Caloo(カルー) - ひたちなか市の鼻水が出るの口コミ 3件

ひたちなか市の鼻水が出るの口コミ(3件)

サンキュー耳鼻科クリニック (茨城県ひたちなか市)

ミッキー(本人ではない・5〜10歳・男性)

5才の息子は小さな頃から鼻血が出やすく困っていました。
以前に一度だけ別の耳鼻科を受診したことがあったのですが、抑えられるのを息子が嫌がり診察どころではなく諦めた経験もありなかなか耳鼻科へは・・・

今年の夏は以前より頻繁に鼻血が出るようになったこともあり、知り合いから勧められたこちらの耳鼻科を受診することにしました。

息子は待合室で待っている時は大丈夫なのですが、診察室に入ると怖くてパニック状態になって診察台に座ることは出来ませんでした。
それでも先生・看護婦さん達は嫌がる息子に無理矢理何かをする事はなく、毎回辛抱強く息子に付き合ってくれ立ったままで診察をしてくれました。

本当は粘膜を焼いた方が良いけど暴れては危ないので今回はやらないで飲み薬で様子をみる、トラウマになってしまうから炎症が治れば治療はいったん終了にした方が良いということになりました。

根本的にな治療は出来なかったのでまた来年へ持ち越しですが、次回もこちらを受診したいです。

病院は明るく清潔感がある
キッズスペースもあり、子供用のDVDも流れてる
ネットで予約も取れます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月
料金: 600円 ※マル福適用

あさか耳鼻咽喉科クリニック (茨城県ひたちなか市)

ぽん(本人ではない・1歳未満・男性)

赤ちゃんの鼻づまりがひどかったため受診しました一番いいなと思ったのは受付の番号システムです。受付をすると番号札がもらえて、外にでてもスマホから自分の順番があとどれくらいなのか確認できます。インフルエンザが流行っていた時期だったので小さい子を院内で待たせたくなく、車で待機しながら自分の順番を知ることができたのでとてもたすかりました。先生も優しい方で、赤ちゃんの鼻水のすいとりもささっとやってくれました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月

サンキュー耳鼻科クリニック (茨城県ひたちなか市)

マウンテン(本人ではない・1歳未満・女性)

ある日、咳と鼻水が酷く受診しました。いつものように優しく対応して、苦い抗生物質がんばろうねっと。言ってくれました。

どんなものかと自宅へ帰り抗生物質を飲ませると、苦くて苦くて7ヶ月の子供にはとてもじゃないけど飲めず、泣いて口に入れるたびに嘔吐し…このままじゃかわいそうだと、電話をしました。すると、なにかに混ぜて飲ませてほしいと言われました。もうすでに、色んな方法を試して、ミルクや離乳食にいれて飲ませても吐き…これでも飲ませ続けなきゃいけないのかと伝えると、吐きながらでも飲ませてほしいっとの返事が。
いや、一週間飲ませなきゃいけないのは
分かりますよ。しかし、吐いてまで、飲ませるなど私にはそんな辛いことを娘にはしたくないと思い、違う病院へかかると、嘔吐をし続けた結果…器官がやられ、喘息の疑いに…酸素濃度も入院ギリギリのラインでした。その薬を見せたところ、大人でも嫌がる薬を子供に出してはいけないと説明を受けました。
小児科ではないことはわかりますが、もっとしっかり対応して欲しかったです。ちゃんと子供が飲める薬を出してほしかった。
私はもう二度と行きたくありません。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: