Caloo(カルー) - 龍ケ崎市の口コミ 165件

龍ケ崎市の口コミ(165件)

医療法人隆志会斎藤クリニック (茨城県龍ケ崎市)

マーサ(本人・70歳代・男性)

泌尿器のトラブルで近くの病院に2か月半以上の通いましたが、原因がわかりませんでした。
斎藤クリニックで診てもらったところ、初診でガンの疑いで大きな病院を紹介されました。
検査の結果は、やはり泌尿器のガンでした。

あのまま前の病院に通っていたら手遅れになるところでした。

セカンドオピニオンとして行かれるのもお勧めです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

龍ケ崎済生会病院 (茨城県龍ケ崎市)

ストリアータ654(本人・30歳代・女性)

毎回良くない口コミを見かけるのが不思議で書かせていただきます。
上の子、下の子ともに里帰りでお世話になりました。
健診〜分娩・入院で診てくださる、助産師さん先生は皆、本当に親身で良い方達ばかりです!!仕事の域を超えて、気にかけてくれ助けてくれます。
分娩の際は、日曜10時に入院〜翌日12時昼に出産、本当に手厚いサポートでメンタル的にとっても助けていただきました。
食事も、品目も食材も沢山あり栄養たっぷりですよ!週3出てくるお祝い御前は、手が込んでいて食べきれないほど豪華ですよ?!!
ここの医院を個人医院などと比べて高いとおっしゃる方の、感覚が私にはわかりません。個人医院ならもっと取られるかと思います。
私の出産した友人も、済生会の産婦人科はとても良いといつも言っています。茨城にわざわざ里帰りした甲斐がありました。本当に、病院のサポートしてくださった皆様、ありがとうございました!

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
料金: 30,000円 ※出産一時金利用、自己負担分
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

鴻巣クリニック (茨城県龍ケ崎市)

めいぷる(本人・60歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

おじいちゃん先生が、とても穏やかで優しいです。
以前は細かい説明が、多かったのですが、最近は必要な説明だけです。
受付も看護師さんも、優しくて感じが良いです。
院内も清潔できちんとしています。子宮頸がん検診で、毎年お世話になってます。卵巣も一緒に見てくれます。卵巣も見てくれる先生はなかいません。友達は大きい病院で、子宮頸がん検診を毎年受けていたのに、卵巣癌で亡くなりました。これからも続けようと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年12月

中村クリニック (茨城県龍ケ崎市)

そうか4188(本人ではない・70歳代・男性)
5.0 内科 アレルギー

受診中、夫が咳をしましたところ、ちょっと待って!その咳おかしいとおっしゃってすぐレントゲンを撮って下さり自宅が遠いので自宅側の大きな病院を紹介下さり、間質性肺炎と分かりました。ゴホンと2回咳き込んだだけですのに、いまは酸素ボンベのお世話になりながら  よく判ったわねー、と感謝して生活しております。
家族全員でお世話になっております。6年前から50キロ離れた所に夫婦で移住しましたが先生はじめ皆さんの応対が心地よい為まだ通院しておりまず

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: オロバタジン

牛尾病院 (茨城県龍ケ崎市)

嵐591(本人ではない・60歳代・女性)
5.0 内科 悪性の癌

母が唾液腺のところの膨らみが痛いと言うので、内科で見てもらったら形と硬さで精密検査したほうがいいと言われました。先生は母の話を丁寧に最後まで聞いてくださったり 母のつたない話にも相槌を打って聞いてくださったり とても丁寧な対応でした。そしてその日のうちに患部の検体を検査したところ、悪性の癌であることが分かりました 様子をみましょう何て言われていたら 今頃とんでもないことになっていました。名医だと思います 忙しい外来でしょうにとても感謝しています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団佑志会飯島歯科医院 (茨城県龍ケ崎市)

矢962(本人・20歳代・女性)

子供の頃からお世話になっておりました。
大人になって引っ越してしまったこともあり、都内の病院へ通っていましたが、そちらでは欠けた歯を保険適用内の詰め物(白い歯)では治せないと言われてしまいました。虫歯が原因ではなく、ただ詰め物が取れてしまっただけなのにいきなり数万円掛かるというのは納得が行かず、途方に暮れ、地元で通っていたこちらの歯医者さんに相談することにしました。
歯の状態を見て頂き、その日のうちに歯を保険適用内の詰め物で治療して頂きました。自分の歯の残存率が詰め物を入れるのにギリギリだと言うことや、これ以上自分の歯が欠けてしまうと被せ物での治療になるため、白い歯を入れる場合、自費治療になってしまうことなど丁寧に説明して頂きました。
歯医者さんは数多くありますが、多少時間をかけてでも地元の信頼できる歯医者さんに通おうと思いました。
とても感謝しております。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

鴻巣クリニック (茨城県龍ケ崎市)

あい(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

内膜症で初めて来院した時は少し辛口な印象を受けましたが、何度か通院しているときに、まぶたの上が炎症起こしていたのですが、どうしたの?酷くなるなら眼科に行った方がいい!と気にかけてくれたり、他の病院で処方してもらっていた薬も、診察して一緒に出してもらえることになり助かりました。おじいちゃん先生ですが、きちんと診察してくれて優しい先生でした!また、いつも診察時間は待たずに診察してもらえるので、長い時間待たされるストレスもなく、私にはあっている病院だと感じました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

山村医院 (茨城県龍ケ崎市)

ちーにゃ(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

子供が夕方に具合が悪くなり、かかりつけも終わり、救急病院も診察時間の合間になり、♯8000に紹介してもらえた病院です。
19時半までやっていて、かつ事情を話したところ、着いてすぐ診察してもらえました。
看護師さんもとても感じもよく、色々聞いて頂けたし、受付の方も子供に優しい対応でした。
先生はおじいちゃん先生でしたが、よおーくこちらの話を聞いてくれるし、色々考察しながら新しい知識も含めての診断、対応でとても良かったです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団萌春会菊地整形外科 (茨城県龍ケ崎市)

miico(本人ではない・3〜5歳)

子ども(3歳)が外出先で腕を酷く痛がり、ずっと泣いている状況でした。(おそらく肘内障です)
帰省している際の出来事で、かかりつけ医も近くになく、子どもの様子も酷くなる一方。午前の受付時間を少し過ぎてしまっていたのですが、状況を説明すると快く診察して下さいました。
痛みと初めて来る医院ということもあり、子どもはさらに泣いてしまっていましたが、先生も看護師さんも優しく対応して頂き、診察から少し経って痛みもひいたようです。
先生も、看護師の方も、受付の方も、誰一人嫌な顔することなく、とても親切な医院で助かりました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年03月

えのもと小児科 (茨城県龍ケ崎市)

エンスタタイト018(本人ではない・5〜10歳・男性)

この小児科の院長先生はとにかく洞察力、推察力、対応力に優れている方だと思います。
他の病院では無駄なことを言ったり、無神経な発言が多い医者(診断も処方もグダグダ)が目立ちますが、ここの小児科の院長先生は必要最低限の的確で心遣いのあることしかおっしゃられません。
他の病院であまりにも酷い目にあった後、この小児科を訪れたときは感動しました。
また叱られるのではないかとビクビクしながら院長先生と初めて対峙したとき、とにかく我が子に優しく接してくれて、次に再来したときも我が子の名前をちゃんと覚えてくれており、以前と変わらず接してくれました。
最後に診察していただいたときは我が子の喘息で診察していただきましたが(院長先生は私の稚拙な説明をただ黙って聞いておられました)、そのときに処方していただいた薬がバッチリ効きました。
大概の病院では風邪薬を出されて終わりなのですが、院長先生は念のためにと我が子のアレルギー検査をしてくれて、後日再来したときに「薬がとてもよく効きました」と伝えると、
「そうかぁ、やっぱりアレルギー検査でも反応が出ていましたから。でも、原因がちゃんとわかってよかった!もし心配でしたらアレルギーの精密な検査もしたほうがいいかも知れないですね。お薬が無くなって症状がまだ出ているようならまたお薬を処方しますので来てください。」とお話しくださいました。
心から「ありがとうございました。」と言える、私にとっては唯一の小児科です。
その後の我が子も特にあのときのような酷い喘息になることは今のところありません(院長先生のお話しと検査結果をもとに我が子の生活環境に気を配っております)。
我が子もこの小児科が気に入っており、少し怪我したくらいで「えのもと行く!」と言います。
院長先生とえのもと小児科で働く方々全員含め素晴らしく、また地域に必要な小児科だと思います。
あと、院内にあるメンテナンスの行き届いた水槽とそこで泳ぐお魚さんがとても綺麗です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: モンテルカスト(就寝前1包)、オロパタジン
料金: 600円 ※丸福を提示しました。

えのもと小児科 (茨城県龍ケ崎市)

ちびこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが川崎病と診断されました。

川崎病の代表的といわれる症状はほぼあてはまらず、医師によってはただの高熱で見逃されていてもおかしくなかったと思います。
えのもと先生はとても丁寧に症状の経過を聞いてくださり、断定はできないけれど大きい病院で診てもらって、違えばよかったよかったということになるから!と、紹介状を書いてくださいました。
精密検査の結果、そちらでも判断に迷った部分もあるけれど、川崎病で間違いないだろうと治療してもらえ、安心しました。

しかも、先生自ら紹介先病院に電話してくださり、時間をかけて一番いい条件で診察してもらえる病院を探してくださいました。

病院はいつもわりと混んでいます。
時間予約制なので、予約が取れれば待ち時間は15分程度ですが、急病で今診てほしい!というとき、ほぼ絶対予約が取れないので、当日の番号札を取ることになります。
これが、予約の人が途切れた瞬間に消化されていくのでだいたい2時間くらい待つと思った方がいいです。

上のように丁寧に対応してくださるがゆえ、前の患者さんにイレギュラーな対応が発生すると後ろの方がわりと待たされます。

また、スタッフの方もみなさんかんじが良いですが、人気で順番待ちが多いがゆえ、あまり融通をきかせてもらうというのは難しいです
(上の子の予約を取っていたけど、さっき急に下の子にも症状が出たからついでに一緒に診てほしい、とか、基本無理です)

個人的には、明らかにただの風邪というときはもう少し空いていて、技術も問題ないクリニック、少しでも心配なことがあるときは、待ち時間があってもえのもと先生と思っています。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
料金: 600円 ※まるふく利用

あだち歯科医院 (茨城県龍ケ崎市)

紫陽花(本人・50歳代・女性)

こちらでお世話になりましたが先生や歯科助手さんがとても親切で気持ちよく治療ができました。治療中痛みが感じるか親切に聞いて下さるし治療中も口を長く開けてると疲れるのでこまめにうがいをすすめて下さって楽でした。安心して治療を受ける事が出来て非常に良かったです。お値段も今まで行った歯科医院より安いと感じました。先生も歯科助手さんも本当に親切なので小さなお子さんにも安心してお薦めできます。これからは歯の事はこちらで診て頂こうと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

野上小児科医院 (茨城県龍ケ崎市)

ちーにゃ(本人ではない・1歳未満・男性)

このあたりの地域は、小児科単科も小児科専門医も少ないです。
かといって、専門医のいる総合病院では待ち時間も長いし、大人の内科と混合では感染の意味でも心配。
個人的には数少ない良い小児科医院に会えました。
先生はサバサバしていて、初回は一見怖い印象でした(笑)。ですが、二回目に行くと、詳しく的確な説明と指導してくれるので助かると感じました。人体のイラストを用いたり、場合によっては病気に関するプリントをいただけました。
スタッフのみなさんも親切です。
院内も綺麗で、トイレでオムツ交換や、受付前にもベビーベッドやおもちゃも充実です。
駐車場も十分にあります。目の前にほぼ専用の薬局もあります。
混雑については、朝一と昼直前は空いてる印象です。でも、アイチケット予約ができるので待ちたくない時は利用したほうがよいです。
予防接種や健診は専用時間が設けられているので、風邪など感染の心配もないのでお世話になろうと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団大伸会松葉歯科医院 (茨城県龍ケ崎市)

雲霞022(本人ではない・80歳代・女性)

義歯の金具が歯茎に傷をつけて、痛くて食事もままならなくなった母を連れて行ってきました。
電話で問い合わせたところ、3週間くらいは予約で一杯とのこと。
今日15:30頃に来ていただけるなら何時になるかは分かりませんが、診ていただけます…と受付スタッフさんのありがたいお言葉に甘えて、2時間以上待たされても文句は言いません!と、決意しながら待たせていただきました。
日曜診療で予約の患者さんが入れ代わり立ち代わり~の中、1時間程で名前を呼んでいただきました。
これは痛かったでしょう、辛かったね。と声をかけていただき、母は泣きそうになったようです。
丁寧な処置と患者の身になって~の温かい対応が、とてもうれしく思いました。

オススメの歯科医院! それにバリアフリー!!

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

牛尾病院 (茨城県龍ケ崎市)

柿(本人・30歳代・女性)

腰の辺りにかゆみのある湿疹ができ、市販薬でどうにもならず受診しました。
平日午前中で待ち時間は30分ほど。

若い女性の先生にみていただきました。
さばさばした先生で、話をよく聞いてくれました。
かぶれ→寝ている間にかく→さらにかゆくなるでひどくなってしまったようで、飲み薬と軟膏をいただきました。
スカートをはいていたら、足かゆいでしょ?といわれました。たしかに、乾燥肌で市販の保湿剤を塗っても足が痒くなることが多いので説明すると、保湿剤を処方してくれ、スキンケアのコツも詳しく教えてくれました。
乾燥でかゆいのは仕方ないと思っていたのですが、だいぶ良くなりました。
こちらから言わなくても気づいてくださるのは、患者をよく見てくださっているんだと思います。
とてもいい先生にみていただき大満足でした。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年08月

龍ケ崎済生会病院 (茨城県龍ケ崎市)

シスビンギ(本人ではない・5〜10歳・男性)

自転車で小学校の息子が転び、左目の横を切り、流血したので見ると
パックリ傷が開いていたので、急いで病院に、ちょうどお昼過ぎで、
救急に行くと、整形外科の先生がいないので、産婦人科の先生に縫ってもらうことに、
テキパキと、顔なので傷が残らないように内側から縫ってもらいました。
糸も、溶ける糸なので抜糸の必要もないとのことで、その日は痛みどめを(喘息の薬とのんでも大丈夫とのこと)もらって帰宅。その後二回の診察で完治しました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール錠200

医療法人昴会野村医院 (茨城県龍ケ崎市)

シスビンギ(本人・40歳代・女性)

丁寧に患者の話を聞いてくれて、受付のスタッフも親切で、
治療も親身になって診てくれます。先生のお人柄が本当に素晴らしいです。

交通事故で、始めに行った病院で、若い先生が温湿布を処方しました、次の日行くと違うもっと偉そうな先生が、温湿布は間違いと、私にどなりつけましたが、意味が解りません。処方したのは私ではもちろんないし。診てもくれないし、どこがどう痛いか聞きもしません。野村病院の大川先生は落ち着いた様子で、親身に話を聞いてくれて、適切な処置をしてくれました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月

あだち歯科医院 (茨城県龍ケ崎市)

柿(本人・30歳代・女性)

ビルの2階にある歯科医院です。

先生が歯の様子をみて、どれくらいの通院期間になるか、どれくらいお金がかかるか、はじめにしっかり説明してくれるので安心です。特に、なかなか時間がとれず、できるだけ少ない回数で治療を終えたい人にはおすすめです。
これまで通った歯科医院は、歯科衛生士さんの指導をうけたりするところが多く、とても良かった反面なかなか治療にたどり着きませんでした。
また、予約がなかなかとれないところもあったのですが、こちらは比較的予約がとりやすく、いざというときの急な痛みにも対応してもらえます。

治療は、保険適用の治療のみ行っているようです。

先生やスタッフの方の感じも非常によく、疑問点は素人にも分かるようにしっかり教えてもらえます。
治療も丁寧で、生活スタイルにあわせて、希望をききながらやってもらえます。

唯一残念なのは、2階まであがるのに階段しかないこと。
杖をついている祖母を連くのはちょっと難しそうです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月

医療法人昴会野村医院 (茨城県龍ケ崎市)

柿(本人・30歳代・女性)

整形外科が評判の病院です。
他に内科、産婦人科がありますが、診療曜日が限られているので、電話やホームページで確認した方が良いかと思います。

わたしは、整形外科と内科・皮膚科でお世話になっています。

(整形外科)
交通事故のときにお世話になりました。
診察・薬・レーザー治療です。

まず、診察室に入ってすぐに先生が「こんにちは!」と目を見て頭を下げて挨拶してくれます。言葉遣いもとても丁寧で穏和な先生です。
長い間むち打ちが治らず、吐き気や頭痛になやまされましたが、その都度、生活や仕事に合わせた治療をしてくださいました。

仕事がら、腱鞘炎で激痛、指がパンパンになることがあるのですが、注射してもらうと二時間ほどで痛みが収まります。先生には「痛いときは、痛い部分を休めるのも大切ですよ!」と言って頂きますが、仕事でどうしても!の時には痛みをしっかりとってもらえるので、本当にありがたいです。

(内科・皮膚科)
女医さんが曜日限定で、内科と皮膚科の診療をしています。
美容皮膚科もあります。
わたしは皮膚科にかかることが多いのですが、じっくり話をきいて、色々な案をだしてくれたり、日常生活に取り入れられるかなど聞いてくださいます。また、デメリットも先に言って頂けるのも安心です。
とても気さくで優しい先生なので、相談しやすいです。
ライフスタイルを確認して、効果の期待できない治療については「やってもあまり効果がでないかもしれないね」とはっきり言ってくれます。
脱毛も行っていますが、エステより効果が高く、お値段が押さえ目です。

この病院は、先生が一人づつで患者さんは多いので、待ち時間が長いです。時間に余裕を持っていったほうがいいとおもいます。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年01月

松葉クリニック (茨城県龍ケ崎市)

霆622(本人ではない・80歳代・女性)

母が腸炎を再発し、見ていただきました。迅速に対応頂き、細かい症状の相談にものっていただけました。
実は別の総合病院で救急で診てもらい2週間入院した後に1週間後再発したのですか、総合病院の先生はもう治ったとして、あまり診てくれないので、伺いました。抗生物質と整腸剤、下痢止めを頂き5日程で回復しました。高齢者は総合病院て診療科をたらい回しにされます。かかりつけ医として細かいリクエストにも対応頂き感謝しております

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
料金: ※障害者手帳あり