Caloo(カルー) - 龍ケ崎市中里の口コミ 27件

龍ケ崎市中里の口コミ(27件)

龍ケ崎済生会病院 (茨城県龍ケ崎市)

ストリアータ654(本人・30歳代・女性)

毎回良くない口コミを見かけるのが不思議で書かせていただきます。
上の子、下の子ともに里帰りでお世話になりました。
健診〜分娩・入院で診てくださる、助産師さん先生は皆、本当に親身で良い方達ばかりです!!仕事の域を超えて、気にかけてくれ助けてくれます。
分娩の際は、日曜10時に入院〜翌日12時昼に出産、本当に手厚いサポートでメンタル的にとっても助けていただきました。
食事も、品目も食材も沢山あり栄養たっぷりですよ!週3出てくるお祝い御前は、手が込んでいて食べきれないほど豪華ですよ?!!
ここの医院を個人医院などと比べて高いとおっしゃる方の、感覚が私にはわかりません。個人医院ならもっと取られるかと思います。
私の出産した友人も、済生会の産婦人科はとても良いといつも言っています。茨城にわざわざ里帰りした甲斐がありました。本当に、病院のサポートしてくださった皆様、ありがとうございました!

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
料金: 30,000円 ※出産一時金利用、自己負担分

龍ケ崎済生会病院 (茨城県龍ケ崎市)

シスビンギ(本人ではない・5〜10歳・男性)

自転車で小学校の息子が転び、左目の横を切り、流血したので見ると
パックリ傷が開いていたので、急いで病院に、ちょうどお昼過ぎで、
救急に行くと、整形外科の先生がいないので、産婦人科の先生に縫ってもらうことに、
テキパキと、顔なので傷が残らないように内側から縫ってもらいました。
糸も、溶ける糸なので抜糸の必要もないとのことで、その日は痛みどめを(喘息の薬とのんでも大丈夫とのこと)もらって帰宅。その後二回の診察で完治しました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール錠200

龍ケ崎済生会病院 (茨城県龍ケ崎市)

きゃろ(本人・30歳代・女性)

産婦人科は副院長先生が診てくださいます。
待合室も産婦人科は専用スペースが設けられていて、ゆったり快適にすごせます。
他の科と離れているので病気をうつされる心配も不要です。
予約をしていても待ち時間が長いのが玉に瑕ですが、診察時にしっかりと時間を取って診てくれるので仕方ないかなと思います。ちょっとした不安なども丁寧に説明してくださいます。
土曜日にも妊婦健診が受けられるので、会社員として働いている自分としてはとても助かりました。
立会出産も可能です。両親学級もあります。
出産時には助産師さん、看護師さんたちも本当に良くしてくださいました。
この病院で出産できて本当に良かったです。
産後も引き続き小児科にかかっています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: 630,000円 ※出産費用+個室(4日)費用+入院延長(2日)費用
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

龍ケ崎済生会病院 (茨城県龍ケ崎市)

あんころもちもちちゃん(本人・30歳代・女性)

妊娠が分かって
友達が先にこちらの病院でかかってたので
こちらにきてみました
李先生という方がとても感じのいい先生だと聞いていたので
こちらにきめました
自覚は無かったけど子宮内出血があり、切迫流産と診断されました

エコーや超音波で確認され
先生がモニター見ながら説明をしてくれました
その時 いろいろ話してくださいました
切迫流産に対し 自宅安静とハリどめを処方してくれました

病院自体はきれいです
待ち時間も多少あるけどどこの産婦人科も一緒だから苦になりません
比較的短かった気がする

事務受付 看護師さんも明るく感じが良かったです

先生は何人かいるので先生によっては
自分勝手でいやな感じの先生もいるって聞いてます
李先生はとてもいい先生です

私は出産まで6ヶ月切ってたので出産の予約が取れず違う病院を紹介していただきました
半年以上先しかよやくができないといわれました

とにかくドクター含めとても対応に満足してます

ひとつ難点があるとすれば 場所的に交通の便がイマイチなので
車がないと不便だなと感じます

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2011年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団嘉望会竜ケ崎デンタルクリニック (茨城県龍ケ崎市)

秋雨0515(本人・30歳代・女性)

この度、出産間近の歯の検診でお世話になりました。
自宅引っ越しに伴い、良い歯医者を探しており、口コミ評価を見て来院。虫歯は幸運にもなかったので、歯の磨き方とクリーニングや落ちてきている歯茎にプラスチックでしみないように埋めるのをしてもらいました。

予約の電話はスムーズで感じ良かったです。
実際来院して治療もめちゃくちゃスピーディー、院内の人間関係も良さそうなアットホームだけど迅速な「仕事できる人たち」でした。また妊娠中というのもあり、出産体験済みの歯科助手の方が気さくに話しかけてくれ、医師と和気あいあい話す場面もあり、仕事早いけどピリピリムードじゃなく、とても良い環境だと思いました。技術面も今のところ、優秀そうだと思っています。(歯のしみるのもなくなったし)是非、歯医者難民の方は行ってみてください。
たつのこモール内なので分かりやすく駐車場にも困りませんよ。
星半かけの理由は、虫歯治療などしてもらっていないので、未知の領域ということで。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

龍ケ崎済生会病院 (茨城県龍ケ崎市)

たれぞう(本人・30歳代・女性)

娘の出産でお世話になりました。
予定よりひと月程早く破水してしまい、戸惑いや不安がありましたが、院内の雰囲気が良く、先生や看護師の皆様が親切に分かりやすくお話しして下さいました。
また、出産後も早く生まれた為、保育器に入る事になり、光線治療も長くなり、自分を責めたりしていましたが、看護師の方々が声を掛けて下さって、娘だけでなく私自身も何度か助けて頂きました。
また出産する事があれば是非お世話になりたいですし、他の方にもオススメしたいです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 200,000円 ※おおよその金額です。

龍ケ崎済生会病院 (茨城県龍ケ崎市)

ぬーままま(本人ではない・5〜10歳・男性)

室内で遊んでいる時に、テレビの角に向かって子供が転んでしまい…パックリとおでこが切れ、出血も多かったので受診しました。
普段から小児科でもお世話になっています。

総合病院ですので、とても大きく広く、清潔感もある病院です。
案内係の方もいて、年配の方が多いのですが、とてもお世話になった事があります。
患者さんの数も多いので、待ち時間はとても長くかかります。
売店やコンビニも病院内にあるので、子供連れの時にはお菓子やジュースを買ったりと助かります。

先生は、子供の傷を見て、ホチキスのような針で縫合することを勧めてくれました。
子供は初めての事で、とても緊張していましたが、とても手際よく処置して頂いたので、あっという間に終わりました。
終わった後に「頑張ったね」と声をかけて下さったのも、嬉しかったみたいです。
会計も時間がかかりますが、大きな病院ですので、何かあった時には、とても頼りになる病院です。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年02月

龍ケ崎済生会病院 (茨城県龍ケ崎市)

ジェット(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0

内科、外科、小児科などでよくかかっています。総合病院なので、待ち時間は長いので、小さなお子様連れの場合は絵本や遊び道具を持っていかれると良いと思います。 受付が午前11時までなので早めに来院されることをお勧めします。3ヶ月以上受診していないと特定医療費がかかってしまうのですが、レントゲンや血液検査MRI等設備が充実していて安心感はあります。院内にはコンビニもあり、買い物にも便利です。駐車場はとても広く、処方箋薬局も近隣に多数あります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

龍ケ崎済生会病院 (茨城県龍ケ崎市)

コックスコンブ568(本人・20歳代・女性)

体調不良で何をしてても気持ち悪くて立っていられなく寝てても気持ち悪くて病院に行きました。結果は胃腸炎でした。
椅子を占領して寝転がるのも申し訳なく座っていたけど気持ち悪くてトイレに篭ったり、よくなったら戻ってきたりしていましたが、それを見た看護師の方が中のベッドに案内してくださいました。中のベッドでなら寝ていても他の患者さんに迷惑もかけないので気が寝なく寝ることができました。ベッドで寝ながら待っているのでいつ呼ばれるのか抜かされるのではないかドキドキしていましたがそんな不安をやわらげるような対応をしてくださった看護師さんがとてもよかったです。
中で点滴も受けさせてもらえて、先生の診察の時間にはだいぶ落ち着いていられました。待ち時間もすごく長かったので寝させてもらえなかったらどうなっていたのかわかりません。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年11月

龍ケ崎済生会病院 (茨城県龍ケ崎市)

耳かきをしていたら、思わず奥まで行き過ぎてしまい、引っ掻いた感じになり流血してしまった。
夜だったので、翌日落ち着いてから近くのここの病院に行きました。

まずは口頭で、耳から流血してしまった経緯を医師に説明したところ、耳の中を専用のカメラのようなもので見せてくれました。
幸い鼓膜などは無傷で、耳の壁の部分を引っ掻いて流血したようでした。
すでに時間がたっていたので、かさぶたになっていました。
薬を先につけたものすごく細い棒のようなもので、耳の中の傷口に塗ってもらいました。
大した傷ではないので、通院する必要はないということだったので、ホッとしました。
この傷自体の診察は、すぐに終わりましたので、ついでに反対側の耳も見てもらい、クリーニングもしてもらいました。
専用の器具のせいなのか、医師の腕が良いのか分かりませんが、耳の掃除をしてもらっている時に、まったく痛みやくすぐったさを感じませんでした。かなり驚きました。自分や人にやってもらうのと、お医者さんでは全然違うことがはっきりわかりました。

病院の場所が悪く交通の便がいまいちですね。
診察の待ち時間と会計までの待ち時間が長いです。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月

龍ケ崎済生会病院 (茨城県龍ケ崎市)

yuka(本人・30歳代・女性)

もともとここにはよく通ってて、実家がそばだったのとわりと新しい病院なのと、持病や体質の兼ね合いもあり他科もかかってたのでここにしました。

担当の先生はあまり多く語らない先生でした。
中にはとても親身な先生もいらっしゃいました。
お産は通常でした。助産師さんがとても寄り添って下ってとても感激しました。
次ももし妊娠出産するようだったらここがいいと思いました。

待ち時間がとても長いです・・。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

龍ケ崎済生会病院 (茨城県龍ケ崎市)

しろあん(本人・50歳代・女性)
3.5 健康診断

会社の健康診断で受診
検診の棟は外来などとは別棟でとてもきれいで床がカーペット張り
ロッカーはスポーツクラブのような鍵付ロッカー。
手洗いにはちょっとしたアメニティーもありです。
検診時の服装も女性にはうれしい濃紺の上下。寒い時用にガウンもあり。スリッパはもちろん使い捨て。
最初の問診の先生、検査の技師は全体的に年齢は若いです。
各検査室へ入るまでの待合もゆったりしていて、本も多種多様、マッサージチェアまで置いてあります。すごいお客様対応です。
少し違和感あるのが、受付嬢(?)
医療機関ですが、みなさんとてもきれいで膝上スカート、スーツ用の制服で
老舗百貨店の受付のよう。
なにか意図があっての事なんでしょうか?

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年12月

龍ケ崎済生会病院 (茨城県龍ケ崎市)

てつお(本人・20歳代・女性)

龍ケ崎市で他に出産できるところがないので、こちらでお世話になりました。
産婦人科は、外来、入院共に綺麗です。長いソファがあるので、混雑していて座れないということもありません。

しかし、副院長先生に診ていただいていましたが、とにかく待ちます。予約をしているのに2時間以上は待ちます。つわり中の通院はかなりの負担でした。やっと診察の順番が来たと思ったら、先生は挨拶もしませんでした。こちらから質問をしないと話をせず、淡々とこなすという言い方がふさわしいかと思いますが、妊娠中は精神的にも不安な部分があるので、親身に丁寧に診ていただける先生がよかったと心から思いました。

出産、入院もお世話になりましたが、看護師さん、助産師さん、ほとんどのみなさんが優しく対応して下さいましたが、一人の助産師さんがいつも、イライラしていて、産後で疲れている患者のことを思っていないと思いました。かなり冷たく、乱暴な人でした。もうあの人には会いたくないと思ったほどです。
助産師さんは入院中も母乳育児を進んで教えてくださいます。

病院の事務の方ですが、全員感じ悪いです。

家が近いので、退院後も小児科にお世話になっています。こちらもとにかく待ちますが、小児科専門の方がいらっしゃって丁寧に診て下さいます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月

龍ケ崎済生会病院 (茨城県龍ケ崎市)

みかりん(本人・30歳代・女性)

初めて妊娠した時に済生会病院にお世話になりました。
済生会病院は電車ではなく車やバスで行くような場所で、隣に薬局や近隣に
公園などもあり駐車場もあります。
建物はきれいで中に入っても古さなども感じなくきれいに管理されています。

予約をしても待ち時間は1時間ほどあり、
その間座って雑誌などを見て過ごしていましたが 妊婦さんがイスに座れないほどの
混雑には遭遇したことはありませんでした。

担当してくださった先生は、しっかり診てくださっていました。
残念ながら初期流産を経験したのですが、私の希望や疑問を聞いてくださり
手術にするか、
そのまま待つかの選択で先生と話し合って手術をしました。

もちろん手術前にも赤ちゃんは育ってなかったのかなどエコーでしっかり調べてくださいます。

入院の際は、
産科ではなく配慮されてなのか ほかの治療をされている患者さんとの4人部屋でした。

ご飯は病院食という感じでしたが、
看護師さんも親切で1日の入院でしたが悲しみはありましたが不安は感じることなく過ごせました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

龍ケ崎済生会病院 (茨城県龍ケ崎市)

娜音(本人・30歳代・女性)
3.5 産科

最初に妊娠がわかり、一人目をここで出産しましたが。
最初は他の先生に診てもらったんですが。
内診して、エコーみて。
『大丈夫ですね、少し破水してるけどまだ、平気かな』って言われたから安心してたんですが
赤ちゃんが動かなくなってたから病院に来たのに
本当に?って不安だらけでした。
お腹も張って痛かったですし。
そこに、たまたま通りすぎた先生に話したら
機械つけてみてみようってことになり
そのまま、入院出産しました。
危なかったと言われました。

陳先生がいたからこそです。
もし、陳先生がいなかったら
子供は死産していたかもしれないからです。
やはり、ここは 陳先生以外信用できません。

女の先生もいますが、おすすめできませんね。
適当な対応で事務的。
それに、全く説明不足ですし。
ちゃんと調べてからのほうがいいですよ。
陳先生は人気があるので、予約は大変ですが
信頼できるいい先生です。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

龍ケ崎済生会病院 (茨城県龍ケ崎市)

森(本人・10歳代・男性)

前からずっとかの赤みかゆみが引かなかったから、一応病院に行っておこうと思い立ち、行きました。

目を顕微鏡のようなもので見てから、結膜炎と判断されました。なんでも目の中に傷が入っているようです。それと、花粉症も少し混じっていて、害のないものに異常に反応してしまうため、目が赤くなる、とおっしゃっていました。そのあとフルメトロンという目薬を処方されました。

先生方は皆優しい方ばかりで、こちらとしても気兼ねなく、緊張せずに利用できました。人見知りの人でも全く緊張せずに治療を受けられます。大きい病院なので、待ち時間が結構長いのが玉に傷なんですが、そのほかはなにもいうことはなく、設備も整っているし、老人方を配慮したバリアフリーの設備もあるので、いいと思います。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: フルメトロン

龍ケ崎済生会病院 (茨城県龍ケ崎市)

モンブラン(本人ではない・1〜3歳・男性)

今回は比較的空いていて小児科の待合室にもゆとりがある状態でした。待ち時間としては予約なしの外来だと大抵1時間は待つが、今回は30分程。
新たな症状で来院した場合、受付で診察券を出し詳しい問診票を書くように促されます。
予約や前回の続きなら体温だけの簡単な問診票を記入です。
先生たちは丁寧に診てくれますし、赤ちゃん相手でも慣れています。今回は発熱だけだったので薬も出ず、◯日まで発熱が続いたら検査しましょうと今後どうしたらいいか明確にしてくれてありがたかったです。
診察はあっという間でも会計の待ち時間がどうしても長くなりがちです。総合病院で仕方ありませんが、子連れ赤ちゃん連れには会計待ちが結構苦痛です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

龍ケ崎済生会病院 (茨城県龍ケ崎市)

にゃんたろう(本人・30歳代・女性)

近所で大きい病院でしたので、迷わず済生会にしました。
通院しているときにいつもは男の先生で、質問しなければ答えてくれない感じ無口な先生ですが、頼りにでき、信頼できる先生でした。たまに女の先生になるのですが、最高に冷たいです。何か質問しても、鼻で笑うような感じで、冷たかったです。初産で不安でしたので、女の先生がいいなーと思っていましたが、この先生ではなくてほんとに良かったです。

出産のときは真夏で病院もクーラーが なかなか効かず暑かったのですが、出産で踏ん張っているときに看護師さんがガンガンにクーラーをかけて、汗でびちょりの私は体が冷えてしまい、ブルブル震えてしまい意識がなくなりそうになりました。
そのあと先生が来て、こんなにクーラーの温度を下げちゃだめだといって下さったので命拾いしました。おかげで手足を温める羽目になりました。
なんだかんだで無事に出産できました。また行くかどうかは疑問です。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2014年11月

龍ケ崎済生会病院 (茨城県龍ケ崎市)

雪原324(本人・30歳代・女性)
2.0 人間ドック

病院は最寄り駅の佐貫駅からは遠く、車で行ったほうが良いです。病院は大通りの真ん前で分かりやすく、駐車場も広いです。

検診専用の建物・内装は新しく綺麗です。

受付の人は丁寧です。
まずは、一階で、検診専用のジャージに着替えます。個室に呼ばれ、病歴などの確認、血液検査をします。
次に、エレベーターもしくは階段で2階に移動して、心電図・エコー・聴力・視力・身長・体重・胃のバリウム検査を受けました。
再び一階に戻り、奥にある婦人科系の検査、マンモグラフィーと子宮頚がんの検査を受けました。
全ての検査が終わると、医師から個室で血液検査の説明がありました。
着替えて、建物出てすぐのレストランで昼ごはん。朝は8時に受付して、昼ごはんを食べ始めたのが12時半頃でした。

評価を2にした理由は2つあります。
一つは、腸のエコー検査で、説明不足を感じたからです。
検査個室には2人検査技師がいて、普通は一人なのに何で二人?と思っていたら、一人が検査して、「もう一度別の検査技師でも確認してみますね」と。一人目の検査技師は若く、ベテランについてトレーニング中だったのは、結果、明らかでした。それならそれで、正直に患者に言わないと!と。被検者としては2倍の時間がかかるわけですから、気持ちよくは無いです。

二つ目は、胃の検査での検査技師の言葉遣いが横柄なことです。
バリウムが胃の壁に満面無くつかないといけないのは分かりますが、もっと速くまわって!と命令口調なのには、途中嫌気がさしました。前の晩から飲み物も飲んでなく、上下左右に機械が動く中で、テキパキと動けるのは10代だけです。検診にくるくらいですから、健康が気になる世代なんですから。被検者の気持ちの理解が全くありませんでした。

まとめとしては、最近の傾向で、人間ドックはどこの病院も綺麗でサービスがいいのは当たり前を前提に考えると、ここは検査技師が若干劣るように感じました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 25,000円 ※会社の人間ドック負担金を除いて

龍ケ崎済生会病院 (茨城県龍ケ崎市)

霆622(本人ではない・80歳代)

腸炎で救急外来にかかり、薬をもらって家に帰りよう言われましたが、夜中に具合が悪くなり救急車を呼びそのまま2週間入院になりました。先生は少し高圧的な印象を受けました。お忙しいのか、あまり質問できない感じです。
退院後、症状は一旦収まり、治療終了と言われましたが、その後再発し、別の病院で完治しました。入院中に他に気になる症状もあり、病院内の別の診療科にかかりたい旨リクエストしましたが、紹介状がないとダメとの回答でした。諦め、退院後、電話しましたら外来は紹介状がなくてもその診療科は受け入れているとの事でした。大きな地元の病院ですので、先生によっても違うかとは思いますが、残念でした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
料金: ※障害者