に入りましたので)お世話になると思います

受診時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg2キット