Caloo(カルー) - 土浦市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 7件

土浦市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(7件)

かすみ皮膚科クリニック (茨城県土浦市)

田んぼ(本人・20歳代・男性)

私はアトピー性皮膚炎でとても悩んでいたのですが、こちらに通院してからはどんどん良くなってきました。
今までは、かなり強い薬を使用していたのですが、こちらの病院に通院してからは、段階的に薬を弱めていくことができ、ステロイド系の薬をやめることができました。
今後も通院して、最終的には薬の使用しなくても良いような状態までにできたらいいなと考えております。本当に助かっています。
これからも治療頑張りたいと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

染谷小児科 (茨城県土浦市)

さゆき(本人ではない・1歳未満)

子供の発疹で来院しました。発疹について先生の説明が分かりやすくて良かったです。
受付の方や看護師さんもとても親切でした。
院内も綺麗で、子供の本などもありました。
院内は、スリッパに履き替えます。
トイレも綺麗でした。
ベビーカーは入り口脇に置く感じです。
小児科ですが、内科もやってるようで親子で診てもらえるのでいいと思いました。
駐車場が隣の立体駐車場なので時間帯によっては満車になってる階が多く探すのが大変でした。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

かすみ皮膚科クリニック (茨城県土浦市)

しろあん(本人・50歳代・女性)

深刻な状況や子供の症状以外は皮膚科は薬だと思っているので
こちらはそんな方にはオススメです。
まず、待ち時間がない。
駐車場の争奪選も待合室の席とりもうんざりする待ち時間もありません。
思い立ったらすぐに診てもらい、お薬をもらい完了です。

以前、別の人気皮膚科で治療の魚の目。長ーい時間をかけて通院して、痛ーい治療もしましたが再発。こちらでは処方された薬を自宅でつける、何日か後に診てもらい先生が処置、痛みはまったくありません。
通院3回目くらいできれいに完治。今はあとかたもありません。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年05月

おおつ野こどもクリニック (茨城県土浦市)

momi(本人ではない・3〜5歳・男性)

今回お盆中に子供の手足に湿疹がでてしまい、空いているところがここしかなく初めての来院でしたが、受付の方の応対も丁寧で、キッズスペースもあり子供が飽きずに待つことができました。待ち時間自体が短かったので、子供がもっと遊びたいというほどでした。
先生もとても穏やかで、子供も安心して診てもらうことができたようです。結果手足口病だったのですが、どこで移ったのか可能性を一緒に考えてくれ、現在の子供の様子を見て割と軽い症状だということ、いつから保育園に通っていいのか等、母親が知りたいことを先生の方から教えてくれて安心感がありました。
休日に子供になにかあるといつも当番医のお医者さまへ行っていたのですが、いつもとても混んでいて2時間待つなど当たり前だったので、今回こんなに空いているのに満足できた診療をしてもらえてとっても良かったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

染谷小児科 (茨城県土浦市)

momi(本人ではない)

子供が生まれてからお世話になっています。こちらは予防接種の予約がいらないので、子供の体調のよいときに行って打ってもらえるので、とても助かっています。また先生が予防接種の予定を立ててくださり、自分で計画しなくてもよいのがとてもいいと思います。
あまり混むこともなくスムーズに診てもらえるし、院内には絵本がたくさんあり子供も飽きずに待ってくれます。
同じビル内に薬局もあるので雨の日など外を歩くことなく薬ももらえるので子連れのママにはとてもよい環境にある病院だと思います。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年03月

土浦皮膚科医院 (茨城県土浦市)

こがねもちもち(本人・30歳代・女性)

季節の変わり目にアトピーの症状が出て困っています。職場に近いため通院を始めました。

アトピー性皮膚炎に対し、ステロイドを処方。症状が緩和したら弱いものに変えていく。

初めはおじいちゃんの先生を見て、大丈夫か?と思ったがあなどるなかれ。
皮膚という局所だけではなく、体全体に及ぶ影響のことも考えているしっかりした先生です。
家族によるとこの先生は皮膚がんを見つけるのが大変上手だそう。ピアスの穴開け処置も、なかなかで
若い女性の来院が多いそうです。待ち時間は、平日は20分程度ですが、土曜日はとても込みます。
おじいちゃん先生ですが、通い続けているうちに耳に入ってくる評判も聞いてここに通院し続けようと決めています。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リンデロン―VG、ジフラール難航0.05%、リンデロン―V

染谷小児科 (茨城県土浦市)

Caloouser65516(本人ではない・10歳代・男性)

土浦市駅前にあるウララビル3階の病院です。

私は子供の体調不良でこの病院に受診させてもらいましたが
親が先生に「検査はしてもらえないんでしょうか?」と質問しただけなのに
「次また来た時に酷いようなら検査すればいい。分かったぁ!」と命令口調。
私がなかなか休みが取れない上に、子供が心配だったので検査を希望しましたが
その態度に私は正直、非常に不快感を覚えました。

そのまま受診を終えましたが、すぐに他の病院にかかりました。
他の病院では「検査をしてみましょう。」と言って下さいました。

私は医師といえど大人としてこの医師にも敬語を使って欲しいと感じました。
医師の傲慢な発言をするこの病院には二度と行きません。

医師の言葉使いが気になる方にはおススメしません。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月