Caloo(カルー) - 水戸市千波町の口コミ 65件 (4ページ目)

水戸市千波町の口コミ(65件)

山縣産婦人科 (茨城県水戸市)

LaLa(本人・50歳代・女性)
1.0 子宮ガン検診

山縣院長先生のときからお世話になっており二人の子供を無事に出産しました それから毎年、子宮がん検診を受けてました 今の新しい先生になってから初めてがん検診を受けました 診察のあと めまい、吐き気、冷や汗と… 気分が悪くなり 車の中で しばらく休んで家に帰りました 今までで初めてのことです 過去に病気したこともあり 色々と聞きたいことはあったのですが先生の患者に対する態度も冷たく事務的でとても嫌です
今は別の病院に行ってます

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2018年05月

安達耳鼻咽喉科医院 (茨城県水戸市)

ありんこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

年中鼻が詰まってる子供の初診で、このサイトを見て選びました。
平日、17時前、待合室は座れないほど混雑。
受付も淡々とした感じで、座ってお待ち下さい。
と言われても座る場所がない。
30分くらいして呼ばれ、診察
あいさつなし。威圧的な態度。
スギ花粉?いつから?今年?去年?いつから?と先生。
花粉か原因かわからないから来てるのに。
子供にもきつい言い方。やめてとか、危ないとか。
寄り添う感じはなし。看護師も無言で指示された通りに動く。
アレルギー採血もなし。騒ぐと可哀想だから納得してからやらせる、いつでも出来るから。
と言われ、いや、わからせる年齢じゃないけど。と思いながら診察終わり。
次は採血させて、ただ腕を信じてまた行ってみて治らなかったら変えます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

山縣産婦人科 (茨城県水戸市)

オーソクレース117(本人・30歳代・女性)
1.0 子宮ガン検診

先月、市のがん検診でかかりました。
診察室で事情を話すタイミングもないまま、内診室に案内されました。既往症のことを話したら、「時間を開けてまた来てください。その時診ます。」とめんどくさそうな態度。結局、診察室の椅子に座って話すことはないままでした。相談もあったので話そうとしましたが、 さえぎられました。患者の訴えに耳を傾けるどころか、聞く耳もない感じ。がん検診だとそれは普通なのでしょうか。百歩譲ってそこは我慢しても、あの冷たい態度は酷いです。混んでいたり、診察終了間際でもなく、外来に他に患者さんはいませんでしたから、時間がない様子ではなかったと思います。例えお産があったりして忙しいとしても、患者にあの対応はないでしょう。もうこのドクターに診てもらいたくないので、次は絶対別な病院に行きます。
サクッと検診だけなら待ち時間もほぼゼロなので良いかもしれませんが、それ以外はオススメしません。節電の貼り紙があり待合室も薄暗いので、気分も暗くなりました。活気もなく、いつも空いている理由がわかったような気がしました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

そえだ歯科クリニック (茨城県水戸市)

わさび(本人・30歳代・女性)

虫歯の為10回ほど通いました。
まずここの歯医者さんはこちらが聞かない限り自分の歯が今どのような状況なのか、治療の内容、流れの説明など一切無かったです。
多少の痛みは我慢しますがあまりにも痛くて体がピクッと反応してしまってもお構い無しで無言で続けられたのはちょっとしたトラウマになりました。
治療中は毎回治療が終わるまではうがいをさせてもらえませんでした。(治療が終わるまで椅子を起こしてくれません)
20~30分口を開けっ放し、バキュームで吸われるので口の中はパサパサ、唇は乾燥してなかなか辛かったです。

結構な頻度で治療中に患者の頭の上で先生が歯科助手さんにダメ出しをしていました。
なので先生の機嫌が悪いのかなと余計な事を考えてしまい、気を使ってしまい治療の説明などを聞けませんでした。

1回1回の治療が終わるたび一時は痛みが和らぐのですが3~4日すると痛みがぶり返し通院中、治療中ともにとても辛かったです。
この虫歯の治療が終わるまでは我慢しよう、と思いましたがあまりに辛かったので病院を変えました。
病院を変えたところ5回で治療が終わり、治療中、治療終了後も痛みもなく快適に過ごしてます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

皆川整形外科医院 (茨城県水戸市)

わさび(本人ではない・20歳代・男性)

息子の足首の痛みと主人の足の指の付け根の痛みでかかりました。
息子の時は「何やったの?ちょっとひねっただけなんだからこれくらいで病院来なくていいよ。湿布欲しいならあげるけど?」と...
結局湿布は貰わず他院にお世話になりましたが捻挫との診断がでました。
また後日、主人の足の指の痛みが1ヵ月程治まらなかったのでやめときゃいいのに近くに整形外科が他にないので2回目の来院。
案の定、「大の男がちょっと痛いくらいで病院にかかるな。ちょっと痛いからって自分に理由にして病院に来るな。」
1ヵ月ずっと歩くのも痛いのに病院にかかるなと言いたいのでしょうか。
何のための病院なんでしょうか。
結局たいした説明も何もなくレーザーを少し打っただけ...
主人も俺はなんで怒られたんだ?とハテナでした。
怒られてレーザーを打たれて2千円払って帰ってきました…

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月