病院口コミ検索カルー - 日立市の皮膚科の口コミ 23件

日立市の皮膚科の口コミ(23件)

天谷医院 (茨城県日立市)

try(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

帯状疱疹になってしまい天谷さんへ。ちょっと混んでいましたが先生がお薬手帳を見ながら自分に合う薬を選んでくださいました。結構病気を持っていて通院していますが、先生がお薬手帳を見てくれるってなかなか無いですよね。今は順調に回復しています。看護師さんもとても優しくて助かりました。駐車場は約10台くらいは止められますが、詳しくは電話をした聞いてみてください。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年05月

柴原皮膚科 (茨城県日立市)

坂田(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

人を救う名医が日立の地にあられる。日立の地にずっと記憶に残る方、新しい医療を知る方。本当に治したいのに治らない病気が治ることがある。どこに行くにも、時間がかかる病気と言われたのに、ただ塗り薬と、原因を指摘するのみの医療を30年、10年、20年受けてきた方はたくさんいらっしゃいますね。食生活が変わったから、無菌時代だから、昔は無かったかな、アレルギーは、そんな理由も当事者にはどうでもよくて。それで治していただけませんか。この答えを知る方が院長先生です。がん治療にヒントをえたのかなと、アポトーシスを彷彿させる根治術は、最高です。是非、アレルギーで悩む小さなお子様をお持ちの方、また悩まれる方で医療機関にご勤務される方にすすめたいです。

受診時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年08月
診療内容: アレルギー 診療・治療法:

長山皮膚科医院 (茨城県日立市)

Caloouser67169(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ3件)

丁寧に説明をしてくださる先生です。そして、必要以上に切ったりせず薬で抑えるようにしてくれます。

朝の時間に行くとほとんど待つことなくみていただいていますが、予防接種の時期に当たるととても混みあいます。

小さいお子さんから年配の方まで来ていて、待合室には小さいお子さん用のキッズスペースがあり、本を読んだりおもちゃで遊んで待っている子がいます。

テレビもあり、大人はそれを見ながら待つような感じです。

駐車場も完備していますが、やはり予防接種の時期は止められないことがありました。

すぐ近くに、薬局があり車で移動することなく薬を貰うことができます。

受付の方も感じがよいです。お会計もあまり長く待つことなく済ませることができました。

受診時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年07月

長山皮膚科医院 (茨城県日立市)

miyu(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ32件)

爪水虫になってしまい、治療のため月1で通っています。

爪・皮膚の状態をみて、どんな病気なのか、どのくらい通わなきゃいけないのか、どんな薬を使うのか、詳しく子供にも分かるように説明してくれ、薬をだしてくれます。

待ち時間は、夕方などは混んでいるので、1時間くらい待つこともありますが、小さいお子さん連れの場合は、待合室の一角に絵本やおもちゃ等あり、遊ばせとくスペースがあります。又、音は出ていませんが、テレビも常についています。先生も看護師さんも受け付けの方も親切で、病気の質問をしても丁寧に答えてくれますし、症状の説明もちゃんとしてくれます。本人が来れない場合、代理で薬のみ処方してもらうことも出来るので、良いと思います。

受診時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月

柴原皮膚科 (茨城県日立市)

SMOOPY(本人・60代・男性・掲載口コミ5件)
4.5 皮膚科 異汗性湿疹(汗疱)

約30年ほど前にも世話になりました。自分はアレルギーなので複数の皮膚科を受診しています。土曜日の午後も診察してくれるのでよいです。
数年前より夏季に、手のひらに生じる重度の異汗性湿疹(汗疱)で悩み伺いました。
先生の考えは、塗り薬よりも飲み薬(錠剤)を尊重する考え方です。塗り薬はステロイドで抗生剤が入っている「リンデロンVG(ベトノバール)軟膏」をメインとして処方する感じです。錠剤は、症状が重いときはステロイド(副腎質)の錠剤を2週間分処方してくれます。混んでいても回転が速く、待ち時間は少ないです。ベテランの先生で、経験豊富なところがよいですね。当病院の駐車場は、ビルの1階で狭いので、市役所の駐車場を利用してます。強いて言えば、軟膏をもう少し多めに処方してくれればありがたいですね。軟膏は、時には、強い軟膏を容器に入れて色々と混ぜて、S薬局が処方してくれます。

受診時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年12月

柴原皮膚科 (茨城県日立市)

こんた(本人・30代・女性・掲載口コミ40件)
4.5 皮膚科

親、自分、子供とここで診てもらってます。他で良くならなかった皮膚の問題がここでは解決した、という経験が一度ではないので安心があります。
親も親戚からここにつれていってもらって良かったから子供だった私も連れていってもらって。今は皮膚トラブルの多い我が子がお世話になっています。
子供のアトピーも種類や薬のぬりかたなどを看護師さんがその都度丁寧に指導してくれました。一番最近はイボを焼いてもらうことになりましたが、子供をよく頑張った、強いと先生を誉めてくれたりしました。
土曜も午後も診察があるのが助かります。

受診時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

医療法人大みか皮膚科クリニック (茨城県日立市)

バジルのしっぽ(本人ではない・50代・男性・掲載口コミ2件)

先日、夫を診察して頂きました。糖尿のせいで両足のくるぶしに潰瘍ができ、治癒しそうになると痒いのかかきむしってしまう・・そんなことを4年程しているうちに、潰瘍は大きくなり無惨な足首になりました。そこで大みか皮膚科にみてもらうと・・
先生から「よし、必ず治してあげる」と心強い言葉!そして頂いた薬が効いてきてかなりよくなってきました。本当のところあてにしていなかったので現在の足首を見るとうれしい限りです。

受診時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
料金: ※身体障害ありのため

長山皮膚科医院 (茨城県日立市)

もねもね(本人・40代・女性・掲載口コミ8件)

とても優しい先生で安心して相談できます。子供もこちらの病院は嫌がりません。薬も的確で、あっという間に治ってしまいました。家族の誰かが数ヶ月に一度は診察に行く病院ですが、毎回看護師さんも受付の方もみんな丁寧です。とても人気の病院なので、たいがい混んでいて待ち時間が30分〜かかる時がありますが、病院はみんなその程度かなぁと思います。8時半から受付はしてくれるようなので、早くかかりたい方は早めに診察券を出せばスムーズかと思います。新しい建物で、キッズスペースもあり、小さなお子様連れには助かると思います。

受診時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

長山皮膚科医院 (茨城県日立市)

皐月521(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ3件)

病院は綺麗で、駐車場もとめやすいですが、時間帯によっては満車の場合があるので時間に余裕を持って行くことをお勧めします。

子供の手足に出来たイボの治療と、顔のニキビの治療で通院しました。
自分が受診した時と同様、先生の説明はとても丁寧でわかりやすく、優しいです。

イボは凍結させて治療をする方法で、ニキビは夜塗るだけで効果がある塗り薬を処方していただきました。
ニキビ治療薬は出たばかりのもの、との説明がありましたが、うちの場合は効果抜群でした。

たまたま混んでいたようですが、待ち時間が2時間近くあり、さすがに疲れました。
待合室はあまり大きくないので、座る場所を確保するのも一苦労です。

看護師さん、受付の方、どちらもとても対応が良いです。

薬は院外処方ですぐ近くの薬局で買えます。

受診時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団陽和会あおば皮膚科クリニック (茨城県日立市)

こんた(本人・30代・女性・掲載口コミ40件)

最初に行ったのは唇ヘルペスができたときに行きました。
市販の薬を使ったら悪化してひどいことになり、
皮膚科に世話になろうと決めたのです。

お子さんが二人いる人が、
おすすめの病院としてあおば皮膚科を教えてくれて
子供も小さい時からそこでずっとみてもらっている
という病院だったので
安心感がわいて行くことにしました。

男の先生と女の先生です。
私の時は先生は女性で、
てきぱきとしていて治療もスムーズでした。
アドバイスも良かったです。
1度行って気に入って、
それからは皮膚科はここにしようと決めました。

主人もここの皮膚科に行きますが
男の先生も良い人とのこと。

子供が生まれ、
ここに来たときに
子供のためのスペースもあるので遊んで待っていられました。

ただ、休日があわなかったり休診だったりして
急ぎの時には行けないこともありました。

引っ越して少し距離も離れてしまったのも残念です。

無料の駐車場があるので、車で行けます。

場所はちょっと路地に入るので、最初に行った時はどこか少し迷いました。方向音痴でなければ大丈夫だと思います。
今は携帯で地図もみられるし、カーナビも有能ですし。

受診時期: 2013年 投稿時期: 2015年01月

医療法人大みか皮膚科クリニック (茨城県日立市)

miyu(本人・30代・女性・掲載口コミ32件)

爪水虫になっていたので、薬をもらいにいってました。

爪・皮膚の状態を診て、水虫菌がいるかどうか顕微鏡でみてから、薬を処方してもらいました。飲み薬と、塗り薬をもらい、半年くらいで完治しました。

混んでいたので、30分くらい待っていました。受け付けも親切です。先生は若い男の先生ですが、先生も看護師さんも優しく、病気の説明もちゃんと詳しくしてくれました。こちらの質問にも納得できるまで分かりやすく、詳しく教えてもらえました。会計は、混んでいるときは少し待つこともありますが(10分くらい待ちます)、院外処方ではなく、院内で処方してもらえるので、便利です。駐車場もちゃんとあり、20台くらいは停めることが出来たと思います。

受診時期: 2004年11月 投稿時期: 2013年09月

柴原皮膚科 (茨城県日立市)

もも(本人・40代・女性・掲載口コミ28件)
4.0 皮膚科

皮膚にできたイボを見ていただきたく受診したました。
予約なしで受診しましたが待ち時間もそこまで長くないです。
先生はとても優しい先生で安心できます。
イボを注射で小さくしようと言ってくださって、すぐに処置していただきました。
先生お一人で診察されてますので、別の患者さんの診察や処置になるとその間は少しだけ待ちますが、全然気になりません。
受付の方も丁寧ですし感じもいいです。
しいていうなら駐車場が少なく、停めずらいなと思いました。

受診時期: 2019年12月 投稿時期: 2022年02月

長山皮膚科医院 (茨城県日立市)

ゴールド073(本人・40代・女性・掲載口コミ15件)
4.0 皮膚科

いつ行っても混んでいます。受付時間のだいぶ前から列ができていて、受付が始まるとすぐに待合室はいっぱいになります。座れなくて立って待つ人も。番号の紙をもらえるので、外出することも可能で、ネットで自分の番があと何人目か確認することができます。
先生はきちんと話を聞いてくれ、説明もしてくれます。丁寧に診察してもらえる印象です。
受付や会計は、事務的かもしれません。でも患者さんが多いの仕方ないかもしれませんね。

受診時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年01月

長山皮膚科医院 (茨城県日立市)

油菜810(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ17件)

混みあっているので待ち時間が長いですが、変わりなく、先生から許可が出れば薬のみ処方もしてくれます。先生も受付の方も優しくおだやかです。看護師さんは良くも悪くも、あまり印象ありません(^ー^;)スマホから待ち人数が確認できるので外出して待つことも出来るのが子連れは便利です!知人の紹介で受診しましたが、娘の症状も良くなりました。今後もぜひお世話になりたい病院です。キッズスペースも狭いですが短時間待つにはありがたく使わせて頂いています。

受診時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヒルドイドローション0.3%

長山皮膚科医院 (茨城県日立市)

わんわん(本人・20代・女性・掲載口コミ3件)

先代のおじいちゃん先生の頃から通っているこちらの病院。

改装後は駐車場も増え、待合室にはお子様連れには奥のキッズスペース、
また中央にはテレビ(音声は無し)も完備されていて、
小さい子からお年寄りまで快適に過ごせます。

受付の方もとても感じが良く、気持ちが良いです。
以前あまり時間が無く、お薬のみの対応をしていただけないかお願いしたところ、
スムーズな対応をして下さり、とても助かりました。

先生はいつも朗らかな感じで、安心感があります。
こちらの話も優しく聞いてくださり、薬や症状の説明等も丁寧です。
以前アトピー性皮膚炎に悩まされ受診したところ、
処方された塗り薬ですぐにかゆみは解消。感動しました。

今後もお世話になりたい、安心の病院です。

受診時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年11月

長山皮膚科医院 (茨城県日立市)

こんた(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ40件)

皮膚科に行こうと思ったのでカルーで検索してこの病院を知り、行ってきまた。
待合室では子供が遊ぶスペースがあり、そこでおもちゃ遊びをしていたので
騒いだり退屈しないで我が子は待っていられたので助かりました。
テレビもついていて、音はありませんでしたが字幕がついていたのでみられました。
先生も感じがよくて、子供に対しても慣れてる感じもあり、優しかったです。
原因や対策や症状や薬についても細かく説明してくれたのが良かったです。
診察が終わるときも、他に気になることは何かありますか?何かきいておきたいことはないですか?といってくれます。
会計が終わるときに、毎回シールをくれて子供が喜んでいます。
薬局もすぐとなりなので受け取りにすぐにいけます。

受診時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年09月
料金: 600円 ※保険的用で丸福で一回で600円でした。

ブルー(本人・50代・女性・掲載口コミ19件)

かなり混んでます。それは別にいいのですが受付に結構な人数が居ますがとにかく冷たい印象です。お年寄りにも優しい言葉もかけず事務的です。個人病院で混んでる所の口コミは必ず受付も良かったとありますが残念ながら違いました。診察はあるあるの5分程度でしたがまぁ話は聞いてもらいお薬を処方してもらったたので納得の診断でした。

受診時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

医療法人群羊会久慈茅根病院 (茨城県日立市)

ブルー(本人・50代・女性・掲載口コミ19件)

私が幼少時代からある病院でしたが、かかったことはありませんでした。2年前に湿疹ができてしまい、検索すると皮膚科も診てくれるようだったので初受診しました。

外観は大きく、中に入ると閑散としていて、申し訳ないけれど施設のような独特の匂いがしました。患者もお年寄りが多く、リハビリ室も物静かで「今診療中ですか?」と感じるほどでした。しかも、凄く待たされました。

いざ診察を受けると院長先生でしたが、フレンドリーで話しやすい方です。調べると乳腺外科もあり、一度乳がん検診を受けたかったのでぜひ、と思い最近検索したら(体制が)なくなっていました。私が診てもらっていた院長だった方が、後を任されたようです。

あれだけ大きい病院なので、もっと色んな科があると行きやすいのになんだか勿体ないです。

受診時期: 2023年03月 投稿時期: 2026年03月

島田外科医院 (茨城県日立市)

ブルー(本人・50代・女性・掲載口コミ19件)

私の子供の頃からある整形外科で、近くても診てもらったことはありませんでしたが、身体に発疹が出てしまい、最近は週に何回か皮膚科もやっていると聞いたので初めて診てもらいました。
中に入ると内装がリフォームしてあり、2階が皮膚科で女医さんでした。
とにかくサバサバした医師で、女性なので恥ずかしくなく診てもらえます。
もしかして帯状疱疹かと思っていたのですが、蕁麻疹でした。
将来的にワクチンを考えているのですが、こちらではやってないようでした。
お薬も副作用、特に仕事柄の眠気に対して安全に配慮してくれました。

受診時期: 2024年05月 投稿時期: 2025年10月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

医療法人社団陽和会あおば皮膚科クリニック (茨城県日立市)

3.0 皮膚科

私と娘が通院しました。私は恥ずかしながら水虫でお薬を頂き直ぐに治まり感激しました。娘は蕁麻疹です。顔が赤くパンパンに腫れてしまい酷かったです。しかし中々治らずお薬も3度ほど変えましたが収まらず食事の献立を工夫しながら3週間ほどかかりました。夫婦?と聞きましたが女医の方はテキパキと言うか私にはちょっと冷たい印象でした。その反対に男性医師の方は子供にとても優しい感じです。予約が出来るのはいいですがやはり混んでて待ち時間も長く余裕がないとかかれない印象です。

受診時期: 2021年06月 投稿時期: 2023年01月