Caloo(カルー) - 水戸市河和田町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 2件

水戸市河和田町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(2件)

医療法人社団ひまわり会 あかつか慶友メディカルクリニック (茨城県水戸市)

i(本人・30歳代・女性)

皮膚科にお伺いしました。
皮膚科は週に2回ほどしか診察を行っていないようです。先生は若くて丁寧に見てくださる方です。他の病院でも以前に見てもらったことがあったので、そちらの治療をベースに薬を出していただきました。そこまでは良かったのですが、土曜日の午後にお伺いしたので、お会計後に深夜料金と言うものが発生していることに気づきました。無知だった私も悪いのですが、受付の際に一言その旨をお伝えして欲しかったです。薬局でも深夜料金を取られ、急ぎの薬ではなかったので、平日に処方箋を持っていけばよかったと、後悔してしまいました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

医療法人 河和田皮膚科クリニック (茨城県水戸市)

ことり(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳の子供が虫刺されを掻き壊し、患部周辺やそれ以外にも赤い発疹が出たので受診しました。

8時半には入口が開き、受付の記帳台に名前を書き順番が取れます。

8時半に病院に着き、他には誰もおらず1番目の予約を取ることができました。
9時頃から人が増えてきました。

診察室に呼ばれ患部を見た瞬間に、虫刺されによるアレルギー反応で発疹が出たと診断されました。
院長先生に診ていただきましたが、明るくテキパキした感じの男性医師でした。

薬の処方も希望を聞いてくれ、アレルギー反応を抑える飲み薬と痒みを抑える塗り薬を処方してくれました。

薬は院内処方なので助かりました。
キッズルームはありませんが、絵本がたくさんあり院内も清潔でした。

受付の方も丁寧で感じが良かったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: オキサトミドドライシロップ小児用2%「タイヨー」、デルモゾールG軟膏