Caloo(カルー) - 牛久市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 9件

牛久市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(9件)

河村皮膚科 (茨城県牛久市)

秋なす(本人・40歳代・女性)

皮膚に何か出来物ができた時などによく受診させていただいています。
先生はとてもやさしく穏和な先生で、薬もいくつか候補をあげて一つ一つの特徴を説明してくださり(効き目の強さとか性状とかを)、その中から自分にあったものを選ばせてもらえるのでとてもいいです。もちろん症状の説明も詳しく伺えるのでわかりやすいです。
病院はとてもきれいでキッズスペースもあります。
かなり混んでいて待つことも多いですが、札をもらって、ある程度は外出もさせてもらえるので、時間を有効に使うことができます。午後の受診の申し込みを午前中にもできるので、平日ならば午前中に午後の分の早い順番の申し込みができれば、午後の診察時間開始から、そう待たずに受診できますよ。
受付の方や看護婦さんもにこやかでとても感じのいい病院だと思います。
なのでいつも患者さんが沢山来る(特にお子さんも多い)のも頷けます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タリオン錠5mg

河村皮膚科 (茨城県牛久市)

miyu(本人・40歳代・女性)

繰り返す右手の肌荒れやかゆみが悪化してきて、ネットで探しこちらに行ってみました。
以前行っていた牛久駅ちかくの皮膚科はマイザーをてきとうにくださるだけだったので。

仕事の都合上、土曜に行ったので2時間待ちで5分の診察でしたが、穏やかな先生はこちらの意見もきちんと聞いてくださり、初めての薬を処方してくださいました。

2時間待ちといっても、外出札をくれるので11時半までに戻ればよい感じですので、窮屈ではありません。
が、平日行ける方は平日にいってほしいです;
年末年始のおやすみは長めなのでご注意を~

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

河村皮膚科 (茨城県牛久市)

ポンチョ417(本人・50歳代・男性)

水虫の疑いで市販の薬を使用していましたが、家族に病院に行くよう勧められ、割と評判の良いこの医院にいってきました。牛久市の皮膚科の医院が一つなくなったせいか、また、土曜日出会ったためか、とても混んでおり、待ち時間は2時間以上でした。
でも、先生はとても気さくで丁寧に見てくれ、これまで使っていた市販の薬を見せると、「うちでも同じの薬ですから、この薬を引き続き使ってみてください」とのことでした。「薬を塗ってしまうと、検査をしても水虫菌は発見できないし、現状からみると、家族に感染する心配はありません」と説明してくれて、とても安心して帰ってきました。もうちょっと空いているといいですね。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月

河村皮膚科 (茨城県牛久市)

ブルースター(本人・40歳代・女性)

ゴールデンウイーク明け初日ということもあったのか、行くと既に2時間待ちと言われ、いったん外出することに。
でも、わりといつ行っても混んでいます。
症状を説明し、『飲んでいる薬はありますか』と聞かれ説明すると、お薬の分厚い本を出して詳しく調べてくれ、『稀ですがたぶんこの薬の薬疹でしょう』との診断。
とりあえず放っておいて良くなるのを待つか、塗り薬を出すか、どっちにしますか?と聞かれ、塗り薬の種類を聞くと、自宅にあるものだったので、『ではそれを使って下さい』とのことでした。
かかりつけ医の先生あてに簡単なメモを書いて下さったのが助かりました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

はなみずきクリニック (茨城県牛久市)

向日葵(本人・20歳代・女性)

下腹部の痛みで婦人科へ、イボができて皮膚科へどちらも受診しました。
受診したのはそれぞれ別の日ですが、Web予約をしていきましたが予約なんて意味あるのかってくらい待ちます。

イボができたのがデリケートゾーン付近だったので皮膚科の先生が女性で安心しました。
小学生の頃に足にイボができた際に他の病院で液体窒素で焼かれた時には大泣きしたものですが、ここの先生は上手なのか全然痛くなかったです。
その後経過をみて跡もなく治せました。
些細なことも親切に答えてくれてゆっくり話を聞いてくださるので、確かにこれは一人一人時間かかるよなぁと思いました。

その後下腹部痛で婦人科を受診しました。
ホームページを見たときに何故か先生は皆女性だと勘違いしており、予約の時も婦人科で予約したので診察時男性の先生で驚きましたが、診察は丁寧でした。
結局子宮内膜症だったのですが、知ってる体で話をされ、その病気を知りませんと言うと、皆知ってるようなもんだよと言われました。
病名を聞いて今後妊娠などは問題ないのか聞いたときになんで?子宮内膜症だよ?と笑われまして、ちょっと感じ悪かったです。
自分でスマホで調べた方が良かったです。

とにかく待ち時間が長いので本やスマホなど必須です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

医療法人社団常仁会牛久愛和総合病院 (茨城県牛久市)

タヌ(本人・30歳代・女性)

普段から仕事で手を洗うことが多く乾燥していたのですが、冬になり乾燥がひどくなり湿疹ができてしまいました。市販の薬も効かず、かゆみがひどく、無意識にかいてしまい皮膚がめくれて痛みもでてきてしまったため受診しました。

手の湿疹を診て、すぐに薬を決めていました。
湿疹の塗り薬、掻きすぎて皮膚がめくれた部分には保護するクリームを塗っておくようにとのことでした。

先生は、手に湿疹を診てすぐに薬を決めていたので少し心配でしたが、その薬を使うと毎日毎日あんなにかゆかったのがうそのように数日でよくなりました。薬を塗るのをやめると、またできてしまいますが、早めに薬を塗ると、すぐ治りました。
ただ待ち時間が長すぎます。それだけ患者さんが多いということなんでしょうが●分ですんだことがありません。●時間になります。プラス会計の時の待ち時間、薬を受け取る時の待ち時間が多少かかるので疲れます。本などを持っていかれるのをおすすめします。

来院時期: 2006年02月 投稿時期: 2011年11月
料金: 3,000円 ※診療代と塗り薬を多めにもらった料金です。

ひたち野ファミリークリニック (茨城県牛久市)

海王星126(本人・40歳代・女性)

原因不明の湿疹ができ、かかりましたが、触りもせず、たいして見もせず、こちらの話はスルー
もう二度と行きません。
出された薬をつけたのですが、痒みや湿疹が収まるどころか、他のところが痒くなってしまいました。
もっと患者に寄り添う診察、問診をするべきだと思います。
受付のコンシェルジュの方々はとても感じが良かったですが。
何度か、前にもかかりましたが、どの先生も話を真剣に聞いてくれません。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

犬童こどもクリニック本院 (茨城県牛久市)

セティボス020(本人ではない・1〜3歳・女性)

予約が取れない病院です。
最短で5日後とかざらにあります。

予約が取れないなら人気でいい病院なのだと思い、かかりつけにしていました。

予約なしの場合、朝の8時半前に外に並んで看護師さんに病状を言い、また何時に来てと言われます。
具合悪い子を抱えて往復。
兄弟がいたら大変だと思います。
夜に時間指定されることもあります。

子どものアトピーや喘息を定期的に診てもらっていましたが、保育園後に具合が悪くなり、予約をもう取れないため他院にかかりました。

その後こちらでアトピーを診てもらおうと思ったら
1時間以上待ったあげく

他の病院行ったってことはかかり付けを変わったってことだからうちでは診ない。
と言われました。

診てほしいと頼むと、紹介状書くから!と。

そして600円払って終わりました。

子どもは肌を搔きむしり血だらけ。
早く診てほしくて待っていたのに親心を全くわからない医者です。
こちらをかかりつけにした場合、発熱など急な病気の時は朝並んでまた指定された時間に行くしかなく、午後具合が悪くなった場合大変ですよ。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

ふたばこどもクリニック (茨城県牛久市)

マリーゴールド150(本人ではない・1歳未満・女性)

利点 ①待ち時間が短く、突然の風邪でもすぐに予約ができ、すぐにかかれる。
②子供がダニに刺されたらしく、ここに行く前3つの皮膚科に掛かりましたが、ダニに刺されたと診断したのはここのみ。診る目はたしかです。
③病院はきれい。
④事務さんは、会計を座っている席にきてしてくれるのですごく助かる。

欠点①先生の問診がかなり細かいので辛い。あれ?どうだったっけ?って思うところもあるのでかなり厳しいです。問診票に抜けがあると突っ込まれます。
②幼稚園の娘にどこの幼稚園に通っているのかをですますで答えなさいなど細かく指摘する。テーブルに触らない、足をバタバタしないなど色々言われます。
③予防接種は午後の2時から。娘の迎えがあるため他のところで予防接種していましたが、他にかかるとうちが掛かり付けじゃないなら来るなと言われました。④先生はかなりの拘り派なようで、ベットの寝かせかた(診察室内のベットに子供をたて向きにさせるか横向きにさせるか)、予防接種での子供の持ち方など先生の拘りから外れると細かい指摘をされます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: マイザー軟膏0.05%