Caloo(カルー) - 笠間市の眼科の口コミ 5件

笠間市の眼科の口コミ(5件)

小沢眼科内科病院付属友部診療所 (茨城県笠間市)

ベージュ693(本人・30歳代・女性)

結膜炎になった時や、花粉症の時期、目が痒くなった時など大変お世話になりました。女性の先生でとても優しく、詳しく丁寧に診てくださいます。先生の人柄からか、院内はとても混んでいて待ち時間は長いです。でも、私は待ってでも先生に診てもらいたいです。花粉症の時期必ず目の具合が悪くなるので何件か眼科に通いましたが、こちらの眼科が1番丁寧でした。看護婦さんも優しい方が多いように思います。眼科を探してる方がいたら、是非オススメしたい病院です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年02月

小沢眼科内科病院付属友部診療所 (茨城県笠間市)

pero(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 眼科 斜視の検査

親戚から息子の斜視を指摘され、心配で受診しました。
幼いので診療はとても難しいと思われましたが、医師(女性)もORT(視能訓練士)さんも、テキパキとした感じのいい女性で、息子も怖がることなく診察・検査ができました。病院嫌いの息子にとってこれは奇跡です。
待合室も全面ガラス張りでとても明るく、小さい子も恐怖心を持たずに過ごせるので、とても助かりました。またぜひお世話になりたいと思います。
ただ、伺ったのは花粉症の時期。病院の真横に広大な杉林が広がっていて、病院の帰り道、とんでもない花粉アレルギー症状に見舞われました(涙)。花粉症の方はお気をつけください。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月

小沢眼科内科病院付属友部診療所 (茨城県笠間市)

Ririko0303(本人ではない・3〜5歳・女性)

ここの病院はとにかく混みます。朝早く受付しても10番目とかになります。子供が風邪からの結膜炎になってしまいかかりました。待ち時間がとにかく長くて子供が飽きて騒ぎだしてしまい困りました。その時は看護師さんがDVDをつけてくださり少し落ち着いていられました。かなり長くかかりそうだなーと思っていたら早めに呼ばれ診てもらえました。先生は女医さんで子供に優しかったです。待ち時間さえ少なければいいのですがいつも混んでいます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2019年05月

笠間眼科 (茨城県笠間市)

Ririko0303(本人ではない・3〜5歳)

子どもが目が腫れてしまって急遽かかりました。人が沢山待っている割には早く診てもらえました。院内は古い感じです。受付の方は優しかったですが、先生は女性の方で割りとサバサバしています。
子供にはちょっと淡白な感じで少し怖いかもしれません。診察も腫れてますよねと言ったらお母さんの方がわかるよねとちょっと適当に言われたことを覚えています。そんな診察あるのでしょうか?目薬など出されて悪化はしませんでしたが、また行きたいとは思いませんでした。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2019年04月

笠間眼科 (茨城県笠間市)

さくら(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳児の充血が気になり行きましたが、熱が先日まであり、目やには出ていないことを伝えたら、女医に「聞いていないことは言わないで。」と怒られました。子どもを抱えた私はびっくりして、経過は大事だと思ったので伝えましたといいました。そしたら、言い返した私の態度が気に障ったのか、「喧嘩うってんの?」と言われ、スタッフもみんな黙り込んで誰も助けてくれませんでした。そして子どもの症状は診てもらえず帰らされました。皆さんに知ってほしく、口コミを書きました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月