Caloo(カルー) - 稲敷郡美浦村の口コミ 8件

稲敷郡美浦村の口コミ(8件)

医療法人裕友会はたかわ医院 (茨城県稲敷郡美浦村)

shitoroku(本人・40歳代・女性)

頭痛持ちです。一度、大病院でCT、MRIの精密検査も受けましたが、とくに異常はありませんでした。しばらくのあいだ、市販の鎮痛剤を服用していましたが、次男出産後、さらに頭痛が頻繁になり、こちらの医院にかかりました。

問診の結果、肩こりや目の疲労からの緊張型頭痛だと診断され、痛みが出たときに服用するよう、ロキソニンとムコスタを出してもらいました。しばらく併用していましたが、服用頻度がさほど多くないので、ムコスタはやめてロキソニンだけに。とくに問題はありませんでした。

地域の人たちが集まる医院ということで、いつ行っても誰かしら知った顔に会います。先生は学校医も務めており、安心感があります。他病院で乳がん検診をした際、要再検査で紹介状をもらったのですが、その内容を相談したところ、快くいろいろ教えてくださいました。頼りになる医院です。この春、すぐ近くに新しい施設が建てられ、移転しました。まだ移転後にかかってはいないのですが、これからもお世話になるつもりです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人美湖会美浦中央病院 (茨城県稲敷郡美浦村)

花粉症や鼻炎・風邪などチョットした日常の病気の際に利用しています。
待ち時間もそれほど多くなく、会計まで含めて1時間程度で便利なため。

問診を記入し、鼻や喉を診てもらい、鼻を通りを良くする吸引治療?とお薬の処方がありました。花粉症の時期なども利用していますが、お薬も1ヵ月程度処方してくれるので、ありがたいです。

内科・皮膚科・耳鼻科などがあるので利用しやすいです。
朝9時はお年寄りの患者さんが多くたいへん混み合っていますが、時間をずらし11時頃に行くと比較的待ち時間が少なく受診できます。
スッタフの対応は田舎の病院なので至って普通ですが、可もなく不可もなくといった感じです。
費用も保険診療ですし、アレルギー出してもらうだけなので高いということはないです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレロック錠2.5

医療法人美湖会美浦中央病院 (茨城県稲敷郡美浦村)

monちゃん(本人・30歳代・女性)

美浦中央病院でシミ取りが出来ると聞いて行ってきました。

レーザーで30発打っていただきました

待ち時間が長いのですが、水曜の午前中と土曜??など毎日やっているわけではないので仕方ないです。

受付、診察、治療、会計までで1時間半くらいかかりました。

ですが病院で安心してレーザーでシミ取りが出来るなら安いし、とてもいいと思います。

以前、エステでも受けたことがあるのですがお値段は3倍以上でした…。

レーザーを打ったところは3,4日でかさぶたになり、それが取れるときれいな肌に戻っていました。
薄いシミなどは何回か行かないと取れないようですが、濃いシミは1回の治療でなくなりました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年08月
料金: 3,000円 ※レーザー30発分

医療法人裕友会はたかわ医院 (茨城県稲敷郡美浦村)

あんころもちもちちゃん(本人・30歳代・女性)

花粉症で通院しました
ここは
花粉症だけではなく小さいときから
なんでも何かあればこちらでお世話になってます
かかりつけの病院です

花粉症なので
抗アレルギー剤を処方していただきました
点鼻 点眼 も処方していただきました

先生は患者の要望に沿って対処してくれます
だめなことはダメと できる限り希望にこたえてくれますので
とてもいい感じの穏やかな先生です

先生も看護師さんも事務の方もみなさんちゃんとした対応で接してくれます。

費用は普通です。保険でなのでどこもかわらないようなものです

小さい子からおじいちゃんおばあちゃんまでいろいろな患者さんが来てます

待合室も子供向けの本少しおもちゃがあるので子連れでも来やすいところです

地元の患者さん中心ですが待ち時間も15分くらいです
おすすめします

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレグラ
料金: 3,000円 ※診察、薬代含み

医療法人裕友会はたかわ医院 (茨城県稲敷郡美浦村)

みかりん(本人・30歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

地域密着型の病院です。
優しくて質問にもいやな顔もせず わかりやすく答えてくれる先生です。
受付のかたも皆親切です。

利用は、
こどもの風邪
大人の風邪
インフルエンザ予防接種です。

待ち時間は 混んでいるときには1時間ほどでした。病院は言っておくにキッズルームのような場所と自動販売機もあります。
キッズルームにはお人形や絵本などがおいてありました。

診察の際には名前が呼ばれ中の診察室に入るのですが、
予防接種の時には診察室で先生に診てもらってから、別の部屋で看護師さんが
予防接種してくれます。

こどもには お菓子を一つくれるので
こどもは予防接種のあとに泣き出しそうな瞬間にお菓子をみせられ泣かずに帰ってくることができるので助かってます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

加藤歯科医院 (茨城県稲敷郡美浦村)

あんころもちもちちゃん(本人・30歳代・女性)

もともと地元民です
実家の近所にあるのでこちらでお世話になってました

産後の歯の検診かねて受診しました

歯の状態をチェックしてもらい
どう治療するかを先生と患者でよく話決めていって治療を決めます

女性の先生です
やさしい口調の先生でとても感じのよい先生です

とてもいい病院です
先生スタッフの対応も丁寧で感じがよいです

建物もきれいでおしゃれで気分も快いです
待ち時間はその時の状況によって左右されてしまう可能性がありますが
いつもそんなに待ちません

要望次第では
あまり通えないと言えばなるべく短期間でやってくれるようです

ちゃんと自分の意見希望を病院側に伝えることが大事だと思います
そうすれば 意思疎通をしながらちゃんとできていれば
どんな病院でも 通いやすく いい病院となると思います

費用は保険範囲内の治療でしたので普通です

とにかくこちらは地元の方を始め
色々な患者さんに親しまれている歯医者さんです

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2011年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人美湖会美浦中央病院 (茨城県稲敷郡美浦村)

ポニーちゃん(本人・50歳代・女性)
3.0 内科

左の胃のあたりがとても痛く受診しました
設備はかなり古い感じの病院です。
受付はとても感じがよく親切です。私は内科にかかりました。看護師さんも親切でしたが、後日、胃カメラをした時の看護師さんは高圧的で胃の内視鏡がとても不安になりました。内視鏡は鼻からでしたがかなり苦しくとても辛かったです。先生は毎日いらっしゃる方ではなかったようです。内視鏡の検査結果も詳しく教えてもらえず何のためにやったのか意味がなかった気がしました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

一般財団法人競馬共助会みほクリニック (茨城県稲敷郡美浦村)

ポニーちゃん(本人・50歳代・女性)

診察室に入るなり顔も見ないでパソコンに向かって2分くらい話をしたら突然診察室を出て行ってしまいました。 診察することもなくあっけにとられてしまいました。仕方なく他の病院で診察しました
以前ほかの先生に診てもらったときは普通に感じ良かったのですがその先生は毎日いないようです。先生によってかなり違いがあるようです。
主人が風邪で咳がひどくこちらにかかった時も聴診器もあてず(咳がひどいのに聴診器あてなくて良いの??)痛み止めしか出ませんでした 咳で痛み止め ??? 後日ほかの先生にレントゲン撮影と風邪薬咳止めを頂きました。新しくなったのですごく期待していたのですが 設備が良くても先生が???ではどうなのでしょうか

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ムコスタ錠100mg