Caloo(カルー) - 守谷市の皮膚科の口コミ 14件

守谷市の皮膚科の口コミ(14件)

守谷メディカルクリニック (茨城県守谷市)

塚越先生という先生で、親身に診察をして下さいます。アトピー性皮膚炎でかかっています。飲み薬、塗り薬を患者の希望も聞きながら、処方して下さいます。フランクな先生で、親しみやすいです。患者のことを怒ったりすることはありません。日曜日は午前のみですが14時までながく見てくれてみす。が、混雑しているので平日がおすすめです。仕事をしているので、平日夕方に行くことが多いですが、予約制ではないので、日によってはとても混んでいます。今は花粉症のシーズンなので、その影響で患者さんが多いのかもしれません。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リンデロン-V軟膏0.12%

草間クリニック (茨城県守谷市)

宿木348(本人・30歳代・女性)

皮膚科でかかりました。

ジョイフル本田の2階の屋外駐車場を出たところにあります。皮膚科 肛門外科 内科 外科 胃腸内科があります。土日は午前診療があります。木曜日、祝日が休みです。

自分(30代)と子供(4歳男児)の皮膚のかゆみ、腕や体幹部の発赤をみてもらいました。
自分はステロイド塗り薬のみ処方されました。
子供は、痒み止めの飲み薬とステロイドの塗り薬、保湿剤のローションが処方されました。

親子ともにアトピーなので今後もお世話になりたいと思います。

先生は落ち着いた印象でした。たくさんは話す方ではないようですが、きちんとみてもらえました。

薬は隣の薬局で処方してもらえます。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%

新守谷皮膚科クリニック (茨城県守谷市)

ちびこ(本人・30歳代・女性)

建物は古いですが、清掃はきちんとされています。

おじいさんの先生が一人でやっているようです。
今風のニコニコ愛想の良い診療ではありませんが、話はきちんと聞いて、とても丁寧に診てくださいます。
また、説明もとても丁寧なのでなぜこの症状がでているのか素人でも理解できました。

むやみに診療に通わせたり、薬をあれもこれも出すこともありません。

いつも診療開始時間に行くと数名待っている人がいます。
でも待ち時間は15分程度だと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

新守谷皮膚科クリニック (茨城県守谷市)

ちび(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

皮膚がすごく乾燥し、粉を吹いてしまい痒かったので受診しました。受付から診察まであまり待たされることなく、スムーズでした。診察してもらったところ、アトピーとのことで、保湿剤を処方していただきました。クリーム、ローション、乳液のようなもの、何種類かお薬を手に付けてくれ使用感を確かめることができ、良かったです。とても親切な先生だと感じました。会計も待たされることなく、精算することができました。薬が無くなったらまた受診したいと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年01月

くろだ皮膚科 (茨城県守谷市)

もこ(本人・30歳代・女性)

蕁麻疹が治らず通院しています。

先生始め、看護婦さんも優しく丁寧な方です。受付の方の対応も丁寧です。
そして病院内の方はとても清潔です。外観、診察室、トイレすべてキレイです。

お子様をお持ちの方に嬉しいのが、病院角にあるキッズスペースがあることです。本もあるので大きいお子様にもご利用できますし、目の届く範囲にあるので私はとても助かっています。

立地的にも守谷駅から歩いて5分なので便利だと思います。もちろん駐車場もあります。診察後に駐車カード提示で2時間無料になります。

ただ混むのがマイナスなので★4.5にさせていただきました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: オロパタジン塩塩酸OD5㎎明治、ファモチジン散10%「日医工」
料金: 4,000円 ※診察代と薬代です。薬はジェネリックです。

新守谷皮膚科クリニック (茨城県守谷市)

なす(本人・50歳代・女性)

皮膚科にはあまりなじみがなく、初めてかかったクリニックです。
見た目は小さなクリニックですが、受付の人々もにこやかに親切でした。
時間帯もあるかもしれませんが、午後の部の4時ごろに行ったらお先の方が4人ほど。15分ぐらいの待ち時間で通されました。

先生も60代の男性医師の方で、症状を伝えて見てもらうと丁寧に説明をして下さってわかりやすかったです。詳しく書いてあるパンフレットを頂きました。
時間を長くというわけではなく、的確にしかも親身にといった感じです。

隣の調剤薬局では初めてなので問診票を記入し、暫くして名前を呼ばれて薬の説明をきちっと一つずつしていだだ来ました。おくすり手帳も渡しました。

診察から会計、薬の方まで全体で1時間もかからずに終えることができるというのは魅力です。特に帯状疱疹で体が痛かったので長い時間待つのはつらいですから。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: バラシクロビル500mg、カロナール錠300、テプレノンカプセル50mg「サワイ」、ハスレン軟膏0.033%
料金: 12,430円 ※保険証後日のため、当日は全額負担、後日払い戻しにいきます。実質3割

守谷メディカルクリニック (茨城県守谷市)

ねぶそくのうさぎ(本人・30歳代・女性)

守谷のイオンの中にある病院。ネットで予約して受診します。
かかりつけ医が休診日で困ったときに使わせていただいています。
開いている曜日や時間が他の病院よりも多く長いので助かります。
受付の方はサバサバしていますが、先生は丁寧です。話を聞いてくださいます。
内科や皮膚科などいろんな診療科目があるのも助かります。
そして、同じくイオン内にある薬局で薬ももらえます(待ち時間に買い物可)。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

新守谷皮膚科クリニック (茨城県守谷市)

とうり(本人・30歳代・女性)

建物は小さくこじんまりしています。駐車場が少し狭いかな。隣に調剤薬局あり。
だいたいいつも待ち合い室が埋まって混んでいます。
待ちます。高齢な先生なので不安でしたが以前、蕁麻疹がひどく行った時、丁寧に見てくれて説明してくれました。違う皮膚科に通っていた時の話をしたらその時飲んでいた薬を聞いてくれました。今回、違う飲み薬と塗り薬を多めに出してもらいました。まだ、蕁麻疹は完全に治っていないけど薬が合っていたようで大分良くなってきています。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年05月

くろだ皮膚科 (茨城県守谷市)

しらず(本人・20歳代・女性)
4.0 皮膚科

つくばエクスプレスの守谷駅からほど近い皮膚科です。
常に院内は混み合い、席は大体埋まっています。整理番号をとっても3時間後になることあるくらいです。
受付の方は感じがよく、看護師さんも対応がいいです。
先生はテキパキとされており、ばっさりものをいうタイプに見えました。
毎日たくさんの患者さんをみていらっしゃるので、大変そうです。
処置もさっとやってくださり、不安なく終えることができました。
また、何かありましたら、お願いしたいです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年08月

くろだ皮膚科 (茨城県守谷市)

ちび(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

駅前のビルの2階にあり、とても混んでいます。初めての方は少し、分かりずらい場所かも知れません。ネットで順番待ちの確認が出来るので、外出しても大丈夫でした。顔を見てもらう場合は化粧を落として行かなければなりません。日焼け止めもダメとのことでした。粉瘤が出来てしまい受診しましたが、手術はやっていないとの事で他の病院を紹介されました。診察は丁寧で、色々聞いてしまいましたが、嫌な顔せず話を聞いてくださいました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年01月

医療法人社団同泰会守谷眼科皮膚科医院 (茨城県守谷市)

ウォーターメロン811(本人ではない)
4.0 皮膚科

皮膚科はどんなに早く行っても、
とにかく待ちます。

先生の丁寧な診察を受ければ、
その待ち時間は仕方ないかと思います。

夜に重度の火傷で、翌日の診察でしたが
1年経った今、お陰様で跡も残っていません。

本当にありがとうございました。

眼科の方は
待ち時間もなく、すぐに診察してもらえます。
コンタクトの処方でしたが
他で購入しようと思ったのですが
院内購入のみで
処方箋は出して貰えないです。

安い眼鏡屋さんで、
処方箋を貰って来ないといけない場合の時、
また別の眼科を探さないといけないです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年07月

草間クリニック (茨城県守谷市)

ばななっこ(本人・30歳代・女性)

皮膚のかゆみがおさまらず、知人の紹介で行きました。
肌が弱いので何年も前からかゆみなどはありました。皮膚がただれていました。

下着などでもなる接触性皮膚炎。腕や足の曲げる所(柔らかい場所)などにも出来る。お風呂に入ったり布団に入ったり体が温まるとどうしても痒くなるので、リンデロンという塗り薬をもらいました。私はこの塗り薬がとてもよく効くので定期的に貰いに行っています。
下着も締め付けがないタイプのものを選ぶ様に言われました。

受付の方が親切でした。
土日は混んでいますが平日は比較的空いていると思います。待ち時間が少なくて良かったです。
小さな子供がいるので待ち時間が少ないのはとても助かります。
先生も親切で子供をあやしてくれたりしました。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リンデロン

くろだ皮膚科 (茨城県守谷市)

守谷(本人・40歳代・女性)

待ち時間がとても長いので、いつもは一度診察券を入れて、いったん家に帰ってます。QRコードで待ち時間がスマホからチェックできます。
顔を診察してもらう場合は、メイクを落としていくことが求められます。落としてない場合は、病院内の洗面台で落とすように指示されます。
基本的にはきちんと診てくれますが、一度だけ、忙しすぎたのか、「それは他の病院で診てもらって!」と言われたことがあります。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

くろだ皮膚科 (茨城県守谷市)

ウォーターメロン811(本人ではない)
3.0 皮膚科

予約なしで行くと、ずいぶん待たされます。

ただ、受付前に置いてある
診察前の待ち時間を確認するQRコードを貰えるので、
子連れには助かります。

小さい子ども連れの方には、良い病気かも知れないです。
広くはないですが、キッズスペースが設けられていて、
絵本や図鑑が置かれています。
ブロックなどもありました。

診察前の処置
(火傷だったので、ガーゼを外したり)
をして下さる看護師さんも、とても親切で、
先生の診察も丁寧でした。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年07月