Caloo(カルー) - 牛久市の眼科の口コミ 17件

牛久市の眼科の口コミ(17件)

ウイング眼科 (茨城県牛久市)

みみ(本人・40歳代・女性)

朝起きると左目だけ真ん中が黒い気がしたのと、ついでにとコンタクトを買おうと、こちらの医院に。高い精密な機器で調べてもらい、結果何でもなく安心しました。先生はたしかにぶっきらぼうな感じですが、休憩中待合室で先生が来た時にはフランクにスタッフの方と話されていたので、診察の時だけそうなのかな?と思いました。診断も早いです。コンタクトは、乱視・老眼があり、違う眼科でちゃんと測って買っていましたが、見え方がしっくりこず、見づらい毎日でした。看護師さんは「これでは見えにくかったでしょう」と寄り添ってくれて、すごく嬉しかったです。その後も何度も何度も目の見え方を一緒に考えてくれました。数値をもとに、「これだと〇〇でこれだと〇〇の見え方」とアドバイスをくれました。乱視と老眼になると、ぴったり合うのはなかなか難しい、でも必ず何かがあるから一緒に探していきましょうという言葉に、涙が出そうでした。今は合うコンタクトが見つかり、とても快適な毎日です。また眼科はコンタクトの処方箋書いてくれるところが少ないのですが、ここは書いてくれます。スムーズな診察のおかげか、待ち時間も少ないです。今後も何かあったらかかりつけ医としてお世話になろうと思っています。とてもいい眼科です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

ウイング眼科 (茨城県牛久市)

シスビンギ(本人ではない)

急に目が痒いと小学生高学年の娘が言い出したので、この眼科さんに初めて行きましたが、息子(当時5歳くらい)三女(3歳)長女(中学生)皆でぞろぞろと、、受付の方も優しくしていただき、先生が待合室に来て、暇でうずうずしてる息子に話しかけてくれて、仮面ライダー好き?とDVDを入れてくださり、息子も大人しくなって、娘の診察に集中できました。目薬を処方していただき、すぐにかゆみも収まり、今ではもうかゆいとはいいません。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年03月

医療法人 優光会 さくらい眼科 (茨城県牛久市)

雲霞022(本人・60歳代・女性)

眼科では実績▪技術とも県南イチと言う口コミだったので、わざわざ紹介状を書いてもらい、白内障の手術をこちらで受けました。
手術前の説明も患者にも分かりやすく丁寧にしていただき、もし手術後の痛みがひどかった場合など細かくフォローしていただきました。
評判が良いのでいつも混雑しているようで、LINEでお友だち登録をしておくと、その日の混雑具合を知らせてくれます。
朝の診察も8時30分スタートと、他の病院やクリニックよりも早く始めていただけるのも患者にとっては有難いです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月

ひたちのうしく眼科 (茨城県牛久市)

スー(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもたちが2人して風邪からの眼脂が増加、痛みを訴えたため受診しました。
まだできたばかりの病院のようで、口コミも見当たらなかったので正直どうなのかなぁと期待せずに行ったのですが、とても感じのいい、穏やかでわかりやすい説明をしてくださる先生でした。
いつも大泣きする子どもたちが少し泣いたものの、先生の優しい物腰と対応にすぐ泣き止み無事に診察できました。
受付の方も看護師さんも明るく、また院内もとても清潔に保たれていました。
欲を言いますと、待っている間子どもが結構来ている印象的だったので待合スペースに子どもたちが飽きないよう絵本やおもちゃ、遊べるスペースがあったらいいかなぁと思いました。
でもとっても安心丁寧な診察でしたので、また何かあればお世話になろうと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
料金: 600円 ※子ども1人につき

中央眼科クリニック (茨城県牛久市)

rurika(本人・50歳代・女性)
4.5 眼科 緑内障 視力の低下

市の検診で緑内障が見つかり、ずっと定期的に通院しています。
院長先生も副院長先生も説明は毎回丁寧で安心して任せられる医院です。
出来るだけ現状維持しましょうということで、2ヶ月に一回の診察とその間に目薬だけ貰いに行ってます。(薬だけの時は時間もかからず大体20分くらいでもらって帰れます。)受付番号によってどの位の待ち時間か予想できるので便利になりました。
半年ごとの視野検査は予約制なので待たずにスムーズです。検査担当の方も丁寧でリラックスして受けられます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

中央眼科クリニック (茨城県牛久市)

コックスコンブ568(本人・20歳代・女性)
4.5 眼科

昔は朝から来ても夕方来てもものすごく混んでて、座席もそんなに多くなかったりして座れなかったりもしました。更に、どのくらい時間がかかるかわからない状態だったのですが、今は受付したら何時から何時診察というのが分かるようになったので、受付してから呼ばれるまでずっと待合室にいる必要がなくなりました。もちろん今も混んでいることに変わりはありませんがそのシステムが導入されてからは行きやすくなりました。先生も受付もみんな優しいのでこれからも利用したいと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
料金: 4,000円 ※コンタクト込

医療法人 優光会 さくらい眼科 (茨城県牛久市)

komomo(本人ではない・3〜5歳・女性)

朝から目やにがひどく、充血・眼の痛みで近くにあった「さくらい眼科」に行きました。

診察結果は、流行り目(流行性角結膜炎)と診断されました。検査もしていただき、結果は陰性でしたが、検査をしても3割が陰性を結果がでてしまうことや、感染力の強いウイルスなので、目薬を点して拭いたりしたティッシュはスグに捨てるやタオルなどで眼を拭かないなどと丁寧に説明をしていただきました。

眼科というと待ち時間が長いように思っていましたが、30分程度でした。院内もキレイです。駐車場は、病院前が5台くらいですが、道路の向い側に駐車場があります。
病院の名称が変わったようで「さくらい眼科」です。
子供が病院嫌いで、泣き喚いていたので、落ち着いてからということで、看護師さんやスタッフの方が何度も様子を見に来てくれ、優しく対応していただきました。
先生もニコニコしていて、優しい方です。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月

ウイング眼科 (茨城県牛久市)

ファイン(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

比較的空いてます。
あと、土日もやっているので、何回かお世話になりました。

先生ははっきりとものを言います。一方的、と悪くとらえる方もいるかもしれないな、と思うことがあります。
あと、診察室が先生の研究部屋みたくなっていて、かなり乱雑に本とかが置いてあるのが、やや気になります。
そのへんが空いている原因なのかな、、、と思いますが、誤診されて困ったことはないので、私にはありがたい病院です。
こちらは提携してる薬局がないので、カワチで薬をもらいました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年07月

ウイング眼科 (茨城県牛久市)

ブルースター(本人・40歳代・女性)

コンタクトの処方で定期的に受診しています。予約制ではないですが、それほど待ちません。
眼底検査など詳細な検査をしてくれるので、安心です。スタッフの女性の方々はとても親切ですが、先生は早口でちょっと怖い感じ。
コンタクトの装用時間が長すぎる、と注意されたこともありましたが、目の異常をちゃんと診てくれました。
自分はこの先生で大丈夫ですが、子どもにはちょっと怖いかなと思います。
水曜日だけお休みで、土日もフルに診察して頂けるのは大変助かります。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月

ウイング眼科 (茨城県牛久市)

くまごん(本人ではない・1歳未満・男性)

子供が生後7か月の時に誤って眼の中におもちゃの部品の一部をいれて、眼が赤く充血してしまいなかなか赤みが引かずにいました。
生後7か月だと診察するのが、難しいからと他院で断られましたが、こちらの病院では電話越しで受付の方が先生と相談しすぐにきてくださいと言ってくださり受診することが出来ました。

病院に到着し問診票を書いていると、先生が待合室まできてくださりそのまま診察室へ移動しました。子供が怖がらないように優しく声をかけてくれ診察もスムーズで、親の私たちにも現状と今後起こるであろう可能性まで丁寧に説明してくださりとても安心して診察を終えることが出来ました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年03月

中央眼科クリニック (茨城県牛久市)

トリンキュロー270(本人ではない・5〜10歳・男性)

はじめてこちらの眼科に行きました。
知り合いの多くがこちらの眼科に通っていて、評判が良いので子供の目を見てもらいに行きました。
今回は、学校で、「再受診してください」という紙をもらったので、見てもらいました。
土曜日に行ったのですが、けっこう混んでました。
検査をしてもらうのは早かったのですが、診察までにかなり待ちました。
でも、女医さんが丁寧に説明してくださり、こちらの眼科に行って良かったと思いました。
スタッフの方も優しいです。受付の人、ちょっと2人は怖いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

ウイング眼科 (茨城県牛久市)

N.k(本人・50歳代・女性)

先生はぶっきらぼうで怖いです。
反して受付、検査、測定技師の方々はとても優しく親切です。

カルテは投げるし話し方もバシッと切られるので最初に受診してビビったので診察には行かないです(笑)

私は片目が近視に遠視、両目共に乱視で左目の視力が極端に低い為に眼鏡作成の測定にとても時間がかかります。
とても親身になって1時間半かけて測定してくれる方がいるので他の患者さんに申し訳ないと思いつついつも同じ方に処方箋を出してもらっています。
他の眼科だと通常ここまで時間をかけられ無いそうです。が、先生の評判がマイナス?のおかげで1人1人ゆっくりじっくり測定出来ると言う、なんとも皮肉な効果が出ている稀有な眼科さんです。
勤めている方々の顔ぶれが変わらないのもポイント高いです。

夜も遅くまでやってますし休診も少ない。
コンタクトや眼鏡を作る患者さんでとても混む時がありますが近所なので午後に出直します。
3.5は先生の評価です。
手術等の噂は聞かないし、ここでは受けないかな。
機器も揃っているし看護師他での評価なら個人的に5.5!

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年07月
料金: 2,810円 ※診察、眼鏡の処方箋代金含む

ひたちのうしく眼科 (茨城県牛久市)

mixednuts(本人ではない・5〜10歳・女性)
3.5 眼科

ひたちのうしくにある、新し目のとても綺麗な眼科です。
子どもが学校の眼科検診で引っかかったので初めて来院しました。
一度来院した人は、予約ができるそうなのですが初診の場合は当日に待つしかありませんでした。
予約の人が優先なので、早く行ったのですがかなりの時間待たされました。2時間近く待ちましたので初診でかかる場合は覚悟して行った方が良いと思います。
先生はその日は2人いらっしゃいました。
先生の手際良く、看護師さんも子どもの扱いも慣れていたので良かったです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年07月

中央眼科クリニック (茨城県牛久市)

ファイン(本人・30歳代・女性)
3.5 眼科

親子でお世話になっています。
とにかくいつも混んでいます。大きな病気ではないので、他でもいいかな、と思うくらい混んでいます。でも、いつも問題なく治っているので通っています。
忙しいので、あまり薬の説明とかが先生からないのが少し残念です。
あと、こちらは院内薬局で、会計と共にお薬がでるのはスムーズでいいです。ただ、一般的な薬局の薬剤師さんみたいに色々説明とかはしてくれません。お薬手帳の提示を求められたこともなく、眼の薬はそんなもんで大丈夫なのかな、、、と少々気になります。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年07月

医療法人 優光会 さくらい眼科 (茨城県牛久市)

りんどう751(本人ではない)

子どもが目の痛みを訴え受診しました。
朝の診療開始時間10分ほど前に行ったのですがすでに大勢の人が待合室にいました。
受付をするとこれから2時間近くははかかるとのこと、外出は可能でしたので、一度帰宅してまた行きました。

広い診察スペースの中に沢山のスタッフが働いておられ、その中の一人がついて、初めに症状について色々と問診がありました。
その後、さらに少し待ち、最後に医師の診察という流れでした。
物腰の柔らかい男性の先生で、診察時間こそ短かったですが、丁寧に診てもらえました。
子どもは結局ものもらいがあったということで、目薬を処方されました。

市内でも人気の眼科ですので、混雑は仕方ないかと思います。待ち時間など外出したりして工夫できればストレスは少ないでしょう。
隣接した駐車場に停められる車の台数が少ないのが残念です。
(道路を挟んだ向こう側にもうひとつ駐車場があります。)

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

ウイング眼科 (茨城県牛久市)

トリンキュロー270(本人ではない)

子供が「目が痛い」と急に言い出したので、診てもらいに行きました。
初診の問診表を記入したら、結構早く呼ばれ、待ち時間は少なかったです。
私が伺ったタイミングにもよるのかもしれませんが、
長い待ち時間は子供が嫌がってしまうので、待ち時間が短いのはありがたかったです。

男の先生が1人でやっていらっしゃるようで、子供にもとても優しかったです。

こちらの眼科は水曜日が休みのようですが、土曜日・日曜日・祝日もやっているようで、
急に目が痛くなったり、平日忙しくて行けなかったりすることがあるので
とてもありがたいです。
病院もとてもキレイです。

場所はひたち野うしくで、カスミなどが近くにあるので
帰りに買い物もできますし、便利です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

ウイング眼科 (茨城県牛久市)

セルサイト080(本人ではない・男性)
2.5 眼科

先生の丁寧さ等求めるならこの病院じゃない。
息子初のコンタクトで受診しましたが、受験生なのにコンタクトにする?したいの?テニス辞めればコンタクトいらないんじゃないの?完璧出遅れてる組だけど大丈夫?商売だしコンタクト売るけど‥ってな感じでした。
うちの何を知ってしゃべってるのか存じ上げませんが、かなり不愉快でした。
いつコンタクトにするかは自由だし、そんなに言われる筋合いはない。先生はかなり圧強めな方です。休日やっててはやいからきてるだけです。
受付や検査の方はいい方です。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月