Caloo(カルー) - ひたちなか市の眼科の口コミ 6件

ひたちなか市の眼科の口コミ(6件)

いずみ眼科クリニック (茨城県ひたちなか市)

こなつ(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科

初めて行きました。眼科はあまり行かないので、不安でしたが、女医さんをはじめ、看護師さんや、スタッフの方皆さん優しく、親切丁寧でした。
たくさんの患者がいましたが、診察室では、女医さんが、笑顔で挨拶して下さったり、しっかり顔を見て、詳しく症状を説明して下さったり、てとも安心できました。薬の説明も丁寧です。
院内も明るく綺麗で、駐車場も広いので通院しやすく感じました。しばらく、通院が必要となってしまいましたが、不安なく安心して行けそうです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

いずみ眼科クリニック (茨城県ひたちなか市)

まかろん(本人・30歳代・女性)

今まで通院していた眼科は待ち時間が長く半日がかりで通うのも苦痛になり、引っ越し先の近くにあった眼科を受診しました

どのような症状かなどとても詳しく丁寧に聞いたり診察してくれます

受付の方の感じもとてもよく好印象の病院でしたが、診察室にはいると先生もとっても感じの良い優しい先生でとてもビックリしました。
診察もとても丁寧で、目の状況もじっくり調べてくれその後丁寧に結果を教えてくれます
子供を面倒みてもらうことができない時には一緒に病院につれていってしまうのですが、待合室には子供が好きそうなおもちゃがキレイに置かれているので飽きることなく一緒に待ち時間を過ごせるのも助かります。
またお会計の際にはお利口さんだったね、とシールを娘にいただき娘もごきげんでした

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リボスチン、ピトス
料金: 1,200円 ※初診料金はこれぐらいかかったきがします

医療法人社団雄々会中村眼科医院 (茨城県ひたちなか市)

manamama(本人・30歳代・女性)

昔からある町の眼科です。
視力がよわってきたとき、定期的に視力検査に通いました。
また、初めてコンタクトレンズを使用するときは、とても丁寧に使い方や注意点を指導してくださり、練習できて、安心したのを覚えています。
下まつげが、内側にカールして生えているため、コンタクトレンズにあたって違和感がでるようだったら、無理しないようにと、眼科ならではの丁寧なアドバイスで、コンタクトレンズをはじめられました。
とても混むので、朝一番がおすすめです。
駐車場もありますが、満車のときもありました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年12月

医療法人赤津眼科 (茨城県ひたちなか市)

ローズピンク246(本人・30歳代・女性)
3.5 眼科

眼科内は広々としていてとても綺麗です。
駐車場はやや止めづらいかなと思います。少し離れますが第二駐車場もありました。
診察をするところも広くて清潔感があります。
今の時期はコロナでソーシャルディスタンスも気になりますが、こちらは広々としているので待合中も気になりにくいのではないかと思います。
診察や検査も雰囲気がよく進めてくださりました。
多少待ち時間はありましたが、圧迫感がなく待てるのでそこまで気にならなかったです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団雄々会中村眼科医院 (茨城県ひたちなか市)

ローズピンク246(本人・30歳代・女性)
3.5 眼科

勝田駅から割と近く便利な立地にある昔ながらの眼科です。
狭い路地にある眼科ですが、向かい側に駐車場があり、車での来院も利用しやすいです。
医院の中は昔ながらの雰囲気です。新しくてきれいというような感じではありませんが清潔感はありました。
受け付けの方は雰囲気が良く親切な対応をしていただきました。
昔からある地域密着型の医院なので、ご高齢の患者さんが多く見受けられました。
比較的待たずに診療していただけるのでよかったです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年08月

医療法人赤津眼科 (茨城県ひたちなか市)

えーさん(本人・30歳代・女性)

混雑していますが、診察ペースが早いので、すぐに順番がまわってきます。病院内もキレイで広いです。
受付スタッフは、あまり愛想が良い感じではありませんが、中の検査スタッフはテキパキと進めてくれます。先生は、優しい口調できちんと説明をしてくれます。アレルギーの目薬が合わず、ずっと何年も季節によって痒みが止まらない症状がありましたが、先生の処方してくれた薬で、すぐに良くなりました。
地元のこじんまりした眼科ですが、安心して診察が受けられるのでオススメの病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月