Caloo(カルー) - ひたちなか市の口コミ 201件

ひたちなか市の口コミ(201件)

デンタルクリニック笠松 (茨城県ひたちなか市)

taichi(本人・60歳代・女性)

他の口コミで口腔がんを早期に発見してもらい助けられた、大学で偉い先生だったというのを読み、偉い人ってゾンザイな感じなのかな?と緊張して行くと、とても優しい感じで診察して下さり説明も丁寧で、最後に、心配ない物だと思うけど、経過を見ていきましょう。と言ってくださったので安心するまで経過を見てくれるんだ。と凄く安心しました。持病も沢山あるので心配が多かったのですが、看護師さんもいてフォローしてくれたので、大変助かりました。色々な意味で、安心してかかれる所だと思いました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

医療法人雄心会小宅小児科医院 (茨城県ひたちなか市)

ゆいゆい(本人ではない)
5.0

とても良いお医者さんです。
ママさん達に信頼されているゆえか、いつも患者さんがいますが、案内もとてもスムーズで、待ち時間も大してかかりません。院内のアンパンマングッズや、おもちゃを見ているうちにあっというまに呼ばれます笑 休日もやっている市内の病院情報など、掲示もとてもためになることが色々と書かれています。 適切に診断頂いた後は、ホームケアについてなど色々と書かれた紙をくださるのでとても助かります。先生はこちらの悩み事に丁寧に答えてくださるうえ、気持ちを軽くする言葉も頂けたり、予防接種のときは動画とっていいですよ〜と言って下さり、遠方の義両親にも子供の頑張る姿を届けることができました。近々、県外に転勤することが決まりましたが、まず思ったのが、おやけ小児科さんにかかれなくなるなんて、絶望でしかない(T▽T)でした。
おやけ小児科さん以上の小児科に出会える自信が全く無いので、何とか徳を積んで笑 良い出会いに期待するしかないという感じです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

ひらたデンタルクリニック (茨城県ひたちなか市)

りるまま10(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

先生や歯科衛生士さん方が優しく、先生としても人としてもとても好感が持てます。受付から治療、お会計までもとてもスムーズで待ち時間もほとんどありません。小さな子どもの治療をお願いした際も、上手に気分を乗せてくださり、歯医者に対するイメージは悪くないようです。院内はとても清潔感があり、可愛いフィギュアが並んでいたり、外にある花壇にはお花が綺麗に植えられていて、穏やかな気持ちで受診できます。
これからもこの歯医者さんにお世話になります。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人社団愛友会 勝田病院 (茨城県ひたちなか市)

kaorin(本人・30歳代・女性)

原因不明の熱と咳で1ヶ月以上苦しんでいて、いろんな病院で診てもらいましたが、どこの病院でもらった薬も効かなかったのに、最後にこちらの病院で診てもらい、もらった薬で、1週間で治りました。
何が原因だったのかは忘れてしましたが、担当してくださった先生は冷静な感じでありながらも、しっかりこちらの話を聞いてくれたのが、とてもうれしかったです。
待ち時間は、1時間近く待ったと思います。
熱でフラフラなのでしんどかったですが、待ってよかったです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

おざわ歯科 (茨城県ひたちなか市)

kaorin(本人・30歳代・女性)

いつ行っても、受付の方も、中の治療をしてくださる方も医院長先生も、みんな感じが良くて明るく挨拶してくれます。
治療も早くて、丁寧です。
治療した際も、虫歯があっても、歯垢がついてても、怒ったりすることは絶対なく、優しく接してくれます。その優しさを感じる度に、歯磨き、ちゃんとしないとなーと思わされます。
また、待合室にはキッズスペースもあり、子供を見てくれる保育士の方もいらっしゃいます。
今はコロナの都合で保育士の方はいませんでした。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

株式会社日立製作所ひたちなか総合病院 (茨城県ひたちなか市)

kaorin(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳の子供です。
10日ほど熱が下がらず、何度か近所の小児科にかかりましたが、紹介状を書いていただき、こちらの病院にお世話になりました。
大きいし、普段来ることがない病院だったので緊張しておりましたが、小児科の先生はちゃんと対応してくださり、とても安心感がありました。
その後、気管支肺炎との診断を受け、入院しました。
入院病棟でお世話になった方々も2歳の子供に合わせて優しく対応してくださり、感謝です。
とてもいい病院だと思いました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年10月

渡辺耳鼻咽喉科クリニック (茨城県ひたちなか市)

まる(本人・20歳代・女性)

片耳が聞こえにくくなり、母に勧められたこちらのクリニックにかかりました。初診で予約もせずに行ったのですが、私が行ったときは待ち時間もそんななくすぐに診てくれました。(その日平日だったのと時間帯にもよると思いますが)院長は明るい感じの方です。私の耳掃除の仕方が悪くて耳垢が奥に詰まっていたらしくサッと掃除機で取ってくれて笑っていました(笑)お会計も待ち時間なくスムーズでした。受付の方、他の看護師さん達も感じが良いです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月

さとう歯科クリニック (茨城県ひたちなか市)

緑青863(本人・30歳代・女性)

いつも通っています。他のクリニックで抜歯を勧められ、抜歯は嫌だったのでこちらに来ました。抜歯をせずに丁寧に治療して頂きました。おかげで自分の歯がまだ残っています。被せ物もずっと調子がいいです。被せ物にしても丁寧に形や高さを合わせてくれたり、細かいところまでみてくれます。最後はいつも先生が確認してくれて誠実さを感じます。歯科衛生士さん?もみなさん優しくて歯の悩みなど親身に聞いてくれました。これからはずっと通いたいと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

あさか耳鼻咽喉科クリニック (茨城県ひたちなか市)

赤狼(本人・20歳代・男性)

優しくて接しやすい先生なのでいつもこちらを利用しています。
今まで他の耳鼻科さんも2箇所ほど利用しましたが、こちらが一番建物も機材も新しくて清潔感があったため最近ではいつもここを利用させていただいています。

自分はいつもネットから受け付けをして頃合いを見計らって来院しているのでそれほど待ち時間は気になりませんが、いつ行っても結構な人数の患者さんがいるためネット受付をしないとかなり待たされるかもしれません。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

かわしま歯科医院 (茨城県ひたちなか市)

赤狼(本人・20歳代・男性)

高校生時代に詰めた銀歯が取れてしまったため新しく詰めていただきました。
銀歯に隙間ができてしまっていたのか、中がかなり虫歯で侵食されてしまって神経まで達していたので神経も取って薬をつめていただきました。
神経を抜く際はもぞもぞする感覚はありましたが、痛みもなくとても丁寧にかつ上手にやっていただけました。
4回ほどの通院でしたが術前も術後もどのように治療するか、治療したかをきちんと説明していただけましたしとても安心してまかせることができました。
神経はなくなってしまったものの差し歯やインプラントにはせず済んだので、これからは大切にしたいと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

ミスター・オオアセ(本人ではない・50歳代・男性)
5.0 救急科 脱腸

先日私の父96才が腹痛が有りと職場に連絡が有り私はすぐに戻りました、父の腹部を見ると下部から腸がかなり飛び出していましたのですぐに救急車を呼びひたちなか総合病院に搬送されました、すぐに先生の診察を受けて脱腸と診断され処置に入りました、その間先生や看護師、スタッフの皆さんが何回も親切に説明してくれましたので私達は安心しました、先生、看護師、スタッフの皆さんが若くてきぱきと動いていましたおかげさまで父の容態も安定しました本当にありがとうございました‼️

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

ひたちなか母と子の病院 (茨城県ひたちなか市)

ペルディータ112(本人・30歳代・女性)

上の子の出産時に里帰り出産で通院しました。院内はとてもきれいでロココ調のインテリアでホテルのような雰囲気です。駐車場完備でキッズルームもあります。
先生は皆さん優しく丁寧に診て下さりました。人気の先生は予約が取りづらいようです。待ち時間が長めなのが少し気になる点ですが、出産費用や検診費用も安いので許容範囲内です。入院中は食事が豪華で毎日のご飯が楽しみでした。また機会があれば利用したいクリニックです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

ひたちなか母と子の病院 (茨城県ひたちなか市)

しーちゃん(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

今回初めての出産でお世話になりました。
検診の時から先生、看護師さんには不安な時安心する言葉をかけて頂きました。とても親身なって頂き心強かったです。
出産の際には前期破水から始まりとても不安でしたが、陣痛が来はじめると定期的に見に来て下さり辛い時には楽になる方法を教えて下さいました。また、陣痛中はずっと腰をさすって頂いたり、呼吸法を誘導して頂いたり私自身がパニックにならないよう常に横にいて下さいました。
時間はたくさんかかりましたが、無事に出産することができました。
産後は育児で分からないことだらけですが、こちらも常に看護師さんが傍にいてアドバイスをたくさんしてくれました。授乳に苦戦すると赤ちゃんの抱っこの仕方や沐浴では一緒に入れてみたりとたくさん面倒見ていただきました!
おかげで退院後、教えて貰ったことがとても役に立ちまだ不慣れではありますが日々頑張っています!!
もしまた機会があればここの病院を使うともう決めています!本当にありがとうこざいました!!

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
料金: 130,000円 ※子供の保険証やマル福がない為、後日返金されるとのこと。

ひたちなか記念クリニック (茨城県ひたちなか市)

そらとはち(本人・50歳代・男性)

とても気さくな先生です。

「高尿酸症で通風の薬を定期的にもらいに行くだけ」なのですが、比較的すいている時間(会社あがりの18時ごろ)に行くこともあり、

・触診によるがん診断。
・健康相談。
・世間話(私の趣味のテニス関連が多い)。

などなど、親しい友達のように接していただきました。
そして、診察のない日曜日、わざわざ笠松テニスコートまで試合を見に来ていただいたりも。

薬に関しては、院内で出せるようになっており、またジェネリックをすすめてもらい、なにからなにまでお世話になりました。

今は引っ越してしまいお世話になれないのですが、また戻ったときにはよろしくお願いします。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2019年01月

サンキュー耳鼻科クリニック (茨城県ひたちなか市)

ミッキー(本人ではない・5〜10歳・男性)

5才の息子は小さな頃から鼻血が出やすく困っていました。
以前に一度だけ別の耳鼻科を受診したことがあったのですが、抑えられるのを息子が嫌がり診察どころではなく諦めた経験もありなかなか耳鼻科へは・・・

今年の夏は以前より頻繁に鼻血が出るようになったこともあり、知り合いから勧められたこちらの耳鼻科を受診することにしました。

息子は待合室で待っている時は大丈夫なのですが、診察室に入ると怖くてパニック状態になって診察台に座ることは出来ませんでした。
それでも先生・看護婦さん達は嫌がる息子に無理矢理何かをする事はなく、毎回辛抱強く息子に付き合ってくれ立ったままで診察をしてくれました。

本当は粘膜を焼いた方が良いけど暴れては危ないので今回はやらないで飲み薬で様子をみる、トラウマになってしまうから炎症が治れば治療はいったん終了にした方が良いということになりました。

根本的にな治療は出来なかったのでまた来年へ持ち越しですが、次回もこちらを受診したいです。

病院は明るく清潔感がある
キッズスペースもあり、子供用のDVDも流れてる
ネットで予約も取れます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月
料金: 600円 ※マル福適用

医療法人社団 大平医院 (茨城県ひたちなか市)

氷花591(本人・50歳代・女性)

小さな頃からお世話になっていますが、とても優しい先生です。話もよく聞いてくださいます。色々と相談にものってくださいます。
わからない、病名ですととても丁寧に説明もしてくださいます。当たり前かもしれませんが、先生の態度がとても温厚で人当たりがいいので、安心して治療を受ける事ができます。看護師のみなさんも、アットホームでみなさん優しい方々ばかりです。病院も新しく建て直しましたので、きれいでとても清潔です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月

ひたちなか母と子の病院 (茨城県ひたちなか市)

shara(本人・30歳代・女性)
5.0

まず、施設がとてもきれいです。入ってすぐのロビーもホテルさながら。
そして、肝心の医師、スタッフ、受付のかた、どれをとっても茨城県内の婦人科を模索した私としてはパーフェクトに近い対応です。お産もここでしました。
いま、再発してしまった病気もここにかかっています。安心と信頼の病院です。

妊娠中の健診、マイナートラブルへの手厚い対応、そして病気に対する知識、的確なアドバイス、時間をかけても患者に寄り添う姿勢が素晴らしいです。

ちなみに、入院食もとても豪華ですよ。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

さわ西クリニック (茨城県ひたちなか市)

hana(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

先生は素敵な笑顔で、子供の診察をしてくれて、質問も大変しやすく、どんなことでも親身になってこたえてくれる方です。
看護士さんも、どの方も親切に接してくれます。
受付の方も、気さくに話してくれ感じの良い方ばかりです。
待ち時間が長いですが、人気の証拠ではないかと思います。
予約を済ませ、いつも、外出し規定の時間になったら戻って診て頂いているので、特に不便は感じません。
自信をもっておすすめできる病院だと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

いずみ眼科クリニック (茨城県ひたちなか市)

こなつ(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科

初めて行きました。眼科はあまり行かないので、不安でしたが、女医さんをはじめ、看護師さんや、スタッフの方皆さん優しく、親切丁寧でした。
たくさんの患者がいましたが、診察室では、女医さんが、笑顔で挨拶して下さったり、しっかり顔を見て、詳しく症状を説明して下さったり、てとも安心できました。薬の説明も丁寧です。
院内も明るく綺麗で、駐車場も広いので通院しやすく感じました。しばらく、通院が必要となってしまいましたが、不安なく安心して行けそうです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人社団功秀会亀山医院 (茨城県ひたちなか市)

以前より子供と共に家族皆でお世話になっています 先生は親身になって治療にあたってくれるし3~4年前二女がマイコプラズマ肺炎になったときもすぐに紹介状を書いてもらい大きな病院へ行き大事にいたらなかったです 今は私が糖尿と高血圧になり毎月通院していますが薬があっているようで驚くほど数値がさがり結果が毎月良くなっているので安心しています また先生や看護師さんもこの調子で頑張って下さいと励ましてくれるのでとても嬉しいです 先生も看護師さんもとても親切で優しくていい病院です

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月