Caloo(カルー) - 古河市の皮膚科の口コミ 5件

古河市の皮膚科の口コミ(5件)

医療法人 悠生会おかざき眼科皮膚科 (茨城県古河市)

ayumi(本人ではない・5〜10歳・男性)

小学生の息子が、小さいころから乾燥性の湿疹をもっているので 定期的に通院しています。
皮膚科の先生は女性の先生で、金曜日だけは他のクリニックから代理の先生が来ますが、この方も女性の先生です。お二人とも優しい雰囲気の親しみやすい先生で、とても助かっています。
診察日が前もって決まっていれば、ネットでの予約ができますが、前日や、当日だと、予約がいっぱいでネット予約はほぼできません。直接、医院に行って順番を待つのですが、私が行く時はだいたい平均1時間くらいは待ちます。
でも、順番を取ったら外出することもできるので、小さい子供を連れて行く時は、近くのコンビニまで散歩したりしています(笑)外出中は、渡された番号札を確認し、スマホなどで今 何番の方が診察をしているのかがわかるので、医院に戻る時の参考になって良いですね。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%、リンデロン-V軟膏0.12%

医療法人総和山根皮膚科クリニック (茨城県古河市)

minatumam(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 皮膚科

かかりつけがやっていないときに利用させていただいてます。

基本いつも混んでます。
予約ができないので来た順になります。

朝一行けないときは午後一診療時間の30分前くらいに待っていればあまり待たずに見てもらえます。

結構ぱぱっと見られて終わりな感じですが看護婦さんも先生も優しく印象もいいです。

待合室に絵本やテレビがあるので子供たちも退屈せず待っていられます!

薬の処方も会計のときにもらえるのでわざわざ薬局に行かなくてよいので楽でいいです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年02月

医療法人総和山根皮膚科クリニック (茨城県古河市)

雪椿671(本人・40歳代・女性)

体に発疹ができ、もしや帯状疱疹?と慌ててみていただきました。

先生は親身になってみてくださり、その場で真菌などがいないかどうか検査もしてくださるので安心できます。

結局、帯状疱疹であればこういう症状が出るはずだから、と説明をしていただいて安心して帰ることができました。

また、今どき珍しいお薬の院内処方なので、薬局に行かずに済むのが助かります。

ただ、ひとつネックなのが病院についてから出るまで2時間以上かかったこと。診察前の待ち時間は1時間半以上かかりました。平日の午後でこの待ち時間ですから、具合の悪い方や高齢の方にとっては大変かもしれません。

地元の患者さんでいっぱいというのは、いい先生ということなのですが、時間に余裕をもって出かけることをおすすめします。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

医療法人櫻樹会第3さくらい医院 (茨城県古河市)

オブロンガ895(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科

子供が足の裏にイボができてしまい通っています。

イオンの中にあるのでお買い物ついでに行けるのでとても便利な立地です。
待ち時間が長い時はイオンの方に行っていてもいいので待ち時間が長くても安心です。

イボの治療は液体窒素での治療で毎週通わないといけないので大変なのですが、看護師さんがとても優しく気さくに声をかけてくれるのでとても雰囲気はいいです。
先生は曜日によって変わりますが、皆さん親切で話しやすいです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

医療法人 塚原医院 (茨城県古河市)

クレシダ301(本人ではない)

子どもの虫刺されで腫れて痒がって結構かいていたので皮膚科で診て頂きたくて電話しました。予約もいっぱいで緊急性があるなら予約外で診れるかもとの事で症状を伝え、医師に確認しますので確認したら電話すると言われ一旦電話を切りました。1時間半以上経って病院から電話があり、予約外でその中でも1番最後になる事、待ち時間がかなりあるけどそれでも良いなら診察できると言われたのでお願いして病院へ。
12時前に着いて受付で症状に変わりがないか聞かれ、あまり変わりがないことを伝え、1時間ほど待って診察してもらいました。1番最後と言われていましたが、1番最後ではありませんでした。診察は虫刺されの部分をチラッと診ただけで虫刺されと診断。診察はすぐに終わり、待合室で会計待ちをしていたら診察後そんな時間もあけずに看護師の方がきて、「今後、血が出てるなど緊急性がない限りは診察できないかもしれません」というような事を言われました。今回みたいな症状は緊急性がないので、次回からは予約なしで今回みたいな症状なら診れないと言いたかったのでしょうが、わざわざそれって言う必要があるのかな?と。すみませんと謝りましたが、予約外の患者さんにうちみたいに緊急性がなければ必ず皆さんにお伝えしている事なのでしょうか?緊急性があるかないかの判断は自分では出来ないですし、事前に電話もして最初に症状は伝えてありました。症状の状態を聞いて判断されたのは病院側だし、折り返しの連絡くるのに1時間半以上待って、医院内でも1時間待って診察はチラッと診るだけで終わり。待ち時間は長くても予約外だし仕方ないと思うのでそこに不満はありません。他の病院にも連絡しましたが、予約がいっぱいで他の日なら診れると断られました。休み明けでお忙しいとは思いますし、予約外で診察していただけたのは助かりましたが、緊急性がなく今後は…とおっしゃるなら他の病院のように最初から断った方がいいと思いました。正直、不快な気持ちになりモヤモヤしました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月