Caloo(カルー) - 龍ケ崎市の皮膚科の口コミ 19件

龍ケ崎市の皮膚科の口コミ(19件)

牛尾病院 (茨城県龍ケ崎市)

柿(本人・30歳代・女性)

腰の辺りにかゆみのある湿疹ができ、市販薬でどうにもならず受診しました。
平日午前中で待ち時間は30分ほど。

若い女性の先生にみていただきました。
さばさばした先生で、話をよく聞いてくれました。
かぶれ→寝ている間にかく→さらにかゆくなるでひどくなってしまったようで、飲み薬と軟膏をいただきました。
スカートをはいていたら、足かゆいでしょ?といわれました。たしかに、乾燥肌で市販の保湿剤を塗っても足が痒くなることが多いので説明すると、保湿剤を処方してくれ、スキンケアのコツも詳しく教えてくれました。
乾燥でかゆいのは仕方ないと思っていたのですが、だいぶ良くなりました。
こちらから言わなくても気づいてくださるのは、患者をよく見てくださっているんだと思います。
とてもいい先生にみていただき大満足でした。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年08月

松本クリニック (茨城県龍ケ崎市)

ウォーター・リーパー689(本人・30歳代・女性)

粉瘤ができてしまい、気になって仕方がなかったので手術をお願いしました。

最初の診察では、電話で予約をしていきましたが、とても混んでいたため待ち時間がありました。
待合室にはいつも患者さんがたくさんいる気がします。

注射が苦手なのでとても緊張していましたが、お医者さんも看護師さんもとても気さくに話しかけてくれて、リラックスできるような雰囲気作りをしてくれました。
入浴や清潔面での質問も、簡潔に分かりやすく答えてくれとても心強かったです。
手術の際は、傷が目立たないように気をつけてくれ、どんな風に縫ったのかも説明してくれました。
手術後は、痛み止めを処方されましたが、私の場合はあまり痛みはなく当日の夜に一度飲んだきりでした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
料金: 15,000円 ※このほかに消毒と抜糸の料金がかかります

松本クリニック (茨城県龍ケ崎市)

にゃんたろう(本人・30歳代・女性)

背中に激痛が走り、背中に赤いブツブツができ松本クリニックに行きました。某病院で虫刺されと言われ、ちょっと違うんじゃないのかなと思い診ていただいた結果帯状疱疹でした。最初は背中だけでしたが、もう診ていただいたときには胸のほうにもでて、貫通して歩く振動で激痛が走るようになってしまいました。

診てすぐに帯状疱疹です。と言われ赤外線治療に入りました。先生も看護師さんもとっても親切で、患者の目線で対応してくれ傲慢さがなくすばらしかったです。症状の説明も分かりやすく説明して下さり良かったです。

病院内もきれいで清潔感があり、また何かあったらここの病院にしようと思っています。安心して任せられる病院だと思います。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年11月

牛尾病院 (茨城県龍ケ崎市)

ぬーままま(本人ではない・5〜10歳・男性)

土曜日の夕方4時過ぎ頃に子供が泣きながら帰宅し、何事かと思い話を聞くと、爪の間に長さ6~7mmのトゲを刺してしまったようです。
近所の皮膚科に電話しましたが、土曜日の午後ということもあって対応してもらえず、赤ちゃんの頃に受診した事がある、牛尾病院に連絡した所、皮膚科で対応して頂けると言うことで受診しました。受付で受診表を記入し、すぐに皮膚科の前の待合室に案内されました。

他に受診される方がいましたので、少し待ちましたがほどなく診察となりました。
子供の爪のトゲを見て、先生は「麻酔をかけて取りましょう」と仰り、指に麻酔をかけてトゲを除去して下さいました。
怖がる子供に看護婦さんが終始優しく声をかけて下さり、子供も泣き泣きでしたが処置を受けることが出来ました。
土曜日の夕方という事もあり、処置して頂けて、本当に感謝致しております!午後6時まで診療して頂けると、小さい子供を持つ親としては頼りがいのある病院ですね。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月

牛尾病院 (茨城県龍ケ崎市)

まいまい(本人・30歳代・女性)

2020年3月現在、皮膚科に外部から来られているお医者様の印象がとても良いです。
今まではわりとササッと見て終わり、という印象のお医者様が多かったのですが、今来られてる方は話もしっかり聞いて下さいますし、話を聞いた上での対応も気持ちが良いです。
星が1つ少ないのは、その日に付いている看護師さんによるのでしょうが、処置の仕方が少々雑だなと感じたためです。
窓口の方々、看護師の方々の対応は悪くありません。
オススメの病院です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: バラシクロビル錠500mg「アスペン」、アズノール軟膏0.033%

松本クリニック (茨城県龍ケ崎市)

ぬーままま(本人ではない・5〜10歳・男性)

夏に蚊に刺され始めると、刺された場所が腫れて汁が出てしまうので受診しました。
近所でも有名な皮膚科で、紹介されて行きました。
子供は病院のマークのカエルで覚えていて「カエルのお医者さん」と言っています。
移転されてから大きな施設となり、まだ新しいので中もキレイです。
電話で予約することも可能です。
学校帰りに受診すると、たくさんの小学生も来院しています。順番が来るまで時間がかかります。
受付で頂く紙に順番の番号が書いてあり、テレビ画面に何番まで呼ばれたかの表示が出ています。
順番が近くなると、中待合室に通されます。
先生は、2名でしょうか。
看護婦さんはたくさんいらっしゃいます。
診察は素早く、的確に薬の指示を出して下さいます。生活する上での注意点も教えて下さいます。看護婦さんは優しく丁寧に処置して下さり、薬の説明も分かりやすかったです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年02月

医療法人明朝会横田医院 (茨城県龍ケ崎市)

yuka(本人・30歳代・女性)

使いなれない化粧品を使って、顔全面がかぶれて真っ赤になりヒリヒリして何もつけることが出来なくなり、ここへお世話になりました。何を使ってもひどくなるばかりなので、皮膚科に行こうと思い、親から知人がここに行ってるという話を聞き行ってみることにしました。
予約でなかったのでかなり待ちました。混んでます。

化粧品かぶれで、詳しいどれにかぶれたかはパッチテストしてみないと分からないと言われましたが、仕事上短期間でいろんな化粧品を使ったので特定が出来ないので、とりあえず化粧品の使用一切を控えること。薬のつけ方を教わり、つけて半日で赤みがひいて徐々によくなっていったのは驚きました。薬が合ってたようで、1週間もしないできれいな皮膚に戻りました。
先生は親切丁寧で感じがよかったです。

待ち時間が長かった印象があります。お子さん連れも多かったです。先生も優しいからお子さん受けもよさそうです。

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2011年12月

牛尾病院 (茨城県龍ケ崎市)

ジェット(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が指の爪の間にトゲを刺してしまい、受診しました。土曜の夕方だった事もあり、近くの病院はやっておらず…来院前に事前に電話で診察して頂けるか確認し、大丈夫との事で来院しました。受付を済ませ、診察して頂けるまで少し待ちました。若い男の先生でしたが、落ち着いた感じで、丁寧に診察して頂きました。麻酔をしてからの処置が良いとの説明を受け、親子とも心配でしたが、先生や看護師さんが優しく声をかけて頂いたので子供もなんとか頑張って処置を受けることができました。処置後の経過も良く、よかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

松本クリニック (茨城県龍ケ崎市)

ジェット(本人・40歳代・女性)
4.0 皮膚科

皮膚科でよくお世話になっています。近所でもとても人気のある病院なので、待ち時間がとても長くなります。小さなお子様連れの場合は、何か遊べるものを持っていかれたほうがいいと思います。電話で診察の予約をすることもできます。受付で番号を表を出してもらい、待合室では自分の番号が表示されたら中待合室に入ります。中待合室で待ち、順番が来ると診察室に
呼ばれます。診察、会計は院内でできますが、薬は院外処方になります。病院内は清潔感があります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

松本クリニック (茨城県龍ケ崎市)

めろん(本人・20歳代・女性)

こちらには小さいころからお世話になってます。ニキビはじめ様々な肌トラブルの際ここにかけつけ、全て治りました。
以前大ベテランのおじいちゃん先生一人の時から近所でもすごい評判で、いつ行っても混んでました。ここ数年息子さんと二人体制で病院も綺麗に新しくなり、予約もできるようになってますがそれでも人気は相変わらずです。
診察していただき、看護婦さんが薬を塗って、電気みたいなのを当てるんですがやはり、あの電気が殺菌みたいな感じで良く効くのでしょうか?主人もなかなかな治らなかったのが治って感動してました。今は実家きら離れて住んでますが、なんとかいけない距離でもないので、これからもお世話になろうと思います。この辺に住んでる人にはぜひともお勧めしたいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

松本クリニック (茨城県龍ケ崎市)

ピラフ(本人・20歳代・女性)

予約もできるし、意外と回転が少し待てばすぐに呼ばれます。以前、予約番号が過ぎてしまっていても、ちゃんと案内して頂きました。
ちなみに院内は清潔感あります。

小池先生は質問攻めにもしっかり応えてくれますし、とても優しいですし、話しやすいです。
看護師さんも優しいです。

残念なのが、事務の方の私語がとても多く、気になりました。
仕事の話かもしれませんが、もう少し声のトーンを下げても良いかと思います。
怖い感じがありました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
料金: 1,300円 ※初診料、投薬、処置です

医療法人明朝会横田医院 (茨城県龍ケ崎市)

ニホンヤモリ(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科 擦過傷 けが

いっつも物凄い患者さんが待たれていて、人気のある皮膚科さんです。
バイクの事故の後、右足に広い範囲に出来た擦過傷の治療でお世話になりました。
抗生物質やステロイド剤の外用と、ガーゼやテープでの治療法でした。
今となっては湿潤療法が出来なかったのかと考えてしまいますが、まあ、感染症でも起きていたのでしょうか。わかりませんが。
とても混んでますが、手当は丁寧に、ですが素早くしてくださいます。
看護師の方も手馴れた方々が多い印象があり、安心してお任せできます。
処方箋をいただけますので、好きな薬局に行くくとが出来ます。
1番近くの薬局は病院からは見えない位置にありますので土地勘もなく、はじめての人は少し迷うかもしれません。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2015年12月

松本クリニック (茨城県龍ケ崎市)

k262(本人・20歳代・女性)

先生は話しやすく診察室内で対応してくれる補助スタッフの方も親切で診察は満足でした。
待ち時間もネット予約が出来るのでタイミングさえ間違えなければ良いと思います。

ただ、受付スタッフが無愛想で不親切な感じでした。会計待ちが長いため自然と対応に目がいくので余計に気になります。受付に4.5人スタッフが居るのに受付に来た患者から声をかけないと気付かないようでした。
中にはきちんと対応しているスタッフもいると思いますが、3回ほど通って毎回印象悪かったです。

診察が良いだけにとても残念だと思いました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

松本クリニック (茨城県龍ケ崎市)

あるぱな(本人・30歳代・女性)

施術自体は普通。ただ待ち時間の長さと受け付けスタッフの対応に非常に不快な印象を受けました。
待ち時間の間に外出先OKと言われたのに実際外出しようとすると出来ません、の1点張り。若い女性スタッフでしたが、目も見ず無表情の無愛想な態度だった為非常に悪い印象を受けました。用事があるのに一時間以上も待たされ用事があるので外出していいか?の答えも出来ません、の一点張り。
じゃ、用事に遅れろって事なんですかね?
この病院は丸1日空けられず用事がある日には利用しない方が良さそうです。
スタッフ対応の教育も出来ない様子なので不快な想いをされたくない方は別の病院に行ったほうがいいかもしれません。
私が対応されたスタッフの女性のマナーも非常に悪く、よくこれで受付を任されているなと、思えるほどのレベルでした。もう二度と行きたくないですね。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月

松本クリニック (茨城県龍ケ崎市)

コックスコンブ568(本人ではない・1〜3歳・女性)

お盆前だったせいか午前診療の時間に行ったが中待合室に入るまでに35人待ちで、待合室の椅子もほぼ満席でした。4時間半くらいかかりました。更に、お会計待ちしていると午後診療の患者さんが入ってきたくらいの時間になったのでだいぶ待ちました。
ただ診療は先生も優しく聞いたことに関しても的確に答えていただいたのでよかったです。
ただ、マルフクだったのですが値段が2600円かかり、保険外診療2000円分が薬を塗るだけの処置だったので出費が痛かったです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
料金: 2,600円 ※マルフク+保険外診療

医療法人明朝会横田医院 (茨城県龍ケ崎市)

マーサ(本人・70歳代・男性)
1.5 皮膚科

皮膚にしこりとびらんができたので受診しました。
しかし先生は、表面のびらんだけを診て軟膏を処方してくれました。
その後症状は、一向に改善せず、色々な薬を使いましたが良くなりませんでした。
病名も分からず、だだ漫然と何か月も時が過ぎてしまいました。
その間も診察はただ目視のみで、患部に触ることもせず過ごしてしまいました。
もしその時触診していたら患部のしこりにも気が付きガンを疑うことができたと思います。
その後大きな病院で検査したところガンが判明しました。転移もありステージⅣとのことです。
もっと早くセカンドオピニオンをすればよかったと今でも悔やまれます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

松本クリニック (茨城県龍ケ崎市)

矢962(本人・20歳代・女性)
1.5 皮膚科

地元に昔からあり、子供のころから時々お世話になってました。
数年前に場所が少し変わり、建物が綺麗になってから久々に松本クリニックにお世話になる機会がありました。
市販薬では中々治らない肌荒れの相談をして頂きました。先生の対応はとてもよく、使用するお薬の説明や使い方を丁寧に教えて頂きました。
残念な点は、受付スタッフの方の対応が悪いことです。患者の質問や要望等に対して常に高圧的な態度で対応されてとても不愉快でした。スタッフ数もそこまで少ないわけでもないので、余裕がないわけではないと思います。
しばらく通い続けようと思っていましたが、私は耐えきれず断念しました。
受付スタッフの方の対応に目を瞑れば良い病院だと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

牛尾病院 (茨城県龍ケ崎市)

ディセントラ637(本人ではない・女性)
1.0 皮膚科

昨年の冬から続いている娘の手指の荒れが広がってきて、市販のクリームでは限界を感じて今日診てもらったのですが、小さな頃、何度も乾燥肌からのトラブル時にヒルドイドで良くなった経験があったので、ヒルドイドの処方をお願いした所、アトピーからの症状ではないので出せない、ステロイド剤は出すので、保湿剤はドラックストアで買って下さいと言われてしまいました。今問題になっている美容目的で使用する訳でもないのに処方してもらえず、納得がいきませんでした。暫く日本から離れる為、娘の肌に合うと分かっている薬を持たせたかったので、その足で個人病院の皮膚科を受診しました所、先生はこんなに酷いのになんでだろうねと首を傾げておられました。もちろん処方して頂きました。
病院の方針なのか、先生のお考えなのかあれほどお願いしても処方して頂けなくとても残念でした。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

牛尾病院 (茨城県龍ケ崎市)

にゃんたろう(本人・30歳代・女性)

背中に激痛とかゆみを伴い、おかしいと思い近所にある牛尾病院に行きました。
診察してもらった時には、縦5センチ横3センチぐらいの範囲に赤い水ぶくれのつぶつぶで、夜も眠れないぐらいでした。帯状疱疹かなーと思い、症状をきちんと説明したのですが、これは虫刺されです!!の一点張りでした。ちゃんと見てくださいといっても、虫刺されで、あなたがかきむしりすぎたせいで、こうなったんですよ!!の言葉にびっくりしました。比較的若い女性の先生でしたが、人の話をぜんぜん聞かない今まであったお医者さんの中で最悪の人でした。
結局虫刺されの薬をだされたのですが、良くなるわけもなく、違う病院に行ったら帯状疱疹です。と診断されました。
牛尾病院の皮膚科には二度と行かないと思います。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年11月