Caloo(カルー) - 水戸市のマイコプラズマ肺炎の口コミ 3件

水戸市のマイコプラズマ肺炎の口コミ(3件)

石川クリニック (茨城県水戸市)

水晶545(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが喘息持ちで、かかりつけの小児科で診てもらうも、症状が改善しないにも関わらず、薬はそのまま、子どもの咳は悪化していき、毎日ネブライザーをしていました。
そんな中、喘息に強い小児科と言うことで石川クリニックさんで診ていただいたら、なんと肺が真っ白に。。
肺炎を発症していました。
連休続きだったもので、即入院、入院先の総合病院で検査をしたら、マイコプラズマ肺炎でした。
そして、いつもの小児科で出していた薬には、子どもはアレルギー反応を起こしていて、喘息治療に対する効果はなかったそうです。
石川クリニックさんにお世話になってからは、親身にお話も聞いてくれますし、お薬を変える時もとても慎重です。
まずは1週間試してみて、経過がよければ量を増やすという感じです。
女医さんでとても優しいです。いつも混んでいますが、腕がいいので納得です。
二度手間ですが、午前中に来院し、午後の欄に名前を書いておくと、早く呼んでいただけます。来院順なので、患者が多いと締め切られて診ていただけないことも。手間がかかりますが、この方法をおすすめします。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クラリスロマイシン錠50mg小児用「CH」
料金: 600円 ※マル福適応です

やまわきこどもクリニック (茨城県水戸市)

まかろん(本人ではない・1〜3歳・女性)

初めは、いつもの風邪と同じような、咳や鼻水からはじまり、近くの病院でいつもの風邪薬を処方してもらい、服用していました。
その後も、熱がどんどん上がり、四日間高熱が続いた状態で、心配になり総合病院での診察を受けましたが、なかなか治らず、友人に相談したところ、とても良い病院があると聞き来院しました。

とても優しい先生で、診察する前に、娘の診察への恐怖心をなくすため、穏やかに接してくださり、リラックスして診察を受けることが出来てました。
診察では、マイコプラズマと判明し、点滴を打ってくださり、その後すぐに回復しました。

看護師さんのよいかたばかりで、先生もとても良い先生なので、大きな病気をした時には必ず訪れます。
原因不明の高熱で、とても不安になっていた気持ちも和らげてくださり、とても感謝しています。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 点滴、ホクナリンテープ、オゼックス

浜野こどもクリニック (茨城県水戸市)

オリーブドラブ043(本人ではない・5〜10歳・女性)

今は引っ越してしまい通えなくなってしまいましたが、以前、水疱瘡やマイコプラズマになった時にお世話になりました。
感染症の疑いがある患者は別の部屋に通されます。
待ち時間が長いけど、スマホで待ち時間確認が出来るので、それほど待たなくて済むかなと思うます。
医師は淡々と診察する感じですが、質問にも答えてくれるし、よく診てくれると思う。
それを冷たい感じと捉えて好みが分かれるかもしれません。
看護師さんや受付の方は明るく優しい雰囲気です。
駐車場が狭いのが難点なので☆4で。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2018年05月